Жареные вешенки с картошкой: как вкусно приготовить, рецепты с фото

Научиться готовить картошку фри дома совсем нетрудно, если знать несколько секретов.

Рецепт

Как приготовить жареную картошку

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Совет:

  • Картофель не нужно слишком часто перемешивать.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Вешенки, жареные с картошкой

Описание приготовления:

Вешенки, жареные с картошкой

Ингредиенты:

  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
Вешенки, жареные с картошкой

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Вешенки, жареные с картошкой”

Вешенки, жареные с картошкой

Оценить рецепт Вешенки, жареные с картошкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вешенки, жареные с картошкой

Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺

Мне не понравилось в описании “Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности” – Какая разница? Зачем разжевывать? – Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности – так и надо писать – жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны

Вешенки, жареные с картошкой

Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы – в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !

Читайте также:  Грибной суп из опят – 6 очень вкусных рецептов

ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм.

Вешенки, жареные с картошкой

а грибы магазинные или лесные?

Можно попробовать и с теми, и с теми. С лесными вкус и аромат будет намного насыщеннее