Брускетта с помидорами и базиликом рецепт

Подробный и вкусный рецепт брускетты с помидорами и базиликом — фото, описание, видео, отзывы.

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления этой закуски вам понадобятся:

  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 больших ломтя пеклеванного (зернового) хлеба или 8 диагональных кусков багета
  • свежий базилик, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло для обжарки

Нарежьте хлеб или булку ломтиками толщиной около 1,5 см. Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле (лучше всего подойдет оливковое).

Не дав хлебу остыть, натрите получившиеся тосты чесноком и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте лук и помидор ломтиками. Положите овощи сверху на тосты, поперчите и украсьте свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Рецепты брускетт

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.
Читайте также:  Как заваривать семена укропа в качестве мочегонного средства?

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цукини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Предыдущая статья Следующая статья

Брускетта. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.
Брускетта. Пошаговый рецепт

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Брускетта. Пошаговый рецепт

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Брускетта. Пошаговый рецепт

Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо.

Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно. Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки. Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:

  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Помидоры — 2-3 штучки.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская, чёрный перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
Читайте также:  Почему лук идет в стрелку? основные причины

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 1\2 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Брускетта с грибами

Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с грибами

  • чиабатта или багет – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • чеснок 1 зубок
  • белый репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
Брускетта с грибами
  • сухое белое вино 50 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 0,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
Читайте также:  Подкормка укропа в открытом грунте народными средствами

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут. В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере. Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку. Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить. Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер. Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком. Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины. Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами. Приятного аппетита!

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.