Как реализовать грибы: советы по продаже

Грибы Царь Гриб Вешенки свежие в лотке 300 гр.
Грибы вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей.
Температура хранения от +2’C до +4’C.
Срок годности 10 суток.

У нас покупают

  • Пассатижи многофункциональные утконосы
  • Статор для болгарки bort
  • Дивинилбензол
  • Люверсы для штор
  • Запчасти зернодробилки
  • Плинтус широкий белый
  • Ростомер электронный
  • Средство для чистки ванн
  • Лента бандажная оцинкованная
  • Стабилизатор вязкости
  • Ленточная пилорама Тайга Т-2Б
  • Средство для уборки туалета
  • Грибы Вешенка
  • Герметик каучуковый 310мл Tytan
  • Сабельник
  • Отвертки диэлектрические Matrix
  • Дрель аккумуляторная ударная Bosch
  • Бытовой кондиционер LG
  • Плита газовая Indesit
  • Поворотные смесители Vidima

Полезные свойства вешенок

Вешенки – довольно крупные грибы с белой и сочной мякотью. Они имеют приятный вкус, немного напоминающий хлеб или анис. Вешенки уникальны по своему химическому составу. Они содержат полезные аминокислоты, витамины B, C, E, D, а также полиненасыщенные жирные кислоты и ценные микроэлементы – железо, калий, йод, кальций.

Купить грибы вешенки стоит по нескольким причинам:

  • их регулярное употребление благотворно отражается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, кроветворной функции организма, а также на состоянии кожи и ногтей;
  • в состав грибов входят вещества, препятствующие образованию опухолей и размножению патогенных микроорганизмов;
  • продукт стимулирует умственную деятельность и нормализует содержание холестерина в крови.

Вешенки используют для приготовления супов, салатов и пикантных закусок.

Польза и особенности выращивания

Вешенки — это очень вкусные и полезные грибы. В природе они произрастают на пнях группами по 20−30 единиц в одной связке. Вес такого букета часто достигает 3 кг. 

Читайте также:  Грибы Крыма. Грибы Крыма съедобные: описание, фото

Продажа растительного материала — направление деятельности агрофирмы «Поиск». Купить мицелий вешенки можно в интернет-магазине холдинга. Возможна доставка по Москве и другим регионам почтой России или другими перевозчиками.

Полезные свойства

Эти грибы являются кладезем витаминов и минералов и содержат необходимые организму вещества. Преимущества употребления обыкновенной вешенки:

  • избавляет от кишечной палочки;
  • снижает уровень холестерина;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • содержит йод, фосфор, калий, цинк, кальций и другие минералы;
  • способствует расщеплению жиров и избавлению от лишнего веса;
  • выводит радиацию;
  • является альтернативой мясу по содержанию белка и витаминов.

Цена зернового мицелия зависит от выбранного сорта. Заказав зерновой материал, можно вырастить грибы для себя или на продажу.

Особенности выращивания

В природных условиях грибница обычно располагается на поваленных лиственных деревьях или старых пнях. Мицелий же обычно выращивают двумя методами:

  • Экстенсивный. Это способ, при котором в качестве субстрата выступают стволы деревьев или пни. Они дольше развиваются, но и плодоносят длительное время.
  • Интенсивный. Грибное семя вносят в специальные блоки с опилками, соломой или злаками. В зерновом варианте выращивания урожайность будет наиболее высокой.

При любом способе очень важно вовремя собирать крупные экземпляры, чтобы дать возможность мелким получить достаточное количество питательных веществ.

Но самым важным моментом является качество товара — именно от этого больше всего зависит урожайность гриба. 

Где лучше сделать заказ

Наш интернет-магазин — это место, где вы можете заказать мицелий вешенок по почте, а также шампиньонов, опят, шиитаке, белых и др. Цена на посадочный материал зависит от выбранного сорта. В Москве можно забрать покупки в пункте выдачи.

Скрыть

Читать полностью

Технология выращивания грибов вешенки в мешках

Соблюдение технологии выращивания вешенки обеспечивает 99% успеха получения максимально возможного урожая. Начиная с подготовки помещения с необходимым микроклиматом и приготовления субстрата для посадки мицелия, необходимо неукоснительно следовать всем правилам.

Читайте также:  Грибы зонтики съедобные и ядовитые как приготовить

Нарушение технологического процесса на любом этапе обнуляет все предыдущие и последующие шаги, как бы точно они не были выполнены. Для каждого штамма (вид посевного материала) грибов существуют свои условия разведения и ухода, но есть общие правила, которые необходимо знать и соблюдать.

Только после того, как полностью изучена технология, можно приступать к технической стороне вопроса. Процесс выращивания интересен и увлекателен, а с соблюдением технологии выращивания приносит большой урожай и хорошую прибыль.

Приготовление субстрата для вешенки

В качестве субстрата для выращивания вешенки используют различные виды растительного материала. Это может быть солома злаковых растений, опилки лиственных пород дерева, сена и т. д.

Наибольшее распространение в качестве субстрата для разведения получила лузга подсолнечника из-за минимального времени приготовления и питательных свойств. Последующее описание будет о технологии выращивания грибов вешенки в мешках с субстратом из лузги подсолнечника.

Лузгу подсолнечника засыпают неплотно в полиэтиленовые мешки, неплотно завязывают, помещают в емкость с температурой воды не ниже 20 С° для впитывания влаги на 8 часов. Далее процесс гидротермической обработки происходит в течение 4 часов при постоянной температуре 80-85 С°.

После остывания до 27 С° субстрат готов к посадке мицелия. Субстрат для вешенки не подлежит повторному нагреву и используется сразу. Влажный субстрат не должен “прилипать” к ладони.

После того, как определено количество выращиваемых одновременно грибных блоков, рассчитана и подготовлена необходимая площадь помещения, можно приступать к приготовлению субстрата. Количество подготавливаемого субстрата зависит от количества мешков, загружаемых в прорастное помещение за один раз.

Например: для помещения для 500 мешков и сбора двух волн урожая необходимо иметь прорастное помещение, рассчитанное на 175-200 мешков (личные подсчеты).

Для оптимизации времени технологического цикла необходимо загружать каждые 3-4 дня 25 грибных мешков. Промежуток загрузки может варьироваться из-за времени зарастания (появление примордий) каждой, отдельной партии – при увеличении времени зарастания увеличивается промежуток загрузки и наоборот. Для одновременного изготовления 25 грибных блоков необходима емкость не менее 1 кубометра.

Читайте также:  Блюда из свежих опят: рецепты приготовления с фото

Как посадить мицелий вешенок

Подготовка к посадке мицелия и смешивание посевного материала с субстратом проводится в отдельной комнате после ее дезинфекции. Существует много методов дезинфекции: кварцевание, на мой взгляд, самый простой и эффективный способ.

После часа работы кварцевой лампы, рассчитанной на площадь комнаты, под действием ультрафиолетового излучения и выработанном озоне все биологические элементы погибают. После кварцевания комнату необходимо проветрить.

Необходимо использовать два стола с гладкой поверхностью: один – для разделения брикета мицелия на отдельные зерна, второй – для смешивания посевного материала с субстратом. Работы надо проводить в чистой одежде, в головном уборе и разовых, стерильных перчатках при температуре не ниже 20С°.

На 10 кг субстрата необходимо 300 грамм посевного материала. Равномерность распределения мицелия в грибном мешке влияет на урожайность. Полиэтиленовые мешки должны быть плотно заполнены для удаления всего лишнего воздуха.

Температура мицелия должна быть не ниже комнатной. Рекомендую использовать заранее перфорированные пакеты. Перед установкой мешков в прорастное помещение уголки блоков желательно обрезать для удаления лишней влаги.

Документы, необходимые для продажи грибов

Для продажи грибов необходимо иметь соответствующие документы. Вешенки и шампиньоны на территории России не нуждаются в обязательной сертификации.

Но надо иметь лабораторное заключение. Его можно получить и на рынке в его лаборатории. Также вам понадобится протокол испытания продукции. Эта услуга платная и действительна только в течение 3 месяцев. Затем вам вновь придется проводить данную процедуру и платить за это.

Документы, необходимые для продажи грибов

Если же вы решили самостоятельно продавать свою продукцию на рынке, то вам потребуется медицинская книжка. Для реализации грибов в магазины и пункты общественного питания может понадобиться и пакет дополнительных документов. Это следует согласовать с руководством.

Для самостоятельной упаковки грибов также нужны документы на упаковочную продукцию.