Как пить настойку из 5 компонентов. Настойка из пяти трав

Безусловно, самым популярным горячительным напитком в нашей стране является водка. Польза и вред ее до сих пор изучаются, но ученые до сих пор не пришли к однозначному ответу. На первый взгляд, утверждение, что крепкий алкоголь способен оказывать положительное влияние на организм человека, кажется очень спорным. А между тем у подобных напитков действительно есть лечебные свойства.

Польза петрушки

Петрушка содержит минимальное количество калорий. В ней отсутствуют жиры, имеется много витаминов А, С и К, а также ряд минералов и биологически активных веществ, таких как фолат, железо, кальций, магний и калий. В этой зелени также много жирных кислот омега-3 и омега-6, пищевых волокон.

Рассмотрим, чем полезны средства на основе петрушки и какими свойствами они обладают:

  1. Её эфирные масла стимулируют иммунную систему организма и помогают бороться с раковыми клетками, замедляя развитие опухолей. Они также участвуют в производстве необходимых желудочных соков и желчи для пищеварения.
  2. Её часто называют одним из химиопротекторных растений, так как она может защитить ДНК организма от повреждений после употребления лекарств от рака.
  3. Она способна уменьшить вздутие, если ваш организм не справляется с перевариванием белков и вы ощущаете дискомфорт в кишечнике. Петрушка не только лечит, но и предотвращает проблемы с кишечником.
  4. Целебные соединения в растении могут также вывести лишнюю воду из живота, чтобы уменьшить дискомфорт и расстройство желудка. Это также уменьшает нагрузку на сердце и некоторые органы.
  5. Антиоксидантные свойства снижают воздействие свободных радикалов на организм, тем самым уменьшая вероятность возникновения рака, болезней сердца, нарушения зрения, дегенеративных заболеваний и даже старения.
  6. Высокое содержание витамина С снизит уровень воспалительных процессов в организме, а также предотвратит закупорку артерий и другие патологии, которые могут привести к инсульту. Витамин С также задействован в профилактике диабета, астмы, рака толстой кишки и артрита.
  7. Высокое содержание фолиевой кислоты устраняет гормональный дисбаланс и помогает в лечении заболеваний, являющихся его последствиями: ПМС, другие трудности, связанные с менструацией, у женщин; изменения фертильности у мужчин; воспалительные и опухолевые процессы.
  8. Антибактериальные и противогрибковые свойства помогут в угнетении деятельности инфекций и поддержании здоровья зубов и ротовой полости.
  9. Петрушка помогает улучшить работу кровеносных сосудов, включая артериолы и капилляры, поддерживая их нормальное функционирование.
  10. Рекомендуется людям, страдающим астмой или другими респираторными заболеваниями. Содержащийся в зелени бета-каротин способен уменьшить риск астмы.
  11. Антибактериальные соединения помогают ослабить мокроту, а также нейтрализовать инфекцию, которая может вызывать застой в бронхах.

Знаете ли вы? Камни в почках могут вызывать сильную боль, когда выводятся из организма: петрушка способна предотвращать их образование. Для этого достаточно регулярно пить чай из неё, обеспечивая детоксикацию организма от шлаков, жидких ядов и слизи.

Состав и польза

Петрушка влияет на повышение потенции так как богата полезными веществами, рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты, опережает даже цитрусовые (лимоны и апельсины). Небольшой пучок зелени легко восполнит суточный запас витамина C.

Полезные вещества в составе:

  • витамин B;
  • витамин PP;
  • витамин C;
  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний.

Помимо этого в пряности содержится большое количество флавоноидов и полезных эфирных масел, способных регулировать обменные процессы в организме.

Благодаря своим тонизирующим свойствам пряность помогает наладить сексуальную функцию даже у мужчин старше 40 лет. Ее целебное действие используют и для лечения уже возникших нарушений, и в целях профилактики. Помимо усиления потенции прием петрушки способствует:

  • улучшению пищеварения за счет желчегонного эффекта и усилению секреторных функций;
  • укреплению стенок сосудов, снижению их проницаемости;
  • нормализации гормонального фона;
  • повышению устойчивости к стрессам и инфекционным заболеваниям;
  • улучшению метаболизма.

Она дает организму дополнительную защиту от возрастных изменений и значительно повышает иммунитет. Влияние петрушки на потенцию

Чтобы понять, как петрушка влияет на мужскую потенцию следует обратить внимание на некоторые ее свойства. Многие органические вещества, входящие в состав пряности, оказывают укрепляющее действие на сосуды. Их стенки при этом становятся более эластичными, а проницаемость снижается. Улучшение кровообращения в области малого таза повышает приток крови к половым органам, а именно это и способствует укреплению потенции.

Читайте также:  Базилик сорта — зеленый, фиолетовый и красный

Особое вещество апигенин снижает в мужском организме выработку женских гормонов. Часто их избыток негативно сказывается на сексуальной активности и внешности: либидо снижается, растут жировые отложения.

Петрушка и ее основные действия на потенцию:

  • повышение микроциркуляции крови, улучшенное снабжение тканей питательными веществами;
  • усиление эрекции;
  • стимуляция выработки мужских гормонов и снижение синтеза женских;
  • повышение общего тонуса и иммунитета;
  • улучшение качества спермы;
  • защита органов мочеполовой системы от раковых перерождений;
  • повышение либидо, усиление ощущений при сексуальных контактах.

Большое количество витаминов, в особенности витамина C, благотворно сказывается на половой функции мужчины. Постоянное добавление петрушки в пищу способно значительно увеличить репродуктивный возраст, отодвинув старение на несколько лет (этому способствуют антиоксиданты в составе травы).

Применение настойки петрушки для лечения: средства народной медицины

Рецепты народных средств на основе петрушки:

  • Настойка корня петрушки при молочнице полости рта у малышей: 1 столовая ложка корней петрушки на 1 стакан холодной воды, довести до кипения, настоять 1 час, профильтровать. Применять до 1 чайной ложки 5-6 раз в день для смазывания полости рта.
  • Настойка при вздутии живота у ребенка: 1 чайная ложка травы петрушки на 1 стакан кипятка, настоять в тепле 2 часа. Применение настойки петрушки: перед кормлением ребенка в тёплом виде по 1 чайной ложке 4-5 раз в день.
  • Народный рецепт настойки петрушки при аденоме предстательной железы: 1 столовая ложка измельчённых корней петрушки на 300 мл кипятка, настоять 8 часов (суточная доза). Принять в течение дня по 1 столовой ложке.
  • Рецепт настойки петрушки для лечения ветряной оспы: 1 столовая ложка высушенной травы или корней петрушки на 1 стакан кипятка, настоять ночь, профильтровать. Давать ребёнку по 1 чайной ложке 3 раза в день. Годятся любые сорта петрушки. Настой ускоряет выздоровление.
  • Рецепт народной медицины на основе петрушки для укрепления иммунной системы: 1/2 чайной ложки истолченных плодов петрушки на 2 стакана кипятка, настоять 8 часов в закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.
  • Народное средство на основе петрушки для лечения простатита: 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (лучше корень) на 1/2 стакана кипятка, настоять 10 часов, профильтровать. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды. Если лечение проводится зимой, то 4 чайные ложки сушёного корня на 1/2 стакана кипятка, настоять в термосе не менее 8 часов. Принимать так же. Одно из лучших средств.
  • Настойка при кори: 1 чайная ложка корней петрушки на 1 стакан кипятка, настоять 6-8 часов (можно поставить на ночь), профильтровать. Применение средства на основе петрушки по этому рецепту: давать ребёнку по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
  • Настойка корня петрушки в лечебных целях при водянке, отеках сердечного происхождения: 1 столовая ложка измельчённых корней на 1 стакан кипятка, настоять, укутав, 10-12 часов, профильтровать. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
  • Настойка при алкоголизме: 30 г семян петрушки и 50 г свежих измельчённых листьев капусты на 1 л кипятка, настоять в термосе 15 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день незадолго до еды. Курс лечения — 2 недели. Уменьшает тягу к спиртному. Время от времени лечение повторять.
  • Настойка при артрите: 1 чайная ложка смеси сухой зелени и корней петрушки на 2 стакана горячей воды, настоять 9 часов. Принимать по 2-3 столовые ложки перед едой в течение 3 дней. При заболевании суставов уменьшает боли и воспалительные процессы.
  • Настойка при ожирении, лишнем весе: 1-2 чайные ложки свежей зелени петрушки на 1 стакан кипятка, настоять до остывания, профильтровать (суточная доза). Выпить за день в несколько приёмов, можно и за 1 раз.
  • Настойка при метеоризме: 4 чайные ложки сухих или свежих корней петрушки на 2 стакана кипятка, настоять ночь (8-10 часов).
  • Применение настойки корней петрушки в лечебных целях: по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Пользоваться периодически при вздутии живота и переполненности газами.

Что такое иммунитет?

Говоря простым языком, это способность организма противостоять вирусам и бактериям. А уж их в окружающем мире немало. Что же делать? Вести здоровый образ жизни, кушать полезные продукты, гулять на свежем воздухе… Это понятно.

Но почему одному достаточно, чтобы в автобусе или в метро на него кто-то чихнул, и на 2 недели свалиться с простудой. А кто-то весь осенне-зимний сезон бегает на работу, даже ни разу не пожаловавшись на недомогание? Крепкое здоровье – ответит большинство из вас, и будет совершенно право.

Полезные свойства

Воздействие этого алкогольного напитка на организм человека давно интересует не только обывателей, но и ученых. Исследования беленькой продолжаются по сей день, какие-то полезные свойства жидкости не вызывают сомнений, другие же до сих пор не подтверждены.

Однако никто не оспаривает тот факт, что водку следует употреблять в малых количествах и редко, чтобы не нанести своему здоровью вреда.

Те, кто выступает за применение беленькой в качестве лекарственного средства в рамках альтернативной медицины, чаще всего подчеркивают следующие лечебные свойства.

  1. Антибактериальный эффект – алкоголем можно обработать укусы насекомых, ссадины и ушибы.
  2. Избавление от стресса и помощь при расслаблении – небольшое количество напитка позволит успокоиться и быстрее уснуть после тяжелого дня.
  3. Уменьшение головной боли.
  4. Борьба с простудами.
  5. Расширение сосудов и улучшение кровообращения, что в свою очередь помогает наладить работу сердца и даже снизить риск инсульта и инфаркта.
  6. Укрепление сосудов и предотвращение появления тромбов из-за высокого холестерина.
  7. Мочегонный эффект.
  8. Антигрибковые свойства.
  9. Борьба с гипертермией – в этом случае водку используют для компрессов.

А вот способность водки помогать от радиации, увы, всего лишь миф. Напиток притупляет чувство стресса, но не защищает от вредного воздействия радионуклидов.

Способы применения в народной медицине

Абсолютно все части растения – корни, листочки и семена могут применяться в народной медицине. Из них готовят настои, настойки и отвары.

Листья петрушки

Зелень полезно есть при гастрите как с повышенной, так и с пониженной кислотностью, прочих болезнях желудка и кишечника, почек и печени, сердечных болезнях, повышенном давлении, респираторных заболеваниях, при астме и бронхите, сахарном диабете. Для получения лечебного эффекта нужно съедать в день примерно по 1 пучку листьев.

Зелень петрушки используют и для получения из нее сока. Его пьют при сахарном диабете, камнях в органах выделения: по 1 ст. л. ежедневно, разбавляя его с водой, свекольным или морковным соком. Полезен сок петрушки и при стоматологических болезнях. Соком, смешанным с водой, можно полоскать рот при воспалении десен.

Маска с кашицей из листьев (1 ч. л. сырья смешивают с 1 ч. л. меда и несколькими каплями лимонного сока) используется для отбеливания и тонизирования кожи лица. Настойка из свежих или высушенных листьев петрушки применяется для растирания от болей в суставах, спине и от целлюлита. Способ ее приготовления: 1 ст. л. залить 1 ст. спирта или водки, поставить банку с жидкостью в темное место и настоять 2-3 недели.

Корень петрушки

Его нужно есть при заболеваниях ЖКТ, расстройствах пищеварения, цистите, почечных болезнях, воспалениях простаты. Настой из него нужно пить при коликах, метеоризме, запорах. Можно включать корень в свой рацион и просто, в качестве продукта питания.

Отвар петрушки

Отвар корней петрушки в лечебных целях применяется как мочегонное средство (для устранения отеков), антисептическое и как жаропонижающее. Свежий корень можно есть просто перед приемом пищи за 0,5 ч или добавлять его в блюда. Если есть воспаления в мочеполовых органах или отеки поможет отвар из семян петрушки – 2 ст. л. залить 1 л кипятка и настоять 1 ч. Пить по 1 ст. в сутки, разделив жидкость на 3 части.

Отвара из петрушки применяют для отбеливания и очищения кожного покрова, устранения сыпи, заживления мелких ранок, царапин. Технология приготовления отвара: корень натереть на терке, массу залить 1 ст. воды, а затем кипятить 15 минут на медленном огне. После охлаждения жидкость процедить и протирать ею лицо. Отвар можно заморозить в кубиках и также протирать ими лицо по утрам. Для приготовления отвара сгодится не только зеленая, но и сушеная петрушка.

Настой из петрушки

Семена петрушки используют для приготовления настоя. Его нужно принимать при мочекаменной болезни и заболеваниях почек. Готовят отвар так: 2 ст. л. заливают 1 л воды и настаивают 1 сутки. Пить по 2 ст. л. ежедневно по 5-6 раз в сутки. Курс применения – не более 2 месяцев.

Читайте также:  Делаем огород на подоконнике – какую зелень можно выращивать

Чай из петрушки – из ее семян или сушеной зелени – эффективен для похудения. Для его получения заливают 1 ст. л. сырья 1 ст. кипятка. Пьют настой в течение суток, разделив на 3 раза. Курс приема – не дольше 2-3 месяцев.

Вред петрушки

Отвар петрушки приносит не только пользу, но и вред. Обычно продукт может быть вреден из-за неправильного выращивания, либо из-за неверного употребления лекарственного средства.

Чтобы не задаваться вопросом: «Полезен ли отвар петрушки?», стоит выращивать продукт только в экологически чистых местах. Если же растение было куплено, тогда пучок следует замочить на тридцать минут в холодной воде. Таким образом, произойдет очищение петрушки от различных примесей, если они были.

Употребляя отвар в неправильных порциях, можно получить осложнения. При переизбытке продукта в организме появляется повышенное количество эфирного масла. Тем самым человек начнет чувствовать легкое недомогания, головокружение и тошноту. Иногда передозировка грозит появлением галлюцинаций.

Отрицательно повлиять отвар петрушки может и на тех людей, у которых существуют патологии заболеваний почек. Продукт начинает раздражать клетки органа. Не рекомендуется использовать в пище петрушку в случае обнаружения таких заболеваний:

Если камни в почках более шести миллиметров, то самолечение при помощи данного растения может привести к осложнениям, и камни начнут движение.

Старинная русская водка Варенуха

Необходимые компоненты:

  • 1 л самогона;
  • яблоки сушеные – 40 г;
  • сушеная вишня – 40 г;
  • сушеная груша – 25 г;
  • чернослив – 25 г;
  • имбирь, корица, гвоздика – по 1 г;
  • 0,5 г перца душистого;
  • 1 лавровый лист;
  • жидкий мед – 250 г.

Готовят «Варенуху» так:

  1. Сушеные яблоки, вишню, груши и чернослив промывают и кладут в отдельные емкости. Каждый вид сушеных фруктов заливают 500 г самогонки и настаивают в течение 5 часов.
  2. Далее всю водку сливают в одну керамическую или эмалированную кастрюлю, добавляют мед и все пряности.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой и тщательно замазывают ее пресным тестом, чтобы исключить проникновение воздуха внутрь емкости.
  4. Сверху на крышку кладут груз и помещают в духовку или разогретую печь на 10 часов. Важно, чтобы в течение этого времени поддерживалась температура 90 градусов.
  5. По истечении указанного времени «варенуху» необходимо процедить и пить в горячем виде.

Отвар петрушки применение

Каждая хозяйка с приходом лета украшает праздничные столы зеленой, ароматной петрушкой. Ее добавляют практически во все блюда, а некоторые даже замораживают, чтобы холодной зимой насладить этим растением.

Мало кому известно, что отвар и настой петрушки обладает лечебными свойствами, которые широко используют в косметологии и народной медицине. Чтобы получить целебный напиток, необходимо знать, как правильно его приготовить, пользу и противопоказания к употреблению.

Имеет настой петрушки полезные свойства. Благодаря богатому на витамины, минеральные вещества составу напиток из петрушки считается очень ценным.

Состав

  • 1 ст. л. листьев;
  • 1 стакан воды.

Кости, суставы

Польза петрушки – в высоком содержании витамина К, который улучшает усвоение кальция, снижает его выведение с мочой, укрепляет кости, снижает риск переломов, особенно в пожилом возрасте, что подтверждает обзор 2018 года.

Также растение содержит достаточно калия, магния и кальция, которые укрепляют костную ткань.

Снятие боли, воспаления при заболеваниях суставов:

  • Заварить 500мл горячей воды по 1ч.л. измельченных зелени и корней, настоять 9 часов.

Принимать 3 дня по 2-3с.л. до еды.

Петрушка: полезные свойства и противопоказания для мужчин

Она укрепляет иммунитет, таит в себе большой антиоксидантный потенциал, помогает лечить сердечно-сосудистые заболевания и используется в терапии бронхиальной астмы. Она нужна всем, но особую пользу несет петрушка для мужчин. Специалистами отмечено существенное влияние петрушки не только на потенцию, но и на другие важные сферы мужского здоровья. Сегодня подробно разберем, какие петрушка таит в себе полезные и вредные свойства для мужчин.

Польза сока петрушки: как сделать и как принимать?

Сок чудо-травы принимают при нарушении эрекции. Лучшее время принимать нектар — лето, свежие и сочные листья моются, прокручиваются мясорубкой (блендером). Затем марлей выжимается из мякоти напиток. При желании добавляется соль. Пьется 3 раза в день по ложечке перед основным приемом пищи, хранится в холодильнике сутки.

Лечение эректильной дисфункции соком петрушки требует курсовой терапии. Лечение длится 3 недели, делается перерыв, затем курс повторяется.

Польза сока петрушки: как сделать и как принимать?
Польза сока петрушки: как сделать и как принимать?