Как Пить Свежевыжатый Тыквенный Сок И Сколько Его Хранить Можно

Пользу сока из свеклы открыли древнекитайские медики, которые лечили им насморк, болезни сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы. Свекла содержит в составе много витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Многие люди употребляют этот напиток и в наше время. Есть множество рецептов свекольного сока. Как готовить его, знает каждая хозяйка.

Подробный обзор

Состав лимонного сока

Состав лимонного сока практически полностью повторяет состав лимона. Лимон, как известно, содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Лимонный сок является диетическим продуктом – в нем практически нет калорий, хотя содержатся в небольшом количестве белки и углеводы.

Состав лимонного сока уникален, ни в одном другом фрукте вы не найдете такого сочетания полезных веществ. Среди витаминов особенно следует выделить аскорбиновую кислоту, или витамин С. Именно это вещество помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. В сочетании с цитрином, который содержится в лимонном соке в самом большом количестве, по сравнению с другими фруктовыми соками, положительно влияет на сосуды, делая их стенки крепкими и эластичными. Другие витамины, содержащиеся в лимонном соке, — это Е, РР, А, В1, В2, Р.

В лимонном соке содержатся также пищевые волокна и органические кислоты, а большое количество минералов – калий, натрий, кальций, магний, цинк, медь, железо, фтор, марганец, фосфор и многие другие – делают лимонный сок поистине кладовой для организма человека.

Химический состав

Лимонный сок на 90 процентов состоит из воды. Его мякоть содержит до 7 г углеводов, 0,4 г белков и 0,25 г жиров. Такое количество и соотношение питательных веществ делает фреш из этих цитрусовых диетическим напитком: в 100 граммах содержится всего 22 килокалории.

Состав лимонного сока делает его настоящей натуральной химической лабораторией. В него входят витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, Е, аскорбиновая кислота (витамин С), витаминоподобные вещества (лютеин, зеаксантин, биотин, рутин), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, йод, селен).

Среди всех этих веществ по содержанию лидирует аскорбиновая кислота: сок одного плода содержит более 30% суточной потребности человека в ней.

Лимонный сок также богат органическими кислотами (лимонной и яблочной) и эфирными маслами (лимонен, цитраль, линалоол, пинен, гераниол, камфен), среди которых лидером по количеству является д-лимонен.

Очищение с помощью соков: предлагается даже детям

Очищение с помощью соков — новое веяние среди поклонников здорового образа жизни. Появились даже соковые бары и расфасованные соки для очищения. Безусловно, есть весьма убедительные доводы в пользу краткосрочных (или даже длительных) периодов очищения организма соками — когда в течение одного или нескольких дней вы пьете только свежие овощные соки.

Обычно это делается с целью очищения организма или для лечения некоторых заболеваний, но если вы думаете о более длительном периоде очищения организма соками, помните, что это следует делать только под руководством практика натуральной медицины. Некоторые люди пьют соки из зелени во время периодического голодания.

В журнале Time недавно сообщалось, что повальное увлечение очищения соками коснулось даже детей — по крайней мере, одна компания продает очищающие соки специально для детей. Стоимость таких соков — около 100 долларов. Соки для взрослых стоят дороже – свыше 600 долларов за комплект на пять дней очищения.

Я не против очищения соками при определенных обстоятельствах, но дети, как правило, не самые лучшие кандидаты, ведь их организмам нужны полезные жиры и белки, которых нет в свежих соках. Кроме того, не нужно тратить сотни долларов на модные соки – их совсем нетрудно приготовить самим за малую толику этой цены, и они, конечно же, будут гораздо свежее.

Мой подход заключается в том, чтобы овощные соки стали постоянной частью вашего рациона, а не просто прихотью, которой вы отдаетесь пару раз в год. Пейте зеленый сок каждый день — и вы получите намного больше пользы, чем за какие-то три дня очищения. Дети тоже с удовольствием могут каждый день пить овощной сок — как напиток с едой или перекус (в идеале, вместе с источником полезного жира, чтобы обеспечить усвоение жирорастворимых питательных веществ).

Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов

Рекомендации по выбору фруктов

Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.

К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.
Читайте также:  Лечебные свойства корня петрушки и его применение

Заготовка восхищает ароматом

  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
  2. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  3. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  4. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  5. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
  6. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  7. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
  8. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Два литра напитка из 1 апельсина

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством

  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  3. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  4. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
  5. Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.

Напиток из замороженных апельсинов

Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.
  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  2. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  3. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  4. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  5. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Яблочный сок: польза и противопоказания. Как сделать сок из яблок?

 | 2. декабрь 2015 13:53

Foto: Shutterstock

Яблоки могут дать нашему организму все необходимые витамины и минералы. Не зря ведь старинная народная мудрость гласит, что человеку, съедающему каждый день хотя бы два яблока, никогда не потребуется врач. Но что же конкретно дают нашему организму яблоки? Рассказывает “Территория здоровья”.

Наиболее ценными в этом отношении являются яблоки таких сортов, как Антоновка и Симиренко. Эти плоды ещё несколько месяцев после того, как их сорвали с дерева, сохраняют в себе все питательные вещества.

Благодаря большому содержанию пектинов, яблоки помогают выводить из организма радионуклиды. Также они способствуют выведению щавелевой кислоты.

Калий, содержащийся в яблоках, помогает поддерживать нормальную деятельность сердца, а также нейтрализует кислоты крови, что способствует поддержанию кислотно-щелочного равновесия и предупреждению ацидоза.

Семена яблок содержат большое количество йода. Есть такое мнение, что 5-6 яблочных зёрнышек могут полностью удовлетворить суточную потребность организма в йоде.

Ирландские учёные подсчитали, что 2-3 яблока, съеденных за день, нормализуют содержание холестерина в печени (это единственный орган, который выводит холестерин из организма).

Широко применяются яблоки и в народной медицине. Например, яблочный чай и свежие яблоки рекомендуют для смягчения кашля и улучшения пищеварения, при анемии, ревматизме, авитаминозах и почечнокаменной болезни.

Печёные яблоки помогают при хроническом запоре, а настой из листьев яблони является хорошим потогонным средством.

Сок, который выделяется из яблок при их поджаривании, употребляют внутрь для уменьшения сильных подагрических болей.

При ожирении советуют устраивать разгрузочные дни на яблоках, а при диабете очень полезно кушать яблоки с высоким содержанием витамина С и низкой сахаристостью.

Рецепты приготовления сока из яблок

Foto: Shutterstock

1. Яблоки необходимо тщательно помыть и обдать кипятком. Затем их необходимо потереть на крупной тёрке, переложить в сложенную в два слоя марлю или в полотняную салфетку и отжать сок. При необходимости в сок можно добавить некоторое количество сахара.

2. Яблочный сок на зиму можно заготавливать из яблок всех летних, осенних и даже зимних сортов. Самый полезный и вкусный сок получается из яблок зимних и осенних сортов. Для приготовления сока лучше всего смешивать кислые и сладкие яблоки, тогда сок будет вкуснее.

Яблоки необходимо тщательно помыть, вырезать потемневшую (коричневую) и подгнившую мякоть, после чего измельчить до размера 5-10 мм – меньше дробить их не нужно, так как сок будет плохо отделяться и помутнеет. Для отжима яблок и получения сока можно использовать ручной пресс, соковарку или соковыжималку.

Если будет использоваться соковарка, то с яблок лучше удалить кожицу, чтобы из оставшегося пюре приготовить повидло.

Готовый сок фильтруют через марлю, сложенную в 2-3 слоя, выливают в кастрюлю и на сильном огоне нагревают до 90-95 °С, периодически собирая образующуюся пену. После этой процедуры сок осветляется.

Горячий сок опять фильтруют, после чего нагревают до 80-85 °С, разливают в заранее приготовленную тару и закатывают. Греть сок можно и один раз, но в таком случае он получится с осадком.

Как приготовить сироп из яблок

Foto: Shutterstock

Яблоки летних и раннеосенних сортов очень мягкие, поэтому из них очень сложно получить сок обычным прессованием, к тому же он будет мутным. Зато из таких яблок можно приготовить вкусный сироп.

Для этого яблоки моют, удаляют из них семенные камеры и плодоножки, а затем разрезают на дольки по 20-25 мм. Приготовленное сырьё промывают кипячёной водой, слегка обсушивают в чистом полотенце, укладывают в посуду и посыпают сахаром в соотношении 0,5 кг на 1 кг плодов.

Читайте также:  Смешанные посадки: что посадить на одной грядке с томатами в теплице

Засыпанные сахаром яблоки ставят в холодильник на 12-16 часов, чтобы из них выделился сок. Этот сок сливают и нагревают до 80—85 °С, затем сразу же разливают в банки или бутылки и закатывают.

Если же сироп предполагается хранить не более 2-х месяцев, то он должен стоять в холодильнике, и нагревать его не нужно.

Рецепты яблочного чая

Foto: Shutterstock

Чай из яблок готовится так: 2-3 неочищенных яблока нарезаются дольками и кипятятся 15 минут в литре воды.

Есть и другой рецепт чая: столовую ложку порошка из сушеной яблочной кожуры нужно просто залить стаканом кипятка. Чай из яблок помогает улучшить солевой обмен, а ещё улучшает самочувствие при острых респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем, хрипотой и отёком ых связок.

Вкусный рецепт с грушей

Яблоко и груша – один из популярных тандемов для зимы. Вместе фрукты образуют очень терпкий и приятный на вкус напиток.

Процесс приготовления состоит из 3 простейших шагов:

  1. Берут плоды в равном соотношении, промывают и мелко нарезают.

    Заготовка с грушей

  2. Отжимают фруктовую массу удобным способом. Переливают жидкость в кастрюлю, доводят до закипания, снимая пенку.
  3. Добавляют немного сахара, закипевшую жидкость сразу снимают с плиты и переливают по банкам. После остывания перемещают банки в прохладное место.

Рецепты домашнего яблочного сока очень востребованы, и это объяснимо. Продукт получается питательным и освежающим. Натуральный яблочный вкус сохраняется, а незначительное количество сахара абсолютно не вредит фигуре. Домашнюю баночку с напитком не стыдно подать к застолью.

Плюсы и минусы напитка из соковарки

В натуральном соке домашнего приготовления есть множество полезных веществ, положительно влияющих на здоровье человека. Поэтому яблочный фреш медики считают источником долголетия и крепкого здоровья.

Все важное для хорошего самочувствия человека находится в химическом составе яблочного фреша. Напиток контролирует количество холестерина, выводит вредные токсины и радионуклиды из организма человека. Он положительно влияет на работоспособность сердца, борется с заболеванием почек, мочевого пузыря, лёгких, печени, головной болью, повышает иммунитет.

Напиток не может принести вред здоровью человека. Просто существуют побочные эффекты, если есть медицинские противопоказания при определённых заболеваниях. Не желательно употреблять фреш людям с такими заболеваниями, как:

  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • аллергия;
  • гастрит;
  • беременным;
  • при непереносимости компонентов яблок.

При ожирениях и диабете нужно правильное его применение, так как чрезмерным употреблением приготовленного сока можно усугубить течение заболевания.

Рецепты приготовления напитка

Есть несколько способов того, как приготовить свекольный сок в домашних условиях. Это не составит особого труда и не займет много времени. Напиток можно сделать непосредственно перед употреблением или консервировать на зиму.

Получить фреш можно с помощью соковыжималки. Необходимо выбрать свежие корнеплоды, без признаков гниения или порчи. Затем овощи хорошо вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Пропустить продукт через устройство для приготовления сока.

Как сделать сок из свеклы без соковыжималки, хорошо знают наши бабушки, которые раньше использовали этот метод. Он более долгий, но тоже действенный. Необходимо взять мелкую пластмассовую терку и чистый марлевый отрез. Марлю предварительно нужно прокипятить и высушить. Нужно натереть овощ, завернуть его в марлю и выжать сок. Таким способом довольно проблематично приготовить большое количество сока, но небольшие дозы для лечения — вполне возможно. Марлю после использования лучше выкинуть и в следующий раз использовать новую.

В напиток можно добавлять и другие овощи и фрукты — морковь, капусту, яблоки.

Консервация продукта на зиму

Чистый свекольный напиток придется по вкусу не каждому. Для улучшения его вкуса можно добавлять сахар. К тому же он дополнительно защитит заготовку от преждевременного закисания. На 2 кг овоща следует взять 0,5−1 кг сахара (ориентироваться по собственному вкусу).

Приготовить сок любым способом, добавить сахар и поставить на огонь. Сильно кипятить смесь не нужно, иначе потеряются полезные свойства. Достаточно будет дождаться растворения сахара.

Разлить сок в предварительно стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Свекольно-яблочный морс

Для этого рецепта нужны яркие корнеплоды свеклы, без белых прожилок внутри. Яблоки желательно взять мягкие, сладких сортов. Соотношение яблок и свеклы 3 к 1.

Овощ очистить и хорошо вымыть. Яблоки можно оставить в кожуре или снять ее. Обязательным условием является соблюдение технологии приготовления: сделать свекольный фреш и отправить его в холодильник на 1 час. Затем добавить к нему яблочный напиток, который приготовлен не более 10 минут назад. Свекольно-яблочный фреш готов к употреблению.

Если предполагается консервация напитка, добавить к нему 1 литр воды и поставить на огонь. Прогреть до 75 градусов, добавить 150 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Когда сахар растворится, разлить смесь в емкости. Стерилизовать банки не менее 30 минут, закатать.

Аналогичным способом готовят напиток из моркови и свеклы. Все пропорции идентичны.

Свекольно-капустный микс

Такой напиток употребляется в консервированном виде. Он готовится на основе сока квашеной капусты и сока из свеклы. На 1 кг овоща необходимо 0,25 л капустного напитка, 0,8 л воды и цедра одного лимона.

Приготовить фреш из свеклы, добавить к нему 0,4 л воды и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить 20 минут. Затем добавить 0,4 л воды и проварить еще 10 минут. После этого влить капустный сок и варить до закипания. Полученный состав разлить в емкость и стерилизовать 10−15 минут. Банки закатать и укутать до остывания.

Итак, свекольный сок очень полезен для организма человека. Существует множество рецептов приготовления напитка как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов. Соблюдая необходимые дозировки, можно укрепить иммунитет и избавиться от многих заболеваний.

Нормы и рекомендации по использованию

Не стоит думать, что полезен свежий напиток только в медицинских целях. Из овощного фреша готовят кулинарные шедевры и косметические бальзамы. Для зрелой и тонкой кожи лица нет ничего хуже зимнего ветра и снега. Кремы и маски из морковного фреша делают кожу более упругой, здоровой и способствуют ее регенерации.

В кулинарии

Много рецептов вкусных блюд и маринадов имеют в основе овощной фреш. Морковный нектар используется как заправка в овощные супы. Даже в кондитерском деле этот продукт используется для приготовления сладкой глазури для тортов.

В косметологии

Для продления молодости кожи из фреша готовят природные маски для лица. Содержащиеся в морковном нектаре витамины К, РР, В9 и А способствуют омоложению кожи и выравниваю цвета лица. Для ломких волос тоже существуют маски.

Нормы и рекомендации по использованию

Для корней волос используется такой рецепт: Лимонный концентрат смешать с морковным (1:1), добавить 1 взбитый желток. Перемешать и втирать в кожу головы. Засечь 60 минут, затем промыть с мылом или шампунем.

Читайте также:  Что сажать в январе и феврале на рассаду

Маска на лицо из фреша:

20 мл нектара с мякотью смешать с борной кислотой в расчете 1:1. Добавить 1 таблетку активированного угля. Маску кладут на лицо всего на 3-5 минут и смывают теплой водой.

для получения вкусного и полезного сока надо правильно выбрать корнеплод

Состав напитка

Из свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток, который богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять с возраста пяти месяцев и до глубокой старости. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат, которые, в принципе, также зависят от выбора сортов овоща и фрукта.

Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также:

  • витамин K;
  • витамин A;
  • витамин B;
  • витамин E;
  • витамин D.

Основным среди перечисленных, всё же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом.

Разнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:

  • железо;
  • цинк;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • серу;
  • кремний;
  • калий и др.

весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов.

А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как !

Сок петрушки от цистита и других проблем

Всем известная пряная огородная зелень – петрушка – применяется не только в кулинарии. Многие хозяйки отлично изучили простые способы как выжать сок из петрушки, ведь это – верное средство для красоты кожи и здоровья тела. Польза и вред сока петрушки известны и поборникам нетрадиционной медицины: огромное количество хлорофилла в этой культуре помогает поддерживать нормальный состав крови и оздоровляет весь организм.

Химический состав сока

Хлорофилл – не единственное, чем «знаменита» петрушка. Сок, отжатый из небольшого пучка этой зелени, может полностью удовлетворить потребность в аскорбиновой кислоте на весь день. Польза сока обусловлена богатым составом эфирных масел, биофлавоноидов, натуральных смол, сахаров, пектинов, растительных протеинов. Минеральный состав представлен магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, натрием, витаминный – каротином, витаминами группы «В», витаминами «Е», «А», «Н», «К», «РР».

Как выжать сок из петрушки

Способов, как выжать сок из петрушки, несколько. Самый результативный из них таков: нужно измельчить зелень и вымытые корни в блендере, после чего пропустить всю массу через соковыжималку. Предварительно рекомендуется замочить петрушку в холодной воде на полчаса, чтобы за это время удалить все загрязнения. Еще один способ, как выжать сок из петрушки, если под рукой нет соковыжималки – измельченную на блендере массу тщательно отжать руками через марлю.

Рецепты с соком петрушки

Чтобы в соке петрушки польза превзошла вред, нужно принимать его свежим, не добавляя соли, сахара, но разбавив вдвое водой. В рецептах подразумевается именно такой напиток, уже состоящий из сока и воды. Во избежание обострения гастритов, язвы, патологий печени нельзя принимать сок в дозировке большей, чем указано в рецептах! Желательно во время сокотерапии исключить из рациона сахар, крахмалистую пищу и снизить потребление мяса.

От альгоменореи (болезненных менструаций)

Для снижения интенсивности менструальной боли применяется сок петрушки в смеси со свекольным 1:1. В течение всей менструации (4-7 дней) нужно принимать по 2 ложки такого коктейля трижды в день. Повторить лечение еще 2-3 цикла.

От катаракты

Лучше всего использовать против такого серьезного заболевания смесь из соков петрушки, сельдерея и моркови в равных частях. Порядок приема – по 100 мл сока натощак утром, курс лечения – 14 дней. Кроме катаракты, аналогичным способом можно избавиться от сухости, усталости глаз при работе за компьютером, от «куриной слепоты».

Сок петрушки от цистита и других проблем

При неврите лицевого нерва

В этом случае нужно использовать сок неразбавленным наружно. Выполнят компрессы на пораженную область (на точки выхода лицевого нерва). Смачивают в соке бинт, прикладывают его к коже, сверху аккуратно заклеивают кусочком пищевой пленки. Время экспозиции компресса – 30 минут, повторяют лечение ежедневно в течение недели. Дополнительно рекомендуется пить по ложке разбавленного сока трижды в день 7 дней.

От цистита

Если принимать сок по ложке четырежды в день натощак (за 15 мин. до трапезы), можно вылечить даже запущенные формы циститов, пиелонефриты. Важно продолжать курс не менее 30 дней (до 45 дней). Если воспаление почек острое, то лечение выполнять нельзя!

От метеоризма

При усиленном газообразовании и плохой работе кишечника проводят терапию соком петрушки с медом. В столовой ложке сока растворяют чайную ложку жидкого меда, принимают до еды дважды в день. Продолжают прием до прекращения патологических симптомов (обычно 3-5 дней).

От алкоголизма

С помощью петрушки можно даже снизить тягу человека к алкоголю. Для этого нужно длительное время пить смесь сока из этой зелени с соком сельдерея (1:1), взяв по ложке каждого компонента. Повторять прием коктейля нужно 2 раза в день за 10 минут до еды.

От угрей на лице

Если кожа жирная, покрыта угрями, прыщами, а поры сильно расширены, незаменимым косметическим средством станет маска с соком петрушки. Берут ложку неразбавленного сока, половину чайной ложки сока лимона, чайную ложку меда. Наносят смесь на кожу, выдерживают 15 минут, смывают. Если делать процедуру дважды в неделю все лето, состояние кожи намного улучшится.

Маски для лица из свежего сока тыквы

Омолаживающую маску для лица можно приготовить следующим способом.

Надо: Смешать 50 мл. – тыквенного сока, 30 мл. – овсяной муки и 10 мл. – жидкого меда. Все перемешать, нанести на чистую кожу лица, смыть через 10 минут теплой водой.

Очищающую и противовоспалительную маску можно приготовить следующим образом.

Надо: Смешать 70 мл. – свежего сока, 30 мл. – кефира (2,5% жирности) и 10 мл. – меда. Мед с кефиром смешивается на водяной бане, добавляется свежий фреш. Маску надо наносить на 15 минут на очищенную кожу лица, затем смыть теплой водой. Если вам понравился результат, то маску можно повторить через 2-3 дня.

Готовим домашний сок

  • крахмал;
  • пектин;
  • бета-криптоксантин;
  • бета-каротин;
  • сахароза;
  • лютеин;
  • фитостеролы;
  • минералы: кальций, железо, цинк, калий, фтор, бор, фосфор, магний, марганец, медь и пр.

://-svojstva-rastenij/://://-sok/