Салаты – одно из самых вкусных и любимых блюд. Их обожают дети и взрослые. Они способны скрасить любую скучную домашнюю трапезу и обязательно должны присутствовать на праздничном столе.
рецептов приготовления салатов с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
1. Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.
Что потребуется:
, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
из маринованных грибов с кукурузой?
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Как готовить?
отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
с маринованными грибами и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Как готовить ?
- Салат из куриной грудки с сыром — 9 …
- Салат с курицей, шампиньонами и свежими …
- Салат грудка консервированные грибы …
начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца
подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
с грибами и копченой курицей
Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.
А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.
салат с грибами и ветчиной
Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.
с маринованными грибами и солеными огурцами
Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.
с говяжьим языком – просто и вкусно
Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.
Ингредиенты:
луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.
торт – салат с маринованными грибами и курицей
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
с грибами и корейской морковкой
Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
с грибами и помидорами черри
Интересный и необычный салат.
Салат из куриной грудки: как приготовить
- Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.
- Готовое куриное филе достать из кастрюли и дать ему остыть.
- Лук почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.

- Грибы очистить от верхней кожицы и нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
- Запустить туда лук, обжарить до золотистости.
- Добавить грибы, перемешать и обжарить до готовности грибов.
- Обжаренные грибы с луком поместить в глубокую миску.
- Маринованные огурцы порезать мелким кубиком и отправить к грибам.
- Остывшее куриное мясо порезать мелким кубиком и переложить в миску к грибам и огурчикам.
- Чернослив помыть, залить горячей водой и отмочить, чтобы он стал мягче.
- После мелко нарезать и отправить к остальным компонентам.
- В миску с нарезанными ингредиентами доложить майонез.
- Посолить, поперчить и все перемешать.
Ну вот и все, наш вкусный салат из куриной грудки, грибов и маринованных грибов готов. Переложите его в красивый салатник и подайте к столу в качестве дополнения к обеду или ужину.

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром
Возьмите для салата:
- куриное филе – 300 — 350 г;
- вода – 500 мл;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- яйцо – 5 шт.;
- шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
- масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
- сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
- майонез – 200 г;
- орех грецкий – 50 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу.
Читать: Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой
Рецептура:
- Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
- Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
- Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
- Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
- Яйца нарежьте на узкие дольки.
- Мясо порежьте брусочками.
- Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
- Сыр порежьте на узкие брусочки.
- Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
- В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
- Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.
Видео по теме:
Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами
Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.

Ингредиенты:

- отварная куриная грудка — 1 шт;
- 2-3 средних маринованных огурчика;
- одна крупная луковица;
- одно вареное яйцо;
- 2-3 картофелины;
- маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
- зелень лука или петрушки;
- майонез и соль на вкус.

Приготовление:

ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.

4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.
6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.
7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Нежная прелесть»
Сытный, вкусный, красивый салат с шампиньонами и куриной грудкой можно делать и в будни, и в праздники. Если нет кедровых орешков, можно заменить их мелко порубленным фундуком, кешью или ложкой кунжутного семени.
Ингредиенты:
две картофелины;
одна морковка;
два яйца;
150 граммов свежих шампиньонов;
средняя луковица;
средняя куриная грудка;
легкий майонез по вкусу;
горсточка кедровых орешков;
ложка оливкового масла для сковороды;
- Салаты из курицы с сыром — 7 простых и …
- Салаты из курицы с сыром — 7 простых и …
- Как приготовить салаты с куриной …
пучок укропа.
Способ приготовления:
По отдельности отварить все компоненты, кроме грибов и лука.
Шампиньоны обжарить в раскаленном масле с мелко нашинкованным луком.
Натереть морковь.
Мелко нарубить яйца.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Грудку нарезать на тонкие брусочки.
Выкладывать слои в глубокой салатнице, промазывая их майонезом.
На дно салатницы положить картофель, затем яйца и грибы, морковь и куриные брусочки.
Верх смазать соусом, украсить веточкой укропа, орешками.
Рецепт №Салат «Мозаика»
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,3 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- лук репчатый — 1 луковица;
- грибы шампиньоны — 0,3 кг;
- маслины черные — 10-15 шт.;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 10-15 г;
- перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез 30% — 250 г.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками.
- Освободить от кожуры лук и мелко нарезать.
- Пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук.
- Перец вымыть и порезать на квадратики.
- Маслины порезать колечками.
- Яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду.
- Очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке).
- Слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца.
- Каждый шар промазать майонезом.
- Сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза.
- В качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.