Жульен с курицей и грибами в мультиварке

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Куриный паприкаш Курица в банке Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром Куриные оладьи с кабачком Тушеная куриная грудка Куриные отбивные с бананами

Традиционный жульен из куриного филе и грибов, приготовленный на противне

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 0,45-0,5 кг;
  • отварное куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • сыр (твердый или полутвердый) – 230-250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. л.;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1 ст. л.;
  • 15-20% сливки – 2 полных стакана.

Последовательность приготовления жульена:

  1. На хорошо разогретую сковороду высыпать муку. Немного обжарить. Порционно влить сливки. Постоянно помешивать, чтобы не было комков. Дать закипеть. Притрусить мускатным орехом.
  2. Нарезать тонкими пластинками лук, грибы, куриное мясо. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Курица должна быть отварена заранее. Чтобы нежирное мясо с куриной грудки сохранила максимум сочности, получилось мягким, нежным, вкусным, его нужно опускать при варке в кипящую воду. Для вкуса и аромата добавляют специи: лавровый лист, коренья, душистый и другие виды перца. Также можно положить овощи: лук, морковь, сельдерей. Солить лучше за 10 минут до готовности.

  4. На другой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить лук. Всыпать шампиньоны. Тушить на небольшом огне до исчезновения жидкости. Добавить курицу. Посолить, поперчить. Залить сливочным соусом. Хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
  5. Полученную смесь курицы и шампиньонов выложить на противень с высокими бортиками. Сверху обильно присыпать жульен тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 175-180° C духовке в течение 25-30 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, необходимый кухонный инвентарь и все продукты, указанные в списке. Возьмите лук, очистите его и промойте. Тоже самое проделайте с грибами. Теперь возьмите разделочную доску, острый нож, и порежьте лук и грибы. Шаг 2 Подготовьте куриное филе. Его следует промыть, обсушить. Хорошенько отделите его от жилок, плёнок и лишнего жира. Теперь порежьте филе небольшими кубиками. Шаг 3 Теперь возьмите твёрдый сыр, и натрите его на крупной тёрке. Переложите натёртый сыр в отдельную тарелку. Шаг 4 Включите мультиварку в сеть. На дно чаши налейте немного растительного масла. Включите программу «Выпечка». Высыпьте в чашу мультиварки порезанный лук, грибы и куриное филе. Обжарьте продукты около 10 – 15 минут. Крышку при этом не закрывайте и периодически помешивайте ингредиенты. Шаг 5 Теперь можно компоненты посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и добавить сливок. Если Вы немного переборщили со сливками, добавьте к продуктам немного муки. Перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо на программе «Выпечка» 30 минут. Шаг 6 После указанного времени, жульен следует перемешать и посыпать тёртым сыром. Шаг 7 После этого Вам нужно снова закрыть крышку устройства и оставить блюдо готовиться ещё 10 – 15 минут на той же программе. После того, как указанное время пройдёт, блюдо будет готово к употреблению. Единственное отличие нашего жульена и жульена приготовленного в духовке в том, что здесь у Вас не будет такой румяной сырной корочки, как этого можно достичь в духовке. Зато такой жульен будет более полезным, ведь готовя в мультиварке, Вы сохраняете большее количество витаминов и полезных веществ, которые находятся в продуктах.

Bon Appétit!

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить. Мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).

Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Куриный жульен с грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • шампиньоны (можно и другие виды) — 450 грамм;
  • молоко коровье — 1 стакан;
  • куриное мясо (грудина или филейная часть) — 500 грамм;
  • 1 кусок масла слив. — 100-150 грамм;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • сыр твердых сортов — 150-180 грамм;
  • перца и соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы жульен с курицей и грибами в мультиварке получился вкусный, хорошенько запомните мой рецепт приготовления в домашних условиях.

  1. Куриное мясо обмойте в проточной воде и протрите полотенцем. Нарежьте слайсами.
  2. Грибы нарезать вдоль их ножек брусками. Сыр потереть на мелкой терке. Лук нарезать в форме кубиков, пред этим очистив его. Муку пропустите через сито. Подготовьте мультиварку.
  3. В ёмкость мультиварки добавьте немного растительного масла, либо растопленного слив. масла. Добавьте нарезанный лук и поставьте его прожариваться в выбранном режиме. Засеките 3-4 минуты и после пройденного времени добавляйте нарезанные мясо и грибочки.
  4. Не спеша, помешивая, смотрите, пока полностью не исчезнет жидкость.  Если будет нужно, то можете долить ещё масла. После готовности, переложите содержимое в другую посудину, а сами приступайте к готовке соуса для жульена.
  5. Киньте в чашу 100 грамм слив. масла, или налейте растительного и добавьте постепенно муку, потихоньку помешивая обжаривайте 3-4 минуты. После этого постепенно добавляйте подготовленное молоко и помешивайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Пусть соус томится около 1-2 минут и после этого, добавьте готовые грибочки и мясо с луком. Если смесь будет не густая, то нужно досыпать ещё муку.
  7. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром и включите в режим «Подогрев» на 15 минут. Приготовление происходит под плотно закрытой крышкой. Подавать блюдо можно с посыпанными сверху укропом или петрушкой.
Читайте также:  Шампиньоны – БЖУ, калорийность, польза и вред грибов для организма

Жульен в тарталетках

Это блюдо – находка для праздничного стола и оригинального приема гостей. А удачно подобранные ингредиенты, позволяют получить великолепный вкус и аромат закуски. Такой жульен с грибами и курицей получится ничуть не хуже обычного варианта приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 325 гр. куриного филе;
  • 225 гр. грибов;
  • 115 гр. сливочного сыра;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 20 тарталеток;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 200 гр. сметаны или сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 125 мл. молока нормальной жирности;
  • 65 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле с добавлением соли перца.
  • Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать руками на мелкие волокна.
  • В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, соль и перец, влить молоко и приготовить соус.
  • В самом конце приготовления добавить сметану и снять с огня.
  • Разложить курицу с грибами по тарталеткам, залить сливочным соусом.
  • Присыпать сыром и запечь в разогретой духовке до 180°С примерно 15-20 минут.

Совет!Можно и не готовить сливочный соус, а обойтись сметаной, смешанной с сыром и зеленью.

Подать жульен в тарталетках к столу лучше всего в горячем виде, но и в качестве холодного варианта блюдо будет вкусным.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Жульен с курицей и грибами на сковороде — блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей жизни. Классический жульен с курицей и грибами запекается в духовке под грилем, чтобы на поверхности жульена появилась сырная корочка. Но бывают моменты, когда по каким-то причинам не работает духовка или её, еще не установили, а так хочется покушать жульен.

  • Куриная грудка — 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 400-450 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана 30% — 350-400 грамм.
  • Молоко 3,5% — 400 мл.
  • Сыр моцарелла — 90-100 грамм.
  • Паприка копченная сладкая — по вкусу.
  • Масло оливковое — 4-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и поставить на плиту. Лук почистить и мелко нарезать, переложить в сковороду, обжарить до слегка золотистого цвета, Лук слегка посолить и поперчить.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Морковь почистить, натереть на крупной терке и переложить в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, до мягкости.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Нарезать грибы на небольшие кубики или пластины. Переложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на небольшом огне минут 6-7. Затем совсем чуть, чуть посолить, поперчить, не забываем перемешивать. Готовые овощи переложить в миску и держать в теплом месте.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

А в это время куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. В сковороду влить еще несколько ложек оливкового масла, переложить мясо в сковороду.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Обжаривать куриное мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки, затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Затем объединить куриное мясо и овощи, тушить все вместе минут 5.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

В магазине не было сливок, поэтому я взяла сметану и молоко. В миску переложить сметану, влить молоко, тщательно размешать, посолить, поперчить, перелить в сковороду. Сковороду прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на минимальном огне минут 10. Сметану и молоко можно заменить на сливки.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Сыр моцарелла натереть на крупной терке и щедро посыпать всю эту красоту. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 5, сыр должен расплавиться. Берите любой сыр.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Выключаем огонь под сковородой и оставляем жульен с курицей и грибами минут на 10, чтобы все вкусы гармонично объединились.

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Подаем жульен с курицей и грибами приготовленный на сковороде горячим, с кусочком свежего хлеба. Блюдо получилось сытное, вкусное. Готовьте с любовью!

Читайте также:  Груздь перечный: фото и описание, как готовить

Корзиночки с жульеном как у бабушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) 600 г
  • сыр 100 г
  • сметана 150 г
  • соль и приправы (по желанию)
  • растительное масло 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

Шаг 2

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Шаг 3

Далее даем немного «подсушиться» корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой — грибным жульеном.

Шаг 4

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

  • Еще проще и быстрее рецепта, как приготовить жульен – ты не найдешь!

    Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.

    Приготовление: грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную курицу. 2. Добавь специи, немного охлади и перемешай грибы с четвертью тертого сыра.3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и засыпь оставшимся сыром. Отправь жульен в микроволновку на 10 минут.

  • Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

    Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г.
    • Картофель крупный – 5 шт.
    • Любые грибы – 400 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твердых сортов – 200 г.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.
    Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

    Процесс приготовления:

    1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
    2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
    3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
    4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
    5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
    6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
    7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
    8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
    9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
    10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
    11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.

    Приятного аппетита!