Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

Вкусные, полезные, богатые витаминами и минералами грибы являются чрезвычайно питательной пищей. Они используются в течение тысяч лет, богаты полезными ингредиентами для тела, поэтому следует использовать их в меню. Для этого поможет, к примеру, салат с солеными грибами в различных вариациях. Советы по приготовлению грибов сделают любого настоящим экспертом по вкусным блюдам.

Слоеный салат «Новогодняя елочка»

Слоеный салат «Новогодняя елочка» – идеальный выбор для приготовления блюда на Новый год 2020. Предложенный рецепт с фото очень простой, а все ингредиенты превосходно между собой сочетаются. Блюдо получается очень вкусным и по-настоящему новогодним.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • 6-8 плодов киви;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

  • Чернослив промываем в горячей воде. Если сухофрукты слишком жесткие, то запариваем их в кипятке на 10 минут. После просушиваем и также измельчаем соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца, а также твердый сыр пропускаем через терку.
  • Очищенные киви разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
  • Теперь берем плоское блюдо, майонезом рисуем на поверхности форму елочки и выкладываем все ингредиенты слоями, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
  • Первым слоем выкладываем вареные яйца, затем мясо, чернослив и сыр.
  • Верхним слоем салата выкладываем кусочки киви и в завершении украшаем зернами граната.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Чтобы салат получился на вкус сочным и нежным, куриное мясо остужаем прямо в бульоне.

Салат Грибная поляна с шампиньонами из слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Читайте также:  Гриб ежевик (ежовик): описание видов и особенности приготовления

Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Вкусные салаты с грибами, курицей и картошкой слоями

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр 100 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез
  1. Чтобы приготовить по этому рецепту салат с курицей и грибами, картошку нужно сварить в мундире, дать остыть и очистить.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить.
  3. Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
  4. Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Выкладывать салат с курицей, грибами и картошкой слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  6. Поставить салат с грибами, курицей, и картошкой, выложенный слоями, в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

Куриный салат с грибами и картошкой

  • 150 г куриного филе,
  • 150 г свежих грабов,
  • 200 г картошки отварной,
  • 150 г сельдерея,
  • 100 г свежих помидоров,
  • 1 маринованный огурец,
  • 50 г твердого сыра,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Филе и свежие грибы отварить. Вместе с сельдереем, свежими помидорами (половина порции) и огурцами нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо все ингредиенты слоями. Посыпать сверху тертым сыром.

Сверху полить майонезом. Украсить слоеный салат картофелем грибами тонкими кольцами оставшихся помидоров.

Салата оливье с языком и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г филе цыпленка;
  • 70 г телячье языка;
  • 20 г стручкового горошка;
  • 30 г свежего огурца;
  • 15 г соленого огурца;
  • 20 г отварного картофеля;
  • 15 г отварной моркови;
  • 5 тигровых креветок;
  • 20 г красной икры;
  • 20 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для украшения:

  • 10 г кресс-салата;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 г стручкового горошка;
  • 10 г ржаного хлеба.

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.
  • Грудку цыпленка слегка отбиваем, солим, перчим и на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем до готовности, но сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.
  • Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.
  • Теперь берем мясо птицы и телячий язык, измельчаем кубиками и вместе с мелко нарезанным стручковым горошком отправляем к остальным ингредиентам.
  • Тигровые креветки очищаем от панциря, разрезаем пополам, обжариваем в течение 1 минуты, а после измельчаем и отправляем в общую массу.
  • Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, стручковым горошком, кресс-салатом и крошками ржаного хлеба.
Читайте также:  Какие грибы, где растут и когда: от сморчка до зеленушки

На заметку!

Сложного в приготовление блюда ничего нет, главное, правильно отварить телячий язык и не пережарить цыпленка с креветками, тогда салат получится нежным на вкус. И не стоит менять стручковый горошек на обычный из банки, он не даст такого вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Хотите удивить своих гостей и близких интересной закуской? Тогда обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Чтобы полакомиться таким салатом, нужны следующие составляющие:

  • крабовые палочки (300 гр.);
  • сырые куриные яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (1 большая);
  • майонез;
  • шампиньоны – 400 гр.
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Яйца взбиваем венчиком и жарим на сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы получилось подобие омлета.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Когда омлетики (а их должно получиться 5 – 6 штук) будут готовы, пассируем порезанный четвертинками лук.

Затем нарезаем произвольно шампиньоны. В это время омлеты должны уже остыть и их можно нарезать среднего размера кусочками.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Теперь все компоненты соединяем, добавляем майонез, размешиваем и подаем к столу.

Очень сытный и вкусный салат готов. На любом застолье он станет любимчиком гостей.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Видео рецепт праздничного салата за минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Новогодний салат «Сугроб»

  • Сытный салат с мясом свинины и овощами оформляется в виде заснеженной горки, украшением послужат ягоды клюквы или граната.

    Тебе понадобится: 200 г отварной свинины, 3 сваренных вкрутую яйца, 110 г твердого сыра, 2 вареных моркови, 2 маринованных огурца, горсть клюквы или 1 гранат, майонез.

    Приготовление: Остывшее мясо мелко порежь, посоли и поперчи по вкусу, выложи первым слоем в салатник, полей майонезом. Второй слой – измельченные огурцы, натертая на терке морковь, майонез. Третий слой – смесь тертого сыра и вареных желтков, майонез. Верх и бока салата покрой тертым белком, укрась «бусами» из ягод.

  • Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

    Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

    Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами
    • 1 свекла;
    • 200 гр. маринованных грибов;
    • 1 большая картофелина;
    • 3 маринованных огурца;
    • 100 гр. консервированного горошка;
    • 5 стеблей зеленого лучка;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • Соль по вкусу.
    Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

    Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

    Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами
      1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
      2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
      3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
      4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
      5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
    Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

    Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Салат с солеными грибами и огурцами

    Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

    Потребуются:

    • Соленые грибы – 200 г.
    • Картофель – 200 г.
    • Соленые огурцы – 200 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Горький перец – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Соль, перец.
    • Зелень.

    Поэтапная готовка:

    1. Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
    2. В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
    3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
    4. Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
    5. Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
    6. Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
    7. Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
    8. Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
    9. Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.

    Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.