Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Вы, вероятно, уже знакомы со вкусом маринованных (консервированных) томатов. Рецептов маринования много и отличаются они не только использованием различных специй, но и использованием плодов различных сортов и различной степени зрелости.

Подготовка к консервированию

Перед консервированием, томаты и другие составляющие необходимо тщательно промыть. Зелень обдать кипятком, просушить. Емкость под консервацию и крышки помыть, простерилизовать любым удобным способом. Из расчета, что в емкость 1 л помещается 0,6 кг помидоров. Подготовить воду: на 1 кг томатов нужно 1 л воды.

Осторожно!  Употреблять зеленые томаты в необработанном виде опасно. Содержащийся в них соланин – яд. Но пройдя термическую обработку, они не принесут вреда.

Салат из помидоров с болгарским перцем без стерилизации

Этот замечательный салат на зиму получается сочным, безумно вкусным! Заготовка отлично хранится, несложно готовится! Советую!

Продукты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 45 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 115 г

Последовательность приготовления:

Спелые красные помидоры промыть хорошо, слегка обсушить, пропустить через мясорубку

Поместить пюре из томатов в глубокую посуду с толстым дном

Чистую морковь очистить, пропустить через крупную тёрку

Перец болгарский очистить, нарезать соломкой

Томатную кашицу поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с неё образовавшуюся пену. Затем к томатам переложить подготовленную морковь. С момента закипания варить 5 минут на слабом нагреве

Переложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, вскипятить всё. Посолить, добавить сахар, масло. Варить ещё примерно 30 минут. В этот промежуток времени подготовить банки, для чего выполнить из стерилизацию, прокипятить крышки.

Готовую массу разлить по банкам, укупорить крышками. Перевернуть ёмкости, герметично зарытые, остудить. Затем переместить в прохладное место для хранения. Всем вкусной зимы! Желаю вам успеть заготовить побольше вкусностей на зиму! Не болейте!

Всем доброго времени суток!

Рекомендации по приготовлению

Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо правильно стерилизовать банки. Емкость должна быть цельная, без сколов и трещин. Стерилизуют банки в кастрюле. Над посудиной устанавливают сито, а на него — банки вверх дном. Через 15 минут емкость ставят на чистую салфетку.

Соблюдайте следующие рекомендации:

  • для заготовок отбирайте ровные и цельные овощи;
  • перед приготовлением все продукты и кухонный инвентарь тщательно мойте;
  • проверяйте срок годности всех специй и пряностей;
  • тщательно мойте крышки;
  • после закатки банки заворачивайте в толстое одеяло и переворачивайте.

Помидоры «По-чешски», маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров1кг. лука репчатого1кг. болгарского перца5 головок чеснока5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды, 3 соли6 сахара, 1 уксусной эсенции,2 растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки слоями — помидоры, затем перец, лук, последний слой — залить горячим : 0,5-литровые банки — 10мин; литровые закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Читайте также:  Как вырастить зелень на подоконнике в квартире круглый год

Томаты «в снегу» с чесноком и уксусом без стерилизации — рецепт на литровую банку

Такое интересное название этой заготовки объясняется просто: роль «снега» играет чеснок, который придает помидорчикам совершенно замечательный вкус и аромат. Готовятся они быстро, потому что Вам не придется тратить много времени на стерилизацию. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт всех поклонников оригинальных заготовок из помидоров.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры — 400-500 гр.
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Горчица ( в зернах) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки укладываем помидоры и заливаем крутым кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10-15 минут.

2. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Прежде чем снова залить помидоры маринадом, добавляем в каждую банку измельченный чеснок, горчицу, перец горошком и уксус. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.

Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации

Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых томатов;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 125 г соли;
  • По 1 веточке петрушки, кинзы и базилика;
  • Лавровый лист.

Приготовление

  1. Чтобы сделать начинку измельчаем чеснок и перец. Если хотите получить более пикантное блюдо, то семена извлекать не нужно. Перемешиваем с рубленой зеленью;
  2. Помидоры промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы;

Чтобы кожица плодов не потрескалась, сделайте в них несколько отверстий зубочисткой или вилкой.

  1. Томаты фаршируем и компактно укладываем в кастрюлю или эмалированное ведро;
  2. Для приготовления рассола ставим на плиту емкость с водой, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения;
  3. Томаты заливаем маринадом и оставляем под гнетом на три дня.

После этого часть плодов можете распределить по чистым банкам и залить рассолом. А часть оставить для сегодняшнего ужина.

Маринованные острые зеленые помидоры

  • Зеленые томаты – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Перец острый – 1 длинный стручок
  • Чеснок – 1 головка

Маринад на две 1- литровые банки:

  • Вода – 750 мл
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 3 столовых ложки

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на четвертинки или половинки, чтобы они помещались в приемник мясорубки. Морковь почистить и также нарезать крупными брусочками. Острый перец промыть и разрезать на 2-3 части. Перекрутить перцы с чесноком и морковью через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.

Зеленые помидоры помыть, сделать разрез не доходя до конца помидора примерно 1/3. Чтобы можно было его легко раздвинуть. Во внутрь каждого овоща выкладываем начинку и плотно укладываем фаршированные томаты в стерилизованную литровку.

Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус.

Заливаем маринад на заготовки, до горлышка. Накрываем крышечками и ставим стерилизоваться на 10 минут после закипания воды. Закручиваем и отправляем «под шубу».

Читайте также:  Базилик фиолетовый арарат выращивание из семян

Возможный вред зеленых помидор

И такое может быть! Любые помидоры содержат в себе массу аллергенов, если у человека имеется какая-либо пищевая аллергия, а в особенности на сами помидоры, стоит отказаться от этого плода.

Токсин соланин, содержащийся в томатах зеленого цвета, может вызывать отравление, но при правильной обработке, его можно легко вывести, а в маринаде его содержание уменьшается в разы, но для беременных женщин, кормящих, а так же детей лучше не рисковать и воздержаться от употребления.

Очень сладкие маринованные помидоры с капустой на зиму в банках

Совместить, на первый взгляд, несовместимое – легко! Вкуснотища, не оторваться!

Продуктовый состав включает в себя:

  • помидоры сливка – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • перец красный (сладкий) – 1 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • лаврушка – 6 листов;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • перец черный – 10 шт.;
  • укроп – 10 веточек;
  • соль- 1 ст.л. с верхом;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • эссенция уксуса – 10 мл.

Рецептура подразумевает выполнение 5 простецких этапов:

Очень сладкие маринованные помидоры с капустой на зиму в банках
  1. Днище банки заполнить 1-2 листами лаврушки, «на глаз» горошинами душистого и черного перца, веточками укропа, отделить слои листом хрена, порезанного на крупные фракции.
  2. Ингредиенты далее следует чередовать, первым слоем уложить нашинкованную соломкой капусту, по бокам для колоритности равномерно распределить, порезанный лентами болгарский перец, поверх – помидоры, продолжать чередовать, до окончания продуктовых составляющих.
  3. Залить «под крышку» крутым кипятком, прикрыть. Оставить на треть часа.
  4. Маринад перелить, добавить соль, сахар, прокипятить, наполнить банки.
  5. Перед процессом закрутки крышек, в каждую банку влить по ложке эссенции уксуса.
Очень сладкие маринованные помидоры с капустой на зиму в банках

Обалденное «лакомство» будет готово к поеданию уже через пару-тройку недель. Вариация рассчитана на 2 банки объемом 3 литра и банку объемом литр.

Засолка зеленых помидор на зиму холодным способом

Если вы предпочитаете твердые помидоры в банках, то засолить их нужно холодным способом. Он довольно простой, поэтому засолку соленых помидор в банках холодным способом очень часто используют хозяйки.

Засолка зеленых помидор на зиму холодным способом

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор
  • 5 листов смородины
  • 2 соцветия укропа
  • 5 зубков чеснока
  • 3 листа хрена
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • 2 ст.л. соли
  • 1 л воды
Засолка зеленых помидор на зиму холодным способом

Промываем овощи и помидоры, удалив хвостики.

Чеснок нужно очистить.

Засолка зеленых помидор на зиму холодным способом

В банку на дно выкладываем часть зелени и раскладываем помидоры до середины, потом еще добавим немного зелени и дополняем банку помидорами. Сверху выложим листики хрена и смородины, а также укроп.

В холодной воде нужно растворить соль и залить раствор в банки, чтобы вода полностью покрыла помидоры.

Засолка зеленых помидор на зиму холодным способом

Пластиковые крышки замочите в горячей воде и закройте банки.

Очень вкусный салат из зелёных помидор

Последний на сегодня рецепт – салат из зеленых маринованных помидор. Его можно добавлять в супы, делать в качестве начинки для канапе и пиццы. Делается очень быстро и легко. На приготовление уйдет всего пара минут.

Продукты нужны:

  • 6 маринованных томатов;
  • 1/4 луковицы среднего размера;
  • 10 маслин;
  • зелень свежая;
  • масло оливы.

Как приготовить зимний салат:

Томаты режут на 4 части. Когда плоды не очень крупные, их достаточно разделить всего на две половины.

Лук мелко шинкуют.

Маслины нарезают в виде кружочков.

Очень вкусный салат из зелёных помидор

Зелень измельчают.

Продукты выкладывают в отдельную емкость, приправляя горчицей и маслом. Все тщательно перемешивают.

Перед употреблением салат должен хорошо настояться, в течение 20 – 30 минут. Вкусный салат готов.

Копирование информации с сайта разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Читайте также:  Как бороться с тлей на перце: проверенные способы

  • Кулинария

Странные помидоры из Абхазии

Несколько дней назад на таможенном посту МАПП «Адлер» были задержаны 4 автомобиля с грузом свежих томатов из Абхазии. причиной этого послужило несоответствие веса товара, указанного в товаросопроводительных документах и зафиксированного в ходе фактического досмотра.

Водители по их словам совсем ни при делах, сочинская таможня возбудила дело об административном правонарушении. А вот дальше началось самое интересное. Интернет-издание «Сухум-Москва» провело небольшое расследование по поводу . Вот что заявили представители государственных органов.

Комментарий Минсельхоза РА:

«Министерство сельского хозяйства не может прокомментировать данный случай. Скорее всего это частники, которые занимаются выращиванием томатов. Естественно у них есть какие-то свои закупщики. Мы к этому не имеем никакого отношения. С этим вопросом лучше обратиться в нашу таможню и узнать, какая компания осуществляла перевозку».

На вопрос, планирует ли Минсельхоз в будущем времени сотрудничать с частными лицами, нам ответили:

Странные помидоры из Абхазии

— Большинство частных компаний возят свой груз нелегально. Как мы будем с ними работать и контролировать их?

Комментарий Таможенного комитета РА:

«В мандариновый сезон случаи с перевесом товара происходят регулярно — почти через день. Экспортёры заявляют вес ниже того, что есть по факту. В этом нет ничего удивительного. Касаемо недавнего случая с помидорами, то товар являлся абхазским и никаких законодательных нарушений на территории Абхазии со стороны перевозчиков выявлено не было. Мы не знаем, какие данные по весу были заявлены российской стороне. У нас всё было нормально. Вся информация о клиентах конфиденциальная. С этим вопросом лучше обратиться в Сочинскую таможню».

Комментарий Сочинской таможни.

«По этическим соображениям структура не вправе давать такие данные. Мы стараемся не указывать информацию правоохранительного направления – названия компаний и фамилии их владельцев, дабы те потом не возмутились и не подали на нас в суд. В этой ситуации пока непонятно, кто прав, а кто виноват. Умышленно это было сделано или по недосмотру. Это будет решать суд. Обратитесь туда».

Правда, в какой конкретно суд нам нужно обратиться – в краевой или городской, в Сочинской таможне уточнить не смогли.

В Торгово-промышленной палате Абхазии, занимающейся выдачей сертификатов на вывоз продукции отечественного производства, также ничего не знают о компании, которая провозила незадекларированный товар.

— Те экспортёры, которые получают у нас сертификаты, не обращались к нам с какими-то проблемными вопросами. Если бы они получили у нас документ, и на границе произошла какая-то ошибка, то мы без проблем заменили бы им сертификат. Но, так как обращений не было, значит это не наши клиенты, — сказали в ТПП.

Ясности, как следует из выше приведенных комментариев, так и не наступило. Есть вероятность того, что данные помидоры являются не абхазской продукцией, а транзитом из Грузии или Турции. Будем надеяться, что это не так. Белоруссия уже пыталась поставлять подсанкционные продукты на российский рынок. Как оказалось, возможности указать партнерам на неправильность подобных действий, у Российской Федерации в наличии есть. Впрочем, у государственных структур Абхазии есть все возможности, чтобы препятствовать таким попыткам.

Тем не менее, Россельхознадзор обеспокоен увеличением в 3,5 раза поставок в Россию растительной продукции, в частности томатов, из Абхазии, по сравнению с предыдущим периодом поставок. Эта обеспокоенность была выражена заместителю торгового представителя Республики Абхазия в Российской : -dnya/item/4221-beskhoznye-pomidory-na-psou

Странные помидоры из Абхазии

Автор публикации

не в сети 49 минут

admin

Комментарии: 202Публикации: 1071Регистрация: 08-09-2014