Говядина запеченная калорийность на 100 грамм

Творог– очень ценный кисломолочный продукт, известный человечеству с давних времен. В нем присутствует в разы больше полезных элементов, чем в простом молоке. В данной статье мы рассмотрим, каких видов бывает творог, что входит в его состав, какая польза и вред может наступить при употреблении творога.

Подробный обзор

Калорийность Угорь речной . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Угорь речной”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 506 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 5.7% 524 г
Жиры 30.5 г 56 г 54.5% 16.4% 184 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 0.7% 4209 г
Зола 1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1200 мкг 900 мкг 133.3% 40% 75 г
Ретинол 1.2 мг
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 8.3% 2.5% 1200 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 3.9% 769 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.8% 1.4% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.4% 1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.1% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 3 мкг 3 мкг 100% 30% 100 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин D, кальциферол 23.3 мкг 10 мкг 233% 70% 43 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 10% 300 г
Витамин РР, НЭ 5.3 мг 20 мг 26.5% 8% 377 г
Ниацин 3.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 230 мг 2500 мг 9.2% 2.8% 1087 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 1.6% 1857 г
Сера, S 150 мг 1000 мг 15% 4.5% 667 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 8.3% 364 г
Хлор, Cl 60 мг 2300 мг 2.6% 0.8% 3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 2.1% 0.6% 4737 г
Йод, I 20 мкг 150 мкг 13.3% 4% 750 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 60.1% 50 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 2.1% 1429 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 1.7% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг
Селен, Se 6.5 мкг 55 мкг 11.8% 3.5% 846 г
Фтор, F 160 мкг 4000 мкг 4% 1.2% 2500 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 33% 91 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 1.3% 2400 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 140 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты г от 0.9 до 3.7 г 72.6% 21.8%
Омега-6 жирные кислоты г от 4.7 до 16.8 г 6.2% 1.9%

Энергетическая ценность Угорь речной составляет 333 кКал.

Калькулятор продукта

Овощи

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90,0 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90,0 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87,0 3,0 7,3 40
Лук репчатый 86,0 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 95,0 0,8 3,0 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91,0 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85,0 1,5 11,0 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93,0 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7,0 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95,0 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль (стручок) 90,0 4,0 4,3 32
Хрен 77,0 2,5 16,3 71
Черемша 89,0 2,4 6,5 34
Чеснок 70,0 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90,0 1,5 5,3 28

Какие фрукты наиболее калорийны

Калорийные фрукты используются и для наращивания массы тела. Такой вариант полезен, когда у малышей нет аппетита, а подросткам «все надоело», но необходим источник энергии для растущего организма.

Вот как выглядит список фруктов с высокой калорийностью (на 100 г):

  1. Авокадо, калорийность 168-170 калорий. Один из самых «питательных фруктов», источник калия, мононенасыщенных, жирных кислот. Калорийные плоды как бы дублируют жирные сорта рыб. Зеленый маслянистый фрукт «организует» процесс усвоения организмом даже проблемных продуктов. Хорош как «жирный» ингредиент салатов или легких закусок.

    В свежем виде самый калорийный фрукт в мире – авокадо. С этим согласны диетологи и составители таблиц калорийности.

  2. Банан, 87-89 калорий. Источник калия, легкоусвояемых сахаров, поэтому незаменим, если нужно восстановить силы мгновенно. Калий поддерживает сердце. Фрукт не вызывает аллергии, а аминокислота триптофан в организме превращается в гормон радости серотонин. Высокая калорийность бананов не должна настораживать: гликемический индекс умерен.
  3. Манго, 65-67 калорий. Экзотический калорийный фрукт тормозит онкологию, старение. Это мощный антиоксидант, предотвращающий атеросклероз. Облегчает усвояемость мясных блюд.
  4. Хурма, 64-66 калорий. Полезна для всех систем организма. Танины создают вяжущий эффект. Это фрукт красоты для дам и мужчин-метросексуалов. В сушеном виде быстро восстанавливает силы, устраняет анемичность, но калорийность вчетверо выше. При проблемах с ЖКТ злоупотреблять не стоит.
  5. Инжир, 56-58 калорий. Богат клетчаткой, витаминами, антиоксидантами. Полезен для сердечников. Однако доступен чаще в сушеном виде, поэтому калорийность нужно умножать на три.
  6. Папайя, 50-53 калории. Славится благодаря наличию папаина, без проблем расщепляющего белки. Одинаково полезны свежий или замороженный экзот из супермаркета.
  7. Гранат, 49-51 калория. Хранитель здоровья, качества крови. Показан анемичным людям, при проблемах щитовидной железы. Тормозит развитие опухолей, инфекций. Особо востребован, когда свежих местных фруктов нет (зима-весна).
  8. Нектарин, 48-50 калорий. Сладкая разновидность персика. Калий следит за сосудами, сердцем; витамин B17 (амигдалин) разрушает раковые клетки. Остальные компоненты регулируют работу ЖКТ, других органов, делают красивыми кожу, волосы. Есть фрукт лучше без сахара.
  9. Айва, 47-49 калорий. Укрепляет сердце, сосуды, нервы. Лечит ОРЗ, анемию, выводит токсины. Однако повышает аппетит.
Читайте также:  Как вырастить петрушку на подоконнике из семян

Калорийность овощей (тушеных, в салате, свежих) – по таблице на грамм

Овощи должны составлять до 60% рациона диетического питания. При маленькой калорийности они богаты клетчаткой, полезными углеводами и обладают свойством улучшать обмен веществ. Как отличается энергетическая ценность свежих и вареных овощей? Как быстро подсчитать калории любимого салата?

Важный компонент диетического питания

Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается.

И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса.

В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.

Совет

В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.

Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно калорий содержится в картофеле, свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без фруктов – смотрите таблицу калорийности.

Калорийность свежих овощей

К самым диетическим овощам, которые врачи разрешают есть практически без ограничений, относятся морковь, кабачки, а также все виды капусты – от белокочанной до экзотической кольраби. Минимально количество калорий – в «пекинской», всего 16 ккал на 100 г продукта. Низка питательная ценность популярных огурцов и помидоров — 15 ккал и 20 ккал соответственно.

Редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.

И, что радует гурманов, они доступны в любое время года, если не в свежем, то в замороженном видах. Рекордсмен по содержанию калорий – чеснок, в 100 г продукта содержится 143 ккал. Правда, поправиться от него невозможно – съесть такое количество за один «присест» не в состоянии даже большой любитель этой пряности.

Сколько калорий в вареных, печеных, замороженных овощах

Питательная ценность продукта может меняться в зависимости от способа приготовления и хранения. При жарке или тушении калорийность возрастает за счет жиров, на которых часто готовят блюдо. Если капуста в сыром виде содержит 27 ккал на 100 г, то тушеная с маслом «стоит» почти в 4 раза больше.

Запекание не увеличивает калорийность, а сохраняет ее в норме. Печеный картофель (без кожуры) «весит» 76 ккал.

Отваренные или на приготовленные на пару продукты теряют ряд полезных микроэлементов и витаминов, зато падает и их калорийность, улучшается вкус и усвояемость.

Потеря калорий происходит за счет того, что в процессе варки часть из них «уходит» в воду. Например, в сырой моркови – 32 ккал на 100 г, а в вареной – 25 ккал.

Прекрасной альтернативой свежим овощам зимой могут стать замороженные, все их параметры после глубокой заморозки не изменяются.

Калорийность салата

Как рассчитать калорийность салата из нескольких компонентов? Нужно взвесить все продукты, вычислить «энергетику» каждого из них (с помощью таблицы), затем сложить эти цифры и разделить на общий вес. Полученные данные умножаются на 100, и вы получаете итоговую энергетическую ценность.

Простейший пример:

(150 г помидоров * 20 ккал + 200 г огурцов * 15 ккал) / 350 г * 100 г = 17, 1 ккал на 100 г

Пользуясь этой формулой, легко узнать питательную ценность всех блюд: от элементарных нарезок, до сложных оливье или мимозы.

Таблица калорийности овощей на 100 г

Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.

Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.

Сколько калорий в обезжиренном твороге

Состав, пищевая ценность и калорийность

Состав обезжиренного творога и его свойства похожи с обычным. Он богат белками и витаминами. Главное отличие — количество жиров. Обезжиренным считается творог с количеством жира менее з%. Помимо жиров, в состав входят:

  • белки;
  • углеводы;
  • витамин А (присутствует в малом количестве);
  • витамины группы В;
  • витамины Е и Д (эти витамины жирорастворимые и в процессе обработки молока исчезают, поэтому присутствуют в малом количестве);
  • витамины С и РР4;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • магний.

Количество белков, жиров и углеводов зависит от жирности творога. БЖУ творога с жирностью менее 4% составляет 11 грамм углеводов, 3 грамма жиров и 4 грамма углеводов на сто грамм продукта; БЖУ творога с жирностью от 18% и более составляет 15 граммов белков, 18 граммов жиров, углеводы составляют те же 3 грамма на сто грамм продукта. Компоненты хорошо сбалансированы, поэтому он хорошо усваивается организмом. Калорийность обезжиренного творога зависит от наличия таких добавок как:

  • стабилизаторы;
  • ароматизаторы;
  • сухофрукты.

Калорийность обезжиренного творога составляет около восьмидесяти кКал на сто грамм. Низкая калорийность позволяет сочетать творог с различными диетическими продуктами, не выходя за рамки суточной нормы.

Пищевая ценность творога с низким содержанием жира и его энергетическая ценность хорошо видна на рисунке:

Полезные свойства

Творог — источник кальция, необходимый в любом возрасте.

Кальций является важным материалом для формирования, развития и роста костей, зубов, ногтей, а также он обеспечивает нормальную работу нервной системы и мышц, способен за короткое время освободить фигуру от лишних килограммов.

При постоянном употреблении повышается гемоглобин, восстанавливается нервная система. Молочный продукт с низким содержанием жира способен заменить мясо людям, ведущим вегетарианский образ жизни.

Поскольку данный продукт имеет меньшую калорийность, он не может быть основным и единственным блюдом для завтрака. Недостаточное количество калорий снизит работоспособность.

Минусы обезжиренного творога

О вреде обезжиренного творога нельзя говорить, так как он не содержит токсинов, ГМО и прочих добавок. Но недостатки всё же есть.

  1. Недостаточное количество жиров. Препятствует усвоению кальция. Чтобы восполнить этот недостаток, в рацион вводят мясо и рыбу (нежирных сортов). Без этих продуктов верными спутниками организма станут вялость, апатия, снижение внимания.
  2. Минимальное содержание лецитина. Лецитин содержится в огромном количестве в молочных продуктах без дополнительной обработки. Это вещество является основным материалом для строения клеток.
  3. Низкое содержание витаминов и микроэлементов. Его не стоит употреблять людям с заболеваниями почек и в преклонном возрасте.
  4. Противопоказан людям, имеющим непереносимость кисломолочных продуктов, поскольку может нарушиться пищеварение.
  5. Чтобы этот продукт был полезен и не наносил вреда, не рекомендуется употреблять творожные блюда более четырёхсот грамм в сутки, не стоит злоупотреблять сладкими сырками и обязательно нужно проверять сроки годности.
Читайте также:  Лучшие сорта салатов для посадки на огороде

Как правильно употреблять

Чтобы приём пищи стал полезным, такой продукт смешивают с полезными добавками. Например, мёдом (достаточно одной ложки).

Он богат полезными веществами, поддерживает иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусам. В таком сочетании организм получит большое количество витаминов, аминокислот и минералов.

С его помощью обмен веществ будет работать в нормальном режиме, а мозг получит порцию глюкозы и не будет ощущаться чувство голода.

Калорийность такого блюда составляет сто пять кКал на сто грамм.

Творожок с мёдом хорош на завтрак — он дарит заряд бодрости и энергии. На ужин также можно употреблять такое сочетание продуктов, тем самым снижается потребление углеводов и калорийность дневного рациона. Такое блюдо способствует быстрому восстановлению мышц после тренировок.

Ещё одна добавка, способная обогатить творог полезными веществами — банан. Этот фрукт богат витаминами, полезными минералами и углеводами. Банан, как самостоятельное блюдо, очень полезен. Польза фрукта :

  • калий, содержащийся в банане, улучшает мыслительный процесс, активизирует память;
  • помогает бороться с отёками и улучшает работу сердца;
  • мякоть банана не даёт развиваться гастриту и другим болезням желудка (крахмал и пектин, входящих в состав фрукта, защищают его, впитывая лишний желудочный сок. Тем самым ткани желудка не раздражаются и не возникает изжога);
  • железо, содержащееся в банане, не позволяет гемоглобину опускаться;
  • серотонин (вырабатывается из триптофана, который содержит банан) способствует хорошему настроению и позитивным мыслям;
  • фрукт обладает большим количеством сахарозы, глюкозы и фруктозы, поэтому может заменить сахар в любом десерте, делая его лёгким.

Калорийность банана достаточно высока, поэтому при соблюдении диеты употреблять его можно только с продуктами низкой калорийности.

Петрушка (зелень)

3.7 белки (гр)

0.4 жиры (гр)

7.6 углеводы (гр)

Петрушка (зелень) относится к продуктам с низкой калорийностью.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы).

Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении.

Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 3.7 грамма, жиры – 0.4 грамм и углеводы – 7.6 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 3.7 (белки)*4 + 0.4 (жиры)*9 + 7.6 (углеводы)*4 = 14.8 + 3.6 + 30.4 = 48.8 ккал

Рассчитанная нами калорийность меньше 50 ккал, а это означает, что петрушка (зелень) – низкокалорийный продукт со средним содержанием белков, углеводов и низким уровнем жиров.

витаминов

Таблица 1

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 150 мг %
A (ретинол) 950 мкг 95 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 1.

8 мг

18 %
B1 (тиамин) мг %
B2 (рибофлавин) мг %
B3 (PP) (никотинамид) 1.6 мг %
B4 (холин) 12.8 мг 2.

56 %

B6 (пиридоксин) 0.

18 мкг

9 %
B9 (фолацин) 110 мкг 55 %

Петрушка (зелень) содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

химических элементов

Таблица 2

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 1.9 мг %
Йод (I) 4.3 мкг %
Калий (K) 800 мг %
Кальций (Ca) 245 мг 24.5 %
Магний (Mg) 85 мг %
Марганец (Mn) 0.

16 мг

8 %
Медь (Cu) 149 мкг 14.9 %
Молибден (Mo) 5.6 мкг 8 %
Натрий (Na) 34 мг %
Селен (Se) 0.1 мкг %
Фосфор (P) 95 мг 9.5 %
Фтор (F) 230 мкг 5.

75 %

Хлор (Cl) 160 мг %
Хром (Cr) 6 мкг 12 %
Цинк (Zn) мг %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

На среднем уровне важности находятся:

  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.
  • Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.

Сколько калорий содержат вторые блюда?

Название Ккал Б Ж У
солянка -много говядины с томатной пастой 100.0 ? ? ?
запеканка из пангасиуса и картофеля 112.7 8.0 2.5 9.3
ленивые голубцы 124.4 1.7 3.6 7.5
бигос 119.0 5.1 9.9 3.9
перец фаршированный мясом и рисом — шт. (250г.) 160.0 400.0 4.4 0.0 10.6 0.0 13.7 0.0
ризотто с мясом и овощами 185.0 6.6 10.0 18.3
яичница 119.0 9.8 8.7 0.5
горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла) 127.6 5.8 8.2 7.4
перец, фаршированный брынзой и помидорами 119.8 5.2 8.3 6.0

Для чего считать калории?

Сбалансированный, правильно составленный рацион питания, с учетом энергетической ценности продуктов, позволяет поддерживать «идеальный вес», без урона для фигуры.

Помните, если потребление калорий превосходит затраты, происходит набор массы тела, если наоборот – похудение.

Для нормального функционирования организма важно соблюдать норму принятия , .

Польза от подсчета калорий:

  • строгий контроль массы тела;
  • баланс энергии в организме;
  • поддержание физической формы (внешнего вида);
  • улучшение пищеварения;
  • хорошее самочувствие.

Низкокалорийный рацион приводит к отложению жира в клетках печени, истощению запасов . Нарушается обмен жиров и белков, кровь засоряется кетонами, продуктами неполного окисления триглицеридов, стремительно снижается масса тела. В результате, когда расход калорий выше, чем их поступление, человек испытывает недомогание. Появляются следующие симптомы: головные боли, потливость, дрожь рук, слабость, сонливость, чувство голода, тошнота. При увеличении калорийности рациона состояние человека нормализуется.

Неконтролируемое употребление продуктов с высокой пищевой ценностью способствует отложению жировых запасов, повышению уровня инсулина в крови, развитию скрытого .

Вред и противопоказания

Рекомендованная доза потребления чеснока в сутки составляет 2, максимум 3 дольки, при злоупотреблении продуктом может быть нанесен вред здоровью.

Противопоказания к употреблению пряного растения следующие:

  • аллергия;
  • патологии печени, такие как гепатит или нефроз;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • обостренная форма других заболеваний ЖКТ.

Запрещено употреблять чеснок кормящим женщинам.

Людям, работа которых требует повышенной внимательности и быстрой реакции (пилоты, хирурги, водители и т. п.), не рекомендуется есть продукт перед работой, так как чеснок может стать причиной рассеянности.

Чрезмерное употребление продукта может вызвать изжогу, вздутие живота и скопление газов в кишечнике. Категорически запрещено употреблять чеснок людям, принимающим препараты для разжижения крови, поскольку чеснок обладает похожими свойствами и в случае ранения кровотечение остановить будет сложно.

© dvoevnore —

Молоко и кисломолочные продукты

Молоко и молочные продукты содержат в составе белок, кальций и калий, а также бифидобактерии, которые способствуют нормальной работе кишечника и укреплению иммунной системы. Рекомендуется ежедневное употребление кисломолочных продуктов при отсутствии непереносимости лактозы или аллергии.

Энергетическая ценность творога, сметаны и других кисломолочных продуктов из таблицы калорийности может значительно отличатся в зависимости от процента жирности.

Молоко и кисломолочные продукты
Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Молоко 0,1% 31 2 4
Молоко 1% 41 3 1 4
Молоко 2,5% 52 2 2 4
Молоко 3,2% (пастеризованное) 58 2 3 4
Молоко 4,5% 72 3 4 4
Топленое молоко 84 3 6 4
Кислое молоко 60 2 2 3
Козье молоко 68 3 3 4
Овечье молоко 110 6 7 4
Творог 0% 80 16 3
Творог 1% 103 17 2 3
Творог 11% 170 16 11 1
Творожная масса с изюмом 343 6 21 29
Сметана 10% 115 2 10 2
Сметана 20% 206 2 20 3
Сметана 30% 294 2 30 3
Сметана 40% 381 2 4 2
Сливки 9% 107 2 9 4
Сливки 15% 161 2 15 3
Сливки 33% 322 2 3 4
Йогурт греческий 66 5 3 3
Кефир 0% 30 3 3
Кефир 1% 40 2 1 4
Кефир 3,2% 56 2 3 4
Сыворотка 20 3
Сухое молоко обезжиренное 339 33 1 52
Сухое молоко цельное 476 26 25 37
Сухие сливки 579 23 42 26
Ряженка 1% 40 3 1 4
Ряженка 3,2% 57 2 3 4
Ряженка 6% 84 5 6 4
Сыр Моцарелла 240 18 24
Сыр Голландский 352 26 26
Сыр Российский 363 24 29
Сыр Сулугуни 290 20 24
Сыр Маскарпоне 412 4 41 4
Сыр Пармезан 392 33 28
Сыр Бри 291 21 23
Сыр Фета 290 17 24
Сыр Рокфор 337 20 28
Сыр Адыгейский 240 18 14
Сычужный сыр 305 22 23
Брынза 298 14 25
Козий сыр 290 21 21

Рецепт жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510.7 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 3.3% 603 г
Жиры 49.8 г 56 г 88.9% 17.4% 112 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.3% 1538 г
Вода 42.4 г 2273 г 1.9% 0.4% 5361 г
Зола г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 24.8% 4.9% 403 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6% 1.2% 1667 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.1% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 8.9% 1.7% 1119 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 19.1% 3.7% 524 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.8% 0.4% 5580 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 2.7% 0.5% 3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3.4% 0.7% 2913 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 13089 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 26.8% 5.2% 373 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 11.7% 2.3% 851 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.7% 0.5% 3647 г
Магний, Mg мг 400 мг 6.4% 1.3% 1556 г
Натрий, Na мг 1300 мг 71.4% 14% 140 г
Сера, S мг 1000 мг 3.1% 0.6% 3186 г
Фосфор, Ph 152.6 мг 800 мг 19.1% 3.7% 524 г
Хлор, Cl 1277.2 мг 2300 мг 55.5% 10.9% 180 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.7 мкг ~
Бор, B 84.8 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 9.9% 1.9% 1007 г
Йод, I мкг 150 мкг 1% 0.2% 10274 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 26.3% 5.1% 380 г
Марганец, Mn мг 2 мг 6% 1.2% 1660 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 4.7% 0.9% 2137 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 3.3% 0.6% 3000 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 201.9 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.5% 0.1% 18272 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30418 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.7% 0.3% 5882 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.3% 0.6% 3036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 138.9% 27.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 50.1% 9.8%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 19.6%

Энергетическая ценность жареное мясо составляет 510,7 кКал.