Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели ваши традиционные домашние рецепты, и захотелось что-то поменять и разнообразить семейное меню, то эти рецепты точно для вас.

Классический сливочно-грибной суп

Рецепт приготовления сливочно-грибного супа крайне прост, поэтому это блюдо можно готовить в домашних условиях ежедневно, экономя время и средства. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 200 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • сливки — 50 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • лапша – 50 г.

В процессе готовки понадобятся соль, перец, оливковое масло и зелень. Шампиньоны тщательно промыть, почистить и нашинковать небольшими кусочками. С картофеля устранить кожицу. После этого корнеплоды нарезать кубиками. Морковь измельчить на терке. Лук нашинковать. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, грибы и морковь. Шампиньоны с овощами приправить специями и тушить не менее 15 минут под закрытой крышкой.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. К нему добавить обжаренные грибы с овощами. После этого нужно кинуть лапшу. Через 5-7 минут в кастрюлю всыпать нарезанный плавленый сыр. После этого влить сливки. Варить суп еще 10 минут. Готовое блюдо рассыпать по тарелкам и украсить нарезанной зеленью.

Топ — салатов из консервированными шампиньонами

Салат с фасолью и грибами

С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой

Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.

В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.

Вам понадобится:

  • 1 банка – консервированной сладкой кукурузы
  • 400 – 450 гр. – небольшая куриная грудка
  • 20-30 гр. – нашинкованный зеленый лук
  • 2 шт. – свежих небольших огурца
  • 3 шт. – вареные куриные яйца
  • По 5 шт. – веточки свежей петрушки и укропа
  • Масло растительное, молотый перец, соль – по вкусу
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
  • 1 банка (300 гр.) – маринованных шампиньонов

Как приготовить:

1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.

2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.

3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.

Читайте также:  Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта

4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.

5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.

6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Салат из сырых шампиньонов, этапы приготовления:

Тут ничего сложного не будет. Так что  приготовим мы его достаточно быстро. Начнем с грибов, вымоем их и порежем пластинками.

Репчатый лук порежем четверть кольцами

Болгарский перец режем произвольно, но не сильно крупно

Все складываем в салатник и перемешиваем.

Теперь готовим заправку. Сначала в миску сложим все сухие ингредиенты и чеснок. Очень хорошо все перетираем и добавляем уксус, соевый соус и растительное масло. И заправляем наш салат.

Салату необходимо примерно час постоять и немного промариноваться, поэтому убираем его в холодильник и периодически его перемешиваем. После указанного времени салат полностью  готов к употреблению.

Салат из сырых шампиньонов

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 1 088

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, нарежьте мелкими кубиками твердый сыр.

2. Куриное вареное филе нарвите руками на куски или просто нарежьте. Если мясо у вас сырое, тогда вымойте его, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте хотя бы щепотку соли и варите его не менее 30 минут. В целом можно его предварительно нарезать на кубики, так оно сварится немного быстрее.

3. Выложите в миску мясо и нарезанный твердый сыр.

4. Грибы пожарьте на сковороде, налив в нее растительное масло. Предварительно вымойте овощи и нарежьте их либо кубиками, либо как-то иначе. Также не забудьте овощи посолить, чтобы они по вкусу не были пресными.

5. Выложите жареные грибы в миску к предыдущим продуктам. Старайтесь, чтобы не было масла растительного.

6. Теперь нарежьте кубиками вареные яйца.

7. Их отправьте также в миску с основными продуктами.

8. Всыпьте соль и перец.

9. Добавьте майонез.

10. Очень хорошо перемешайте все составляющие для салата.

11. Теперь на блюдо выложите лист салата, установите кольцо для формирования салатов. Выложите внутрь него подготовленный салат.

12. Снимите кольцо. Вот такой салат «Дубок» вышел!

Приятного аппетита!

Салат с сыром и шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
  3. Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.

Пошаговый рецепт салата с грибами и фасолью

Бобовые прекрасно сочетаются с грибами. Если добавить фасоль в салат, то он станет гораздо сытнее. Да и вкус у этого блюда будет иной, так скажем не похожим на предыдущие варианты.

Так как на приготовление бобов уходит достаточно много времени, предлагаю поступить немного иначе. Мы не станем варить их, а приобретем в магазине консервированный продукт.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы свежие шампиньоны — 100-150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу
Читайте также:  Гриб опенок луговой (негниючник, луговик)

Приготовление:

1. Давайте начнём готовку с тепловой обработки. То есть изначально мы с Вами подготовим все ингредиенты, которые необходимо обжарить или сварить.

Грибы первым делом промываем или снимаем верхнюю пленку. Затем нарезаем тонкими пластинами. Если шапочки шампиньонов большие, то все же перед нарезкой желательно разделить их на две равные части.

Луковицу зачистите от шелухи, обязательно промойте. Затем нарезаем полукольцами, резать нужно, как можно тоньше.

Теперь приступаем к обжарке двух этих ингредиентов: грибов и лука. В лейте в сковороду небольшое количество растительного масла и немного раскалите его. Следом выкладываем овощи и жарим их до готовности.

С морковью всё гораздо проще. Отварите её в кожице до готовности. Затем охладите и очистите, резать мы её не станем, а натрём на крупной терке.

2. Куриную грудку необходимо отварить. Варить мы её будем в подсоленной воде, до готовности. Затем охладите и приступайте к нарезке.

Режем мясо птицы небольшим кубиком. Ничего страшного если курица будет немного разваренной. В этом случае Вы её и во все можете разобрать на волокна.

3. Перец болгарский мы не будем подвергать тепловой обработке. Просто нарезаем овощ небольшими дольками. Предварительно промыв и очистив от семенного гнезда.

Все ингредиенты заготовлены, можно приступить к сборке нашего салата. Блюдо мы будем выкладывать слоями, каждый слой необходимо будет смазать майонезом.

Устанавливаем на плоской тарелке форму. На дно выкладываем резаную отварную грудку. Следом кладем фасоль и жареные грибочки с луком. Учтите, что каждый продукт необходимо равномерно распределить по форме.

Далее кладем тертую отварную морковь и резаный болгарский перец. Поверх перца делаем сеточку из майонеза, не размазывая её.

По желанию закуску можно украсить свежей зеленью. Подавать такое блюдо можно, как порционно, так и на общей тарелке.

Вкусный салат с ананасом

Необычный по вкусу можно приготовить салат из консервированных грибов с добавлением ананаса. А подать закуску можно в тарталетках, выглядит очень аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • банка ананасов;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • баночка шампиньонов;
  • 255 г филе птицы;
  • 255 мл майонеза;
  • салатные листья;
  • тарталетки.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грибы и ананасы также мелко измельчаем.
  3. В миску высыпаем мясо, грибы, фрукты и кукурузу, добавляем соус и перемешиваем.
  4. Раскладываем салат по тарталеткам и ставим закуску на блюдо с салатными листьями.

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Совет! Чтобы зубочистки, которыми скрепляются края филе, не мешали жарке, их следует вставлять в мясо под углом.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

майонезом и тщательно перемешайте.

же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Салат сыт и весел

Если захотелось чего-то необычного, но при этом полезного и вкусного, то это салат как раз для вас!

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Соевый соус
  • Помидор 2 средних
  • Зелень пучок
  • Лимон

Приготовление:

  1. Замочить гречку на ночь, с утра промыть (Можно также прорастить, если есть время)
  2. В блендер кинуть гречку, добавить соевый соус по вкусу, зелень, лимонный сок
  3. Нарезать тонкими ломтиками грибы и помидоры
  4. Полить смесь овощей гречневым соусом
  5. Украсить зеленью и полить лимонным соком

Теперь вы во всеоружии перед приходом гостей! Все рецепты протестированы и откорректированы для получения самых лучших вкусовых сочетаний! Будьте здоровы и сыты!

Редакция рекомендует:

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 14029Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 6002 (43%)
  2. : использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3644 (26%)
  3. -iz-gribov/salaty/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1014 (7%)
  4. -salati/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1353 (10%)
  5. -iz-syryh-gribov: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 587 (4%)
  6. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1429 (10%)

Салат со свининой «Терияки»

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь — одна
  • Свежий, среднего размера, огурец — один
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.