Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Салаты – одно из самых вкусных и любимых блюд. Их обожают дети и взрослые. Они способны скрасить любую скучную домашнюю трапезу и обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

рецептов приготовления салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.

Что потребуется:

, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Как готовить?

отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Как готовить ?

начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

Читайте также:  Как приготовить царский (яичный, цезарский) гриб, его польза

салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с грибами и копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

салат с грибами и ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

с маринованными грибами и солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

с говяжьим языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

торт – салат с маринованными грибами и курицей

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

с грибами и корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

с грибами и помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Салат из куриной грудки: как приготовить

  • Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.
  • Готовое куриное филе достать из кастрюли и дать ему остыть.
  • Лук почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
Салат из куриной грудки: как приготовить
  • Грибы очистить от верхней кожицы и нарезать мелким кубиком.
  • В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
  • Запустить туда лук, обжарить до золотистости.
  • Добавить грибы, перемешать и обжарить до готовности грибов.
  • Обжаренные грибы с луком поместить в глубокую миску.
  • Маринованные огурцы порезать мелким кубиком и отправить к грибам.
  • Остывшее куриное мясо порезать мелким кубиком и переложить в миску к грибам и огурчикам.
  • Чернослив помыть, залить горячей водой и отмочить, чтобы он стал мягче.
  • После мелко нарезать и отправить к остальным компонентам.
  • В миску с нарезанными ингредиентами доложить майонез.
  • Посолить, поперчить и все перемешать.

Ну вот и все, наш вкусный салат из куриной грудки, грибов и маринованных грибов готов. Переложите его в красивый салатник и подайте к столу в качестве дополнения к обеду или ужину.

Салат из куриной грудки: как приготовить

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.
Читайте также:  Тушеная картошка с курицей и грибами

Читать: Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой

Рецептура:

  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

Видео по теме:

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами
  • отварная куриная грудка — 1 шт;
  • 2-3 средних маринованных огурчика;
  • одна крупная луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
  • зелень лука или петрушки;
  • майонез и соль на вкус.
Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Приготовление:

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.

Читайте также:  Быстро приготовить шампиньоны в микроволновке

6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.

7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Нежная прелесть»

Сытный, вкусный, красивый салат с шампиньонами и куриной грудкой можно делать и в будни, и в праздники. Если нет кедровых орешков, можно заменить их мелко порубленным фундуком, кешью или ложкой кунжутного семени.

Ингредиенты:

две картофелины;

одна морковка;

два яйца;

150 граммов свежих шампиньонов;

средняя луковица;

средняя куриная грудка;

легкий майонез по вкусу;

горсточка кедровых орешков;

ложка оливкового масла для сковороды;

пучок укропа.

Способ приготовления:

По отдельности отварить все компоненты, кроме грибов и лука.

Шампиньоны обжарить в раскаленном масле с мелко нашинкованным луком.

Натереть морковь.

Мелко нарубить яйца.

Картофель порезать мелкими кубиками.

Грудку нарезать на тонкие брусочки.

Выкладывать слои в глубокой салатнице, промазывая их майонезом.

На дно салатницы положить картофель, затем яйца и грибы, морковь и куриные брусочки.

Верх смазать соусом, украсить веточкой укропа, орешками.

Рецепт №Салат «Мозаика»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • маслины черные — 10-15 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез 30% — 250 г.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками.
  2. Освободить от кожуры лук и мелко нарезать.
  3. Пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук.
  4. Перец вымыть и порезать на квадратики.
  5. Маслины порезать колечками.
  6. Яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду.
  7. Очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке).
  8. Слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца.
  9. Каждый шар промазать майонезом.
  10. Сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза.
  11. В качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.