Псилоцибиновые грибы: классификация и виды, употребление, симптомы отравления

Галлюциноге́нные грибы́ (психогенные, «магические», «волшебные» грибы) — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенные (психоделические) вещества. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, называемые психоделическим опытом, или трипом.

Не подумал

Стою на учете в наркодиспансере, хожу отмечаться каждый месяц, после беседы с наркологом как правило иду сдавать мочу на анализ, только там не тест делают а забирают ее и как я понял делают развернутый анализ или что то в этом роде, в общем после отметки два дня подряд ел грибы псилоцибы, в первый 80 во второй 130. Через месяц на отметку, увидят ли их в лаборатории?

Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал

Здравствуйте, Женя! Вы спрашивали: «.. грибы псилоцибы. увидят ли их в лаборатории?» — Вряд ли, так как псилоцибин определяется в анализах всего несколько часов, Большинство исследователей указывает, что «психические нарушения», то есть психоделический эффект, сохраняются несколько часов, обычно 4—5, после приема грибов внутрь или парентерального введения псилоцибина, по миновании этих нарушений неприятные ощущения, как правило, отсутствуют, испытуемые сохраняют ясное воспоминание о своих переживаниях в течение нескольких часов, редко — до нескольких дней, хотя и в этих случаях они наиболее выражены только 2—4 часа после введения псилоцибина. Анализ мочи будет положительным максимум 2 суток.

Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал
Не подумал

Похожие грибы

Существует несколько видов, которые выглядят почти как псилоцибе, некоторые очень токсичны. Очень важно знать, как выглядят псилоцибиновые грибы, замечать отличия и быть предельно внимательным!

  • Паутинник красивейший отличается красно-коричневой окраской и большими размерами, содержит опасный яд, вызывающий необратимые изменения в почках человека.
  • Волоконница земляная отличается бело-розовой окраской и структурой шляпки, содержит опасный алкалоид мускарин.
  • Псилоцибе прямоногая не имеет бугорка на верхушке шляпки.
  • Сенный навозник можно определить по строению ножки и отсутствию характерного бугорка.

Первая помощь при отравлении грибами

При появлении первых признаков отравления следует вызвать без промедления «скорую помощь». Остатки продукта надо отложить для последующего исследования, что поможет определить вид яда и назначить правильное лечение. До приезда врача необходимо начать оказание помощи пострадавшему.

Первая помощь при отравлении грибами состоит из следующих мероприятий.

Первая помощь при отравлении грибами
  1. Промыть желудок, используя для этого не менее 1,5 л воды. Спровоцировать рвоту можно путём нажатия ложкой на корень языка. У беременных вызывать рвоту не следует.
  2. При отсутствии поноса дать 1 столовую ложку вазелинового или касторового масла.
  3. Дать принять любой из сорбентов («Активированный уголь», «Полисорб МП» и другие).
  4. Обеспечить обильное питье: минеральная (без газа) вода, чёрный крепкий чай.
  5. Пострадавшего уложить в кровать. К ногам положить тёплую грелку.

Химический состав

Основными веществами, характеризующими химический состав полуланцетовидной псилоцибе, являются алкалоиды:

  • псилоцибин — мощный диметиловый психоделик семейства триптаминов. О его присутствии в грибах говорит синий, зелёный или фиолетовый цвет на изломе. Содержание псилоцибина варьируется от 0,01% до 1,5% в зависимости от климатических условий и места произрастания. Разрушается под действием высоких температур;
  • псилоцин — производное псилоцибина, образующееся при переработке последнего в кишечнике. Именно он и влияет на серотониновые рецепторы, вызывая эффект изменения сознания;
  • беоцистин — монометиловый индольный алкалоид, обладающий меньшей психоактивностью по сравнению с вышеописанными;
  • норбеоцистин — демитилированная производная беоцистина.

Справка: содержание БЖУ и калорийности этого дара природы никогда не изучались и не рассматривались всерьёз, так как гриб относится к несъедобным и умеренно ядовитым.

Ошибочные «признаки» ядовитых грибов [ править | править код ]

Народные приметы, «позволяющие определить ядовитые грибы», основаны на разнообразных заблуждениях и не позволяют судить об опасности грибов:

  • Ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные — приятный (запах бледной поганки почти идентичен запаху шампиньонов, хотя по мнению некоторых, бледная поганка не имеет запаха вообще)
  • «Черви» (личинки насекомых) не встречаются в ядовитых грибах (заблуждение)
  • Все грибы в молодом возрасте съедобны (бледная поганка смертельно ядовита в любом возрасте)
  • Серебряные предметы в отваре ядовитого гриба чернеют (заблуждение)
  • Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами (заблуждение)
  • Ядовитые грибы вызывают скисание молока (заблуждение)

Предрассудочное представление о чётком различии между съедобными и ядовитыми грибами отразилось на гербариях XVI—XVII веков. В Большом гербарии (Англия, 1526 год) приводится такое описание:

Грибы бывают двух видов. Один смертельно ядовитый, убивающий тех, кто его съедает, а называется он «скамейкой жаб» (англ. toadstool ), другой безвреден. Смертельно ядовитые грибы наполнены густой, слизистой и липкой жидкостью, которая не подчиняется законам природы и пищеварения. Такие грибы ужасно опасны, их надо избегать.

Принцип «съедобности или несъедобности» также лёг в основу первых научных классификаций, например, классификация К. Клузиуса (1601 год).

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ КАНДИДОЗА

Здоровая иммунная система и нормальная микрофлора кишечника и влагалища сдерживают рост Candida albicans, и обычно у человека не возникает никаких неприятных ощущений, связанных с ее присутствием в организме. Иногда в организме возникают различные условия, благоприятные для роста и размножения этих микроорганизмов (при этом и возникает молочница). К благоприятным условиям можно отнести некорректное мышление и отношение, пробои и потерю энергетики, на физике – нарушение целостности кожных покровов и слизистых оболочек, снижение иммунитета человека, изменение кислотности среды во влагалище, потливость, высокая влажность окружающей среды и тепло.