Как накормить кота, если он отказывается от еды

Кормление играет определяющую роль в поддержании внешнего вида и физической формы пушистых питомцев. Несмотря на присущее им чувство меры в еде, режим питания следует брать под контроль. Ввиду того что длительное отсутствие интереса к пище приводит к тяжелым последствиям, нужно следить за количеством потребляемого корма. Как накормить кота, если он отказывается от еды, и какие существуют стимуляторы аппетита, читайте далее.

Подробный обзор

Выбор места для сливы

Рельеф местности должен быть волнистым, склоны пологие и широкие место, не затененное другими деревьями. От строений и заборов должно быть расстояние 5 метров. В низине дерево расти не будет. Если организована «труба» с постоянным продуванием – тоже не годится. Грунтовая вода должна быть ниже 1,5 метра.

Нельзя высаживать сливу там, где рос свежевыкорчеванный сад. Залежь земли должна набирать силы и питание не менее 4 лет. Лучшие почвы для дерева – суглинок или супесь. Корни сливы уходят далеко вглубь, и они не должны подмываться грунтовыми водами. Если проблема есть – нужно сажать дерево на гряду высотой 50-70 см, а участок дренировать по специальным канавам. После посадки уход за сливой будет включать постепенное ежегодное расширение на 10-15 см радиуса клумбы – места для корней.

Для хорошей урожайности нужно посадить сливы разных сортов, совместимые для опыления. Деревья располагать на расстоянии не менее 3 метров. Рядом не должно быть затеняющих насаждений.

Участок, на котором будет расти слива, вскопать как можно глубже. В идеале, на 70 см. Этот прием используют для насыщения земли воздухом. Место под сливу начинают готовить за 2-3 года до посадки дерева.

Если земля кислая, ее известкуют. В торфяную почву кроме извести добавляют песок, золу. Для восстановления плодородия подойдет внесение органических удобрений после их обработки ЭМ-1 Байкал. Посадка сливы и уход, после подготовки места, не вызовут затруднений.

Ответы:

alsunchik 22 июня 2016 года  # +4   это решение Здравствуйте! Думаю, что тут ничего сложного нет. Можно приготовить как первое блюдо, например, на неделю, так и второе. Если Вы хотите, чтобы было более порционно, то можно разложить всё это в банки, например, 0,5 или 0,7л. И раскладывать нужно обязательно горячим, а лучше кипящим ( особенно если это мясной суп, тогда есть гарантия, что суп не испортится через 2 дня ), дать как следует остыть и поставить банки в холодильник. А можно приготовить из фарша котлеты, ёжики или голубцы и заморозить.
Читайте также:  Готовим сад огород к зиме — осенняя работа в своем саду
Кир Рояль 22 июня 2016 года  # +4   это решение Заморозку прекрасно переносят блюда из риса ( например, плов ), каши с мясом ( перловка, гречка ), большинство супов ( кроме окрошки ), различные макаронные запеканки, котлеты, отбивные, гуляш. Сложность состоит в том, что мужчины забывают вынуть порцию из морозилки вечером, чтобы съесть завтра в обед, и пытаются разогревать льдины прямо из морозилки. Проинструктируйте супруга размораживать завтрашний обед с вечера, и будет Вам счастье.
Pavelia 22 июня 2016 года  # +3   это решение Если у вашего супруга хорошее отношение к рыбе, и в частности, к скумбрии, я бы очень-очень порекомендовала вот такой способ С тех пор, как я узнала этот рецепт, такая рыбка у меня в постоянном производстве. Готовить нехлопотно, для семьи вполне бюджетно, а как удобно, когда в холодильнике есть запас! Я и на работу частенько беру баночку — такая рыбка и холодная очень вкусна, а летом, в жару, это особенно актуально. Вашему супругу будет удобно — стоит лишь открыть баночку, ну или плюс еще одно движение — на пару минут в микроволновку))) Кстати, я подобным образом и курочку закрываю — только немного дольше, конечно, Как учат кардиологи, одно рыбное блюдо в неделю снижает риск инфаркта на 25%. Стараемся следовать. Видимо, можно тушить и в микроволновке и в мультиварке… Если сразу к столу, то, конечно, можно (и даже лучше!) тушить в мульте, а на запас все же удобнее в духовке сразу в банках, потом только закатать и, остудив, убрать на хранение. Можно в духовку сразу несколько банок с разными блюдами ставить и тушить одновреенно. Я почему про мультиварку написала — как-то разогревать большую духовку ради приготовления одной баночки еды не очень экономно.5 или 0,75 л с винтовыми крышками. Живем вдвоем с сыном, для нас это оптимальный вариант.
Pavelia 5 июля 2016 года  # +1   это решение Сейчас натолкнулась на публикацию Лены в744нт #plus, я еле выползла оттуда!)) Вот где кладезь идей! Посмотрите обязательно, думаю, что-то точно для себя подберете. Пошла черпать идеи Лены. Вот ссылка
crelov-s 22 июня 2016 года  # +2   это решение За короткий период времени уже получила немало дельных советов и идей, спасибо этому форуму. И хочу усилить актуальность темы. Ведь у нас не только мужья, но и дети есть, достаточно взрослые, чтобы их можно было оставить на несколько дней, но недостаточно взрослые для того, чтобы регулярно и хорошо умели готовить для себя. Или возрастные родственники.

Кир Рояль 22 июня 2016 года Если совсем откровенно, мой муж, умеющий хорошо и вкусно готовить, оставшись один ест одни лишь бутерброды. В лучшем случае вареную картошку с сосисками. А чаще всего заказывает пиццу или что-нибудь китайское или греческое на дом. Ребенка-школьника я научила делать омлет, томатный соус для макарон, заправку для салата и овсяную кашу. Про великовозрастных родственников — моя свекровь даже манную кашу варит из пакета Dr. Oetker, и если свекр картошку не почистит — будет большая проблема. Скажу одно: научить человека размораживать еду с вечера — это почти как ребенка к горшку приучить. Трудоемко и долго. Но возможно. Я пока на полпути, чего и Вам искренне желаю. Я подозревала, что моя семья не исключение. И корни проблемы растут примерно оттуда же, что и у Вас. Конечно, от сухомятки, в виде бутербродов или кружка Краковской с хлебом пока никто не умирал, но каждая женщина, любящая своих близких, нас поймёт. Удачи Вам!

928928 23 июня 2016 года  # +2  

Не торгуйтесь за каждую ложку

  • Подавайте порции правильного размера. Часто родители переоценивают количество пищи, которое ребенок может съесть без дополнительных усилий. Особенно это касается пока нелюбимых ребенком продуктов: тут вполне хватит пары столовых ложек. К тому же, большие порции часто вызывают у детей склонность регулярному перееданию, которая сохраняется и во взрослом возрасте.
  • Не торгуйтесь. Хорошо, если вам удастся убедить ребенка съесть несколько ложек, но не подкупая его при этом какой-то другой, более желанной едой. Приготовьте несколько полезных блюд, и пусть ребенок сам выбирает, которое из них он съест. Кроме того, можно попробовать ввести «правило 3 укусов». Это значит, что любое незнакомое или нелюбимое блюдо ребенок попробовать, надкусив три раза или съев три ложечки. Часто хватает 7-10 таких «подходов», чтобы ребенок распробовал и одобрил блюдо.
  • Ешьте вместе с детьми. С точки зрения медицины и с психологической точки зрения очень полезно собираться всей семьей за одним столом. Это вселяет в ребенка спокойствие, уверенность, а также он привыкает есть вместе со всеми здоровую и полезную еду. Намного проще приучить детей к фруктам, овощам и другим питательным продуктам, когда они видят живой пример для подражания.
  • Привлекайте друзей. Дети намного охотнее станут есть фрукты и овощи, если их друзья буду делать то же самое. Пригласите друзей ваших детей и удивите их вкусным разнообразием полезных блюд.

Принимать пищу всей семьёй — хорошая семейная традиция и пример для ребёнка

Если в вашей семье принято перекусывать на ходу, каждый принимает пищу отдельно от других, занятый, при этом, своим делом (кто-то смотрит телевизор, кто-то сидит в интернете, кто-то читает газету или книгу), то у ребёнка к кормлению возникнет такое же отношение. Вряд ли удаться убедить его питаться правильно.

Поэтому, будет нелишним, если хотя бы раз в сутки, по вечерам, ужинать всей семьёй за одним столом. Тогда и у ребёнка к кормлению отношение будет совсем другое и есть ребёнок будет с большей охотой. Кроме того, такая традиция в семье, как совместный приём пищи и общение за столом между членами семьи, способствует сохранению и укреплению семейного счастья.

Обрезка плодовых деревьев весной

Когда и как обрезать деревья

Весеннюю обрезку плодовых деревьев лучше всего проводить в конце февраля – середине марта, когда дерево еще спит, но уже не так холодно. Во всяком случае нужно успеть до того времени, когда дерево начнет формировать почки. Обрезка омолаживает дерево, увеличивает урожайность, стимулирует рост новых веток. Обрезка может быть: укорачивающая, оздоровительная, послепосадочная, прореживающая. Укорачивающая обрезка проводится для того, чтобы приостановить чрезмерный рост веток, исключить загораживание одной более сильной веткой другой. Укорачивание основных побегов стимулирует их ветвление. Такую обрезку проводят на молодых деревьях для правильного формирования их кроны и общего скелета дерева. Ветка срезается так, чтобы на кончике оставалась почка, из которой будет расти новая ветка. Место среза в этом случае быстро заживет. Если оставить после почки кусочек ветки, то он засохнет и дерево в этом месте может гнить. Обратите внимание На взрослых плодовых деревьях скелет уже, как правило, сформирован и проводится не укорачивающая, а прореживающая обрезка. При прореживающей обрезке убираются ветки, растущие внутрь и вниз кроны, слабые ветки, а оставляют самые перспективные. При такой обрезке крона плодового дерева становится более проветриваемой и светлой, а, значит, менее подвержена поражениям мхом и паршой. так выглядит правильно сформированное дерево Послепосадочная обрезка нужна для восстановления баланса между поврежденной при посадке корневой частью и надземной. Для того, чтобы корни быстрее прижились, а заодно и начать формировать крону дерева проводят такую обрезку. При оздоровительной обрезке выстригаются все поврежденные и больные ветки, а также ветки, пораженные гнилью, паршой, вымерзшие. Ветки, пораженные какой-либо болезнью, необходимо сжечь, их нельзя использовать для компоста. При удалении боковых веток нужно оставлять пенек, как минимум, в сантиметр. Это поможет сохранить ствол от повреждений. Если же отрезать ветку вровень со стволом, то на месте среза образуется раковина, которая разовьется в дупло. Пенек тоже нельзя оставлять больше 1 см, так как он засохнет и станет рассадником болезней. При отпиливании толстых веток обязательно нужно сделать надрез коры по периметру ветки, в противном случае можно содрать с основного ствола лоскут коры. Такая рана на дереве может стать причиной его гибели. После отпиливания ветки пенек обязательно замазывается садовым варом. Обрезка садовых деревьев весной, видео

Интересное по теме:

Обрезка плодовых деревьев весной

Как заставить кота пить

Чтобы пушистый питомец не забывал про необходимость поглощения жидкости, можно прибегнуть к небольшим хитростям:

  1. Приобрести искусственный фонтанчик, мимо которого не пройдет ни одна любопытная кошка.
  2. Включать кран в присутствии животного.
  3. В экстренных случаях вливать воду с помощью шприца.

Опытные кошатники не рекомендуют ставить емкость с водой в непосредственной близости с пищевой миской.

Как заставить кота пить

В условиях дикой природы коты не пьют воду рядом с убитой дичью. У некоторых одомашненных питомцев срабатывает генетический код, что заставляет их пренебрегать стоящей рядом с кормом водой.

Искусственный фонтан является эффективным средством для стимуляции чувства жажды

Йод для огорода

а) Если при выращивании рассады помидоры один раз полить слабым йодовым раствором (одна капля йода на три литра воды), цветочные кисти сформируются быстрее, будут более разветвленными, число завязей увеличится. Плоды на таких томатах будут на 10-15% крупнее, созреют раньше на несколько дней. Когда рассада будет высажена в грунт, то недели через две растения опять можно полить йодной водой 1 литр под каждый корень (три капли йода на ведро воды).

б) Для защиты ягод земляники от серой гнили полезно 2-3 раза опрыснуть кусты раствором йода (10 мл на 10 л воды) с интервалом в 10 дней.

Каким должно быть питание несушек

Если вы хотите, чтобы курица не переставала нестись круглый год, то необходимо включить в ее рацион все необходимые минеральные вещества и витамины. В такой рацион должны входить:

  • белки: растительные (дрожжи, бобовые, крапива и т.д.) и животные (рыбная и костная мука, черви, моллюски, цельное молоко и творог);
  • жиры: овес, кукуруза, а также рыбий жир;
  • витамины: пекарские дрожжи, сухое сено, травяная и хвойная мука, ботва, натертая морковь и др.;
  • углеводы: овощи (кормовая свёкла, тыква, картофель, морковь), злаки (просо, ячмень, пшеница, сорго и т.д.);

Правила весенней подкормки ягоды

В период цветения клубнику Виктория можно подкармливать следующим образом:

  • стакан древесной золы высыпают в ведро и заливают средство двумя литрами кипятка. После хорошего размешивания смесь оставляют для настоя, а потом туда добавляют по 3 г борной кислоты и марганцовки. В раствор добавляют ложку йода. Этой смесью нужно поливать клубнику, доведя количество воды до 10 литров;
  • смесь еще раз размешивают до однородности;
  • для разбавления стоит использовать дождевую воду либо отстоянную.

Опрыскивать таким раствором можно листья, завязи и цветы. Под каждый куст наливают по стакану смеси, чтобы гарантировать отличный урожай.

Правила весенней подкормки ягоды

С целью обработки молодых побегов весной стоит подготовить средство из двух мощных компонентов:

  • йодид калия;
  • марганцовка.

Раствор с применением этих компонентов избавляет от вредителей и хруща, пятнистости и серой гнили. Кроме того, смесь с йодом насыщает ягоду микроэлементами.

Приготовить раствор можно из ведра воды , столовой ложки йода и нескольких гранул марганцовки. Желательно поливать таким раствором кусты, обсыпанные предварительно удобрением и золой.

Борная кислота

Перед тем как правильно подкармливать клубнику Виктория , сначала рыхлят почву садовыми вилами примерно на 10 см. Для улучшения эффекта и защиты растения междурядье следует посыпать соломой. После этого, клубнику заливают травяным настоем. Он представляет собой бурую жидкость, легкую в приготовлении:

Правила весенней подкормки ягоды
  • 1/3 емкости забивается крапивой, заливается водой и 2 — 3 дня настаивается в теплом месте;
  • без разбавления тщательно поливаются ягоды раствором, а затем средством на борной кислоте (10 г на 3 ведра воды);
  • снова растение поливается водой.

Борная кислота помогает формировать завязи. Перед цветением необходимо удобрять клубнику, а после подкормки осуществляется обработка от долгоносика и клеща.

Дрожжи

Удобрять клубнику Виктория дрожжами любители-огородники стали сравнительно недавно. Однако результаты от средства впечатляющие. Дрожжевое средство используется 2−3 раза в течение сезона. Весной, чтобы усилить вегетативное развитие (где-то в мае), летом — во время активного образования плодов и после плодоношения во время периода восстановления. Как правило, на 10 кустов ягод достаточно 5 литров раствора.

Приготовить его просто. Использовать разрешено свежие и сухие дрожжи. В обычной пластиковой бутылке разводится и качественно взбалтывается раствор. Рецептура приготовления следующая:

  1. Если использовать сухие дрожжи: берут 100 г, разводят в двух литрах теплой воды и добавляют туда 3 ложки сахара.
  2. Если применять свежие дрожжи, наиболее рациональным соотношением считается 1 кг дрожжей на 5 литров воды.
  3. Затем смесь переливают в ведро воды и добавляют жидкости до наполнения. Смесь оставляют в теплом месте на 4 часа. По окончании времени, ведро раствора выливают в 200-литровую бочку.
  4. Поливать куст следует под корень (минимум по 0,5 литра).
Правила весенней подкормки ягоды

Это средство популярно своей насыщенностью калием . Помимо него, в золе присутствуют кальций, фосфор и магний. Быстрая растворимость средства позволяет его применять в сухом виде либо в составе растворов весной.

Лучшей для подкормки клубники Виктория считается древесная зола, а для приготовления раствора нужно: