Рецепты вкусных салатов с жареными грибами

Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Грибы вешенки: польза и калорийность

Вешенки — это гриб, который уже сыскал благосклонность многих хозяек. Из него не готовят разве что компот. Он великолепен для маринования, отлично подходит для приготовления супов, закусок и салатов, вторых блюд и пирогов.

Грибы вешенки — популярный продукт, который представлен в ассортименте любой торговой сети и на рынках. Они бюджетны, поэтому пользуются огромной популярностью.

Вешенка — диетический продукт, который отличается низкой калорийностью (38 ккал) и повышенной питательностью. Вешенки, польза которых обусловлена высоким процентом содержания легко усваиваемого белка, — это незаменимый продукт в меню худеющих, вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания.

В этих грибах содержатся особенные аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма человека (метионин, валин, триптофан и т. д.), витамины и микроэлементы, которые поддерживают эндокринную и нервную систему, способствуют усвоению кальция и замедляют старение.

Благодаря этому набору запускается клеточное обновление организма, формируется мышечная ткань, снижается уровень холестерина, налаживается пищеварение.

Готовить вешенки — само удовольствие. Их отваривают, из них делают отбивные, они великолепны в тушеном, жареном и запеченном виде. Запасайтесь рецептами и удивляйте домочадцев изысканными и сытными блюдами.

Дополнительные рекомендации

Несколько полезных советов о том, как сделать ваш салат более вкусным и полезным:

  • Для заправки блюда старайтесь использовать лёгкий майонез. По вкусу он практически не отличается от жирных сортов майонеза, но в его составе гораздо меньше вредных веществ. Идеальный вариант — приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится 1 яйцо и 250 миллилитров растительного масла. Взбивайте яйцо в какой-нибудь ёмкости и постепенно вливайте в неё растительное масло. Через несколько минут масса станет однородной и густой. По вкусу также можно добавить различные специи.
  • Острота лука может испортить вкус вашего салата. Чтобы этого не происходило, необходимо замочить его в холодной воде. Суть в том, что лук состоит из серных соединений, которые делают его острым. А холодная вода помогает нейтрализовать эти соединения. Оптимальное время для замачивания — 30 минут.
  • Если есть такая возможность, старайтесь готовить салаты из грибов, которые вы собрали самостоятельно. Собранные грибы придадут вашему салату многогранный вкус и утончённый аромат. А покупные грибы имеют однообразный вкус.
  • При жарке лука выкладывайте его на раскалённую сковородку маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы образовывалась золотистая корочка. Если вы выложите на сковороду сразу весь лук, он будет тушиться, а не жариться. Это приведёт к тому, что ваш салат будет не таким аппетитным.
  • Чтобы ваше блюдо было менее калорийным, используйте для заправки сметану вместо майонеза. Конечно, вкус вашего салата не будет обладать характерной кислинкой, зато он будет более полезным. Если вы очень любите эту кислинку, можно добавить в салат сок лимона.

Представленные рецепты грибных салатов являются лишь малой частью от всех рецептов. Существует огромное количество вариантов того, как приготовить вкусную и питательную закуску, используя не только шампиньоны и опята, но и такие грибы, как лисички, грузди и вешенки.

Как можно правильно, вкусно и быстро жарить грибыРецепты приготовления грибной икры из опят в домашних условиях

Калорийность вешенки на грамм

Продукт может стать заменителем мяса для тех, кто «сидит» на диете или соблюдает пост из религиозных соображений. По внутреннему содержанию плодовые тела схожи с большинством овощных культур (за счет высокого процента аминокислот и белка), однако совокупность витаминов схожа с продуктом животного происхождения. Его огромный плюс – употребление небольшого количества плодов быстро дает чувство насыщения.

Для тех, кто подсчитывает «показатели» каждого съеденного блюда, приведем табличку, отображающую калории готовых грибов, в зависимости от способа их приготовления:

Продукт Вес Калорийность Соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы)
Вареные 100 грамм 34,9 ккал 3,4 + 0,42 + 6,18
Тушеные 100 грамм 29 ккал 1,29 + 1,1 + 3,6
Маринованные 100 грамм 126 ккал 3,9 + 10,9 + 3,1
Жареные 100 грамм 76 ккал 2,28 + 4,43 + 6,98
Калорийность вешенки на грамм

Можно увидеть, что самыми безопасными для худеющих людей признаны тушеные лесные дары, хотя и жареные нельзя назвать сильно калорийным блюдом. С точки зрения сохранности полезных свойств грибов, самыми полезными признана тепловая обработка в виде варки (отварка грибочков).

Для оздоровительных диет (людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом) рекомендовано обратить внимание исключительно на тушеные и вареные лакомства, поскольку в маринованных и жареных присутствует жирное масло, уксус, большое количество соли и приправ.

Процесс:

Грибы тщательно моем и обсушиваем. Разбираем руками по каждому грибочку. При помощи ножа, нарезаем продолговатыми брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок на небольшие кубики.

Нарезала ингредиенты

Когда сковорода с маслом нагрелась, высыпаем лук и обжариваем 2 минуты, до мягкости и прозрачности лука. Добавляем вешенки и сразу же за вешенками, добавляем мелко нашинкованный чеснок.

Отправляем вешенки в сковороду

Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и томатную пасту.

Жарим вешенки ещё 5-7 минут под крышкой периодически помешивая. Долго жарить их не нужно, так как при долгой термической обработке они становятся резиновыми.

Очень вкусные грибы с отличной подливой.

Перед самой подачей украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью (отлично подойдет укроп или перо зеленого лука).

Такое блюдо можно подать с отварной гречкой или рисом. Очень вкусно сверху крупу полить соком, который образуется при жарке грибов.

Подойдёт и к праздничному столу и в пост!

Советую почитать следующую статью:

Просто сварила фасоль, смешала все ингредиенты и приготовила отличную закуску:делюсь рецептом

Предварительная подготовка

  1. Осмотреть и перебрать. Удалить жучков, слизней, мух, веточек, сухой травы и листьев, другого сора и комьев земли. Если случайно захватили в корзину переросшие грибы, а также со следами плесени, мятые и расползающиеся — их без сожаления на выброс;
  2. А вот малые червоточины не преграда для приготовления грибов. Погрузите их на полчаса в слегка подсоленную воду. Способ поможет выгнать пожирателя мякоти наружу, если таковой внутри все-таки прячется;
  3. Отсортировать по видам грибов. Точнее, по целям последующего использования — что будете варить, что жарить, что отправится на сушку или маринование;

    Грибы следует промыть и разобрать по сортам

  4. Ровно обрезать корни, если не удалось сделать это во время сбора в лесу.
  5. У маслят необходимо счищать скользкую кожицу на шляпках;
  6. Черные грузди рекомендуется немного поскоблить мелким ножом (часть горечи содержится в тёмном пигменте);
  7. Рассол из маринованных грибов не следует употреблять в пищу. В маринаде слишком много уксуса, а ещё грибы отдают ему оставшиеся в них токсины;
  8. Грибы, предназначенные для высушивания, протирают слегка влажной тряпочкой;
  9. Остальную продукцию тщательно промыть, не оставляя в воде надолго. Дать воде стечься через дуршлаг. Затем разложить грибы на сухих чистых полотенцах, дать обсохнуть.
Предварительная подготовка

Если грибы источают горьковато-резкий запах, необходимо вымочить их в чистой воде 1–1,5 суток (грузди для соленья, волнушки, белянки). Температура воздуха не выше 16 °C; смена воды 2–3 раза в сутки. Убедиться в том, что они достаточно вымочились, очень просто. Если ранее шляпка в руках при надавливании ломалась, то теперь она гнётся.

Читайте также:  Выращивание шампиньонов в подвале — от посадки до ухода

Правила заморозки

Грибы сохраняют все свои полезные свойства при заморозке, если сделать это правильно:

  • Важно понимать, что грибы не подлежат повторной заморозке, поэтому следует изначально замораживать их порционно. В таком случае, если вам будет нужно приготовить какое-то блюдо с вешенками, вы сможете сразу взять, сколько вам нужно и разморозить.
  • Замораживать грибы нужно в морозильной камере при -18 градусах.
  • При заморозке пишите на пакете или контейнере дату заморозки, и в каком виде грибы были заморожены (жареном, отварном, сыром).

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Вешенки — 400 г;
  • Масло растительное;
  • Сливки — 500 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • Карри — ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Архив рубрики: Салаты с грибами

Грибы используются для приготовления многих праздничных салатов, рецепты которых Вы найдете в рубриках, посвященных им. Здесь же приводятся рецепты салатов с грибами на каждый день. Впрочем, все они настолько вкусные, что придутся очень кстати и на праздничном столе.

Грибы для салатов можно использовать любые: маринованные, соленые, отваренные и жаренные. Конечно же, вид обработки грибов диктует набор остальных ингредиентов салата.

Без сомнения, с любыми грибами прекрасно сочетается, репчатый или зеленый лук, картофель – отварной или жареный. Не менее хорошо для любого вида грибов подходит тушеная капуста, вареные или тушеные свекла и морковь, отваренный рис.

Осторожно нужно подходить к использованию в салатах с грибами различных соленых и маринованных овощей, зелени и приправ. Грибы сами по себе обладают специфическим насыщенным ароматом и вкусом, который лучше сохранить, лишь оттенив с помощью солений, маринадов, зелени и приправ.

Салаты с грибами заправляются растительным маслом, сметаной или (и) майонезом. Притом, если Вы готовите салат с маринованными или солеными грибами с небольшим количеством других ингредиентов, то лучше использовать для заправки растительное масло. Если же салат готовится из отваренных и тем более жареных грибов, то заправлять его лучше всего сметаной или (и) майонезом.

Читайте также:  Гриб- свинуха или свинарь: где растет и как выглядит

Салат с маринованными опятами и паприкой

Салат с маринованными опятами и паприкой – это оригинальное сочетание вкусов, которое внесет разнообразие в повседневное питание и добавит особый оттенок праздничному столу. Приготовить такой салат совсем не сложно. К тому же большая часть времени уйдет на отваривание картофеля, что, по большому счету, не потребует Вашего непосредственного участия.

Салат из вареных грибов с жареной паприкой

Салат из вареных грибов с жареной паприкой покоряет своим вкусом. Благодаря этому, он станет одним из самых востребованных блюд на праздничном столе, а поскольку готовится салат из вареных грибов с жареной паприкой довольно просто, он вполне подходит и для повседневного питания. Единственное, такой салат готовится не слишком быстро (но и не очень долго) однако большая часть времени уходит на отваривание грибов и остывание салата, а потому не требует Вашего непосредственного участия. Грибы для салата можно использовать любые – как из магазина, так и собранные в лесу, как свежие, так и замороженные.

Салат с маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с маринованными опятами и зеленым горошком – вкусный и сытный. Главный секрет этого салата – способ подготовки картофеля. Он варится уже очищенным и поерзанным в воде с добавлением маринада из-под опят и сока из-под зеленого горошка и, пока горячий, заправляется растительным маслом и посыпается укропом. Подготовив картофель таким образом, Вы получите салат с маринованными опятами и зеленым горошком, обладающий изумительным насыщенным вкусом.

Салат из вареных грибов с сухариками

Салат из вареных грибов с сухариками – это замечательное сочетание вкусов. Сделать такой салат можно из любых свежих или замороженных грибов. Особенно хорош он на даче, когда приготовлен из грибов, только что собранных в лесу, и овощей и зелени, только что сорванных с грядки. Ну а если Вы готовите такой салат дома из грибов и овощей, купленных в магазине, да еще и зимой – он дарит приятные воспоминания о лете.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Салат с жареными грибами и кальмарами – это завораживающее сочетание даров леса и моря. Особых сложностей в приготовлении этого салата нет, хотя весь процесс требует времени и внимания. Грибы для этого салата можно использовать любые – лесные и «магазинные», свежие и замороженные.

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами – очень простой, но необыкновенно вкусный. Разумеется, его можно приготовить не только из сыроежек, но и из любых других отваренных грибов, однако именно с сыроежками он получается лучше всего. Сыроежки можно использовать свежие, а так же замороженные.

Салат с маринованными опятами и ананасом

Салат с маринованными опятами и ананасом можно смело назвать экзотическим. И что самое главное, удивить таким экзотическим блюдом можно даже неожиданных гостей, потому что готовится салат с маринованными опятами и ананасом очень быстро.

Лучшие грибные закуски 2020

Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.

  • Большим спросом у моих домашних пользуются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
  • Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
  • Здесь собраны все рецепты приготовления вешенок. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
  • Удивителен и оригинален салат лисичка с корейской морковкой. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.

Если вам понравились мои рецепты, поделитесь, какие еще грибные блюда любите готовить вы? Если у вас есть собственный вариант приготовления того или иного рецепта, что сделает блюдо лучше, вкуснее, а готовить его будет еще проще, поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях под статьей.