Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!

История, состав и полезные свойства супа с крупой

Чтобы сварить первое блюдо с крупой, нужно знать ее особенности, а главное последовательность готовки. Сначала варят бульон, затем добавляют картофель, если это нужно по рецепту. Затем легкие крупы, такие как гречка, пшено или рис, добавляют через 15 минут после картофеля. Тяжелые крупы: перловку, пшеницу, рекомендуют варить отдельно, а затем добавить уже готовыми. Бульон в таком случае получится прозрачным и ароматным. Крупу всегда кидают в кипящую воду или бульон. Соль и специи добавляют в конце готовки. Рисовую крупу предпочтительно варить на воде или мясном бульоне. Перловка относится к тяжелым крупам. Поэтому лучше заранее замочить и варить отдельно продолжительное время. Чечевица быстро разваривается, из нее получается мягкий суп-пюре. На Кавказе добавляют мало крупы, предпочитая мясо и овощи.

Классический суп из белых грибов

Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • перей;
  • зелёный лук.
Классический суп из белых грибов

Приготовление:

  1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
  5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
  6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
  7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа из сваренных грибов с картошкой

Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен – суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.

Ингредиенты:

  • сухие грибы – 60 гр.;
  • четверть килограмма картофеля;
  • крупная морковка;
  • ложка сладкосливочного масла и столько же муки;
  • среднего размера луковица;
  • питьевая вода – чуть меньше двух литров.

Пошаговый рецепт классического грибного супа из варёных грибов

Шаг 1:

Подготовим сушёные грибы. Тщательно промыв, выкладываем их в небольшую ёмкость и на полчаса заливаем горячей водой.

Шаг 2:

Выкладываем размякшие грибочки из воды в кастрюлю. Долив чуть менее двух литров чистой воды, включаем интенсивный нагрев. Дождавшись интенсивного кипения, выставляем огонь ниже среднего и оставляем варить под крышкой.

Шаг 3:

Проварив четверть часа, достаём грибы. Немного остудив, нарезаем мелкими ломтиками или соломкой и опускаем обратно в кастрюлю. Одновременно с грибами, добавляем тонкие картофельные брусочки.

Шаг 4:

Одновременно ставим на средний огонь толстостенную сковороду и выкладываем в неё ломтик масла. Как только он растает, добавляем шинкованный лук и пассеруем, пока ломтики не утратят матовый оттенок.

Шаг 5:

Опускаем мелко потёртую морковь. Тщательно перемешивая, продолжаем готовить овощи на малом огне до золотистости.

Шаг 6:

Присыпаем овощную обжарку мукой и, непрерывно размешивая, прогреваем густой соус в течение трёх минут.

Шаг 7:

Перекладываем горячую пассеровку в кастрюлю. По своему вкусу подсолив, провариваем грибной суп ещё минут пять, до полной готовности картофеля. Выключив, даём настояться блюду до четверти часа.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт
  • Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
  • Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 листа;
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.
Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 1.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 2.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 3.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 4.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 5.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Внимание. Практически все грибы из вида трубчатых, не требуют предварительной варки, поэтому их просто чистим и моем. Если используете грибы, которые нужно предварительно отмачивать или отварить, делаем это заранее.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 6.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 7.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Читайте также:  Вулкан Миллион - официальный сайт онлайн казино

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибовницу из сушеных белых грибов

Этот рецепт грибовницы из сухих белых грибов считается эталоном подобных первых блюд. В него, кроме картофеля и лука, ничего добавлять не нужно. Однако по вкусу суп не уступит другому варианту ни в чём.

  • 50 г сушёных грибов;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 л воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана.
Как приготовить грибовницу из сушеных белых грибов

Как правильно сварить грибовницу из белых грибов, чтобы можно было накормить семью из 4-5 человек?

  1. Сушёные плодовые тела промывают в воде, заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на ночь. Жидкость не выливают, а процеживают её и добавляют в основу бульона при приготовлении блюда.
  2. В кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, и добавляют жидкость, в которой замачивались плодовые тела, дают закипеть.
  3. Грибы нарезают мелкими кусочками и вводят к бульону.
  4. Проваривают 30 мин, постоянно снимая шумовкой пенку, чтобы суп получился светлым.
  5. Очищенную картошку нарезают кубиками и всыпают к грибам.
  6. Следом очищают лук, но не разрезают, а отправляют целым в суп.
  7. На среднем огне доводят картофель и лук до кипения, проваривают 10 мин и убавляют огонь.
  8. Варят на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 мин.
  9. При подаче на стол из грибовницы вынимают луковицу и выбрасывают, а каждую тарелку заправляют сметаной.

Рецепт №2

Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

Требуемые компоненты:

  • 500 грамм любых грибов (в замороженном виде);

  • лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);

  • 5 картофелин;

  • несколько лавровых листочков;

  • черный перец (лучше выбирать «горошком»);

  • соль;

  • зелень.

Пошаговое приготовление

Рецепт №2

Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.

Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.

Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.

Как приготовить?

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

Ингредиенты:

  • белые грибы высушенные (70 г.);
  • картофелины (2 шт.);
  • луковица (1);
  • сметана (95 гр);
  • масло подсолнечное (10 гр);
  • соль (1 гр);
  • вода (3 стакана);
  • перец молотый по вкусу.

Важно! Для того чтоб суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель.

Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Как приготовить?

Приготовление супа-пюре из сушеных грибов смотрите на видео:

Читайте также:  Выращивание шампиньонов в теплице круглый год

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (300 гр);
  • картофель (600 гр);
  • лук (2 шт.);
  • сливки (0,5 л.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками.

Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, картофеля, тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, брокколи, сельдерея, шпината, моркови.

Классический грибной суп из белых грибов: лучший рецепт

С началом грибного сезона у многих появляются кулинарные идеи, как лучше использовать боровики. Одни предпочитают насладиться свежим продуктом, другие же предпочитают засушить или заморозить на зиму.

Всегда вкусным получается грибной суп из белых грибов, которые можно использовать в любом виде.

Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно как приготовить его правильно и несколько секретов.

Необычные рецепты супчика

Немного изменить традиционный вариант можно, если сделать грибной суп пюре из сушеного сырья. Каких-либо дополнительных ингредиентов, как правило, не требуется, но вкус очень отличается. Подавать лучше с гренками из белого хлеба со специями, мелко рубленной зеленью и сметаной. Что нужно, чтобы сварить грибной суп из свежих грибов:

  • белые сушёные грибы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л;
  • соль, смесь перцев и зелень.

Данный рецепт из боровиков можно дополнить кабачками или рисом (последний надо дольше варить), если нет картофеля. Грибы тщательно помыть, выдержать в холодной воде хотя бы два часа, затем выжать руками.

Лук очистить и нашинковать, отправить на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до румяности, потом поместить боровики и жарить примерно десять минут. В кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра) отправить пассированную смесь, ломтики картофеля, перец и специи.

Варить все до мягкости овощей – на это уйдет порядка двадцати минут.

Остается измельчить с помощью блендера, добавить сметану и бульон, если требуется. Жидкость лучше подливать постепенно, чтобы суп не получился очень жидким. Подавать с зеленью и хлебом.

рем суп из белых грибов

Как правильно сварить грибной суп из белых грибов и других продуктов:

  • грибочки – 500 г;
  • репчатый лук небольшой– 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • картошка среднего размера – 3-4 шт.;
  • сливочное или оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, молотый черный перец, эстрагон, карри.

Как всегда, свежие боровички надо хорошо помыть, замочить и порезать. Если планируется сварить грибной суп из замороженных белых грибов, то их надо разморозить и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Классический грибной суп из белых грибов: лучший рецепт

Лук очистить от шелухи, мелко нарубить и отправить на разогретую сковороду с маслом. Через несколько минут добавить натертую морковь, а еще через 2-3 минутки – грибы. Тушить смесь около 8-10 минут, затем отправить в емкость с кипящей водой. Кипятить на среднем огне десять минут.

Картофель очистить и порезать ломтиками, добавить в кастрюлю.

Когда картошка станет мягкой, жидкость надо будет слить в отдельную емкость, а ингредиенты измельчить в блендере. Подливать бульон по мере необходимости, регулирую густоту.

Вернуть в кастрюлю грибной суп с белыми грибами, смешать со сливками и довести до кипения, выключить огонь. Последний шаг – добавление соли, трав и специй.

Оставить на плите под полотенцем на 30 минут, подавать с гренками и зеленью.

Очень сытный вариант – суп с картошкой и вермишелью, сваренный на мясном бульоне. Можно сказать, что это привычный для всех супчик с лапшой, имеющий приятный аромат. Требуемые ингредиенты и как сварить блюдо:

  • белые грибы сушеные – 1,5 стакан;
  • бульон куриный – 2 л.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вермишель или паутинка – 2-3 ст. л;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Грибы замочить на несколько часов, промыть и нарезать пластинками, если нужно. Помыть все овощи и очистить от кожуры. Картофель чаще режут небольшими брусками, морковь натирают на терке, а лук мелко рубят ножом. На раскаленную сковороду налить масла, выложить боровики, морковку и лук, обжаривать все 5-7 минут, помешивая.

Вскипятить бульон, засыпать картошку, посолить и поперчить. Следом отправить пассированную смесь, варить до мягкости овощей. За пять минут до готовности засыпать вермишель, хорошо мешать одну минутку, чтобы она не слиплась. Остается добавить ложку сливочного масла, посолить, приправить специями и прокипятить.

Снять с огня и дать настояться немного, затем разлить суп грибной по тарелкам и посыпать рубленной зеленью.

Рецептов грибного супа из белых грибов множество: с мясом, сметаной, сливками, различными крупами и овощами. В последнее время наибольшей популярностью пользуются блюда, имеющий интересный вкус и кремовую консистенцию.

Иногда такое блюдо подают в хлебной тарелке (из вчерашнего хлеба надо вытащить мякоть, не повредив корку) со свежей зеленью. Грибной суп в мультиварке из свежих или сухих ингредиентов получается приготовить быстро и вкусно.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Ингредиенты:

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
  • Замороженные грибы – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Процесс приготовления:

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
  1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.

  4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
  5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.

  6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
  7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.

  8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.

  9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
  10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Приятного аппетита!

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Грибной суп

Гречневый суп можно готовить с любыми с грибами: лисичками, белыми, вешенками и пр. При этом грибы могут быть как свежими, как и сушеными. Сегодня мы предлагаем сварить суп с шампиньонами. Это быстро и очень вкусно.

Читайте также:  Гриб трюфель: описание и особенности редкого деликатеса

Итак, для этого блюда понадобятся:

  • шампиньоны – 200 г;
  • гречневая крупа – 180 г;
  • картофель – четыре шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • морковь – средний корень;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • чеснок – пара зубочков;
  • пара лавровых листочков;
  • перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

В данном случае приготовление супа начинается с обработки овощей. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее мелким кубиком, морковь также очищаем и натираем на терке. Вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи.

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем их тонкими слайсами. Выкладываем на сковороду к луку и моркови и при постоянном помешивании обжариваем все еще около трех минут.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем около 3-х литров воды и доводим ее до кипения. В это время перебираем гречневую крупу, хорошенько ее моем и прокаливаем в течение пары минут на сухой сковороде.

Картофель чистим, промываем и режем средним кубиком. Опускаем его вместе с гречкой в кипящую воду. Добавляем лавровые листочки и солим по вкусу. Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим все около 10-ти минут – картофель должен практически полностью свариться.

Теперь выкладываем обжаренные овощи с грибами, мелкорубленный чеснок и перец. Варим около 5-ти минут, снимаем с плиты, добавляем шинкованную зелень и оставляем на столе под крышкой минут на 10. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Постный суп на скорую руку с рисом

Постные супы с рисом и гречкой тоже могут весьма разнообразить ваше постное меню. Сейчас мы сварим лёгкий, рисовый супчик. Такой суп весьма полезен для желудка. И употреблять его рекомендую почаще. Тем, кто постится, можно не добавлять сливочное масло. Суп всё равно будет вкусный. Продукты для супа совсем простые.

Что понадобится:

Постный суп на скорую руку с рисом

Приготовление:

  1. Ставлю на огонь кастрюлю и наливаю 3 литра воды. Пока вода закипит подготовлю овощи и рис.
  2. Рис заливаю водой, пусть набухнет. Картофель, лук и морковь чищу и мою. Нарезаю кубиками лук и картошку. Сладкий перец на тонкие полоски. Половинку морковки тру на тёрке, половинку режу кружочками. Так суп будет красивее.
  3. На сковородку наливаю постное масло и туда же кладу для вкуса кусочек сливочного. ( Для постящихся, сливочное исключить). Обжариваю на этом лук вместе с тёртой морковью и сладким перцем.
  4. Вода закипела и я закладываю в кипяток овощи.  И варятся они до полуготовности картофеля.
  5. Когда картошечка в супе почти готова, я её слегка приминаю толкушкой. так бульон в супе будет более густой и насыщенный.
  6. Засыпаю в суп размокший, промытый рис и обжаренные овощи. Теперь же и солю, перчу и подсыпаю приправу карри.  И варю до готовности риса.
  7. Минут через 10 снимаю с огня и даю настояться под закрытой крышкой ещё некоторое время.
  8. Мелко порубленную зелень добавляю уже перед подачей на стол.

Этот супчик нравится и взрослым и детям. Очень советую попробовать.

Постный суп на скорую руку с рисом

Грибной суп с мясом и зеленью — классический рецепт

Ценители грибных супов знают, что грибы сами по себе продукт хоть и простой, но самодостаточный. Они образуют ароматный бульон, а если использовать мякоть и ножки лесных белых грибов, то суп получится наваристым и сытным. А каков грибной суп со сметаной! Но тот, кто хоть однажды попробовал суп из грибов на мясном бульоне, вам скажет, что мясом грибное блюдо не испортить. Причем мясо в такой суп нужно добавлять «добротное», диетическая индейка или даже курица не подойдут. Как же приготовить ароматный и сытный мясной суп с грибами? Сейчас мы раскроем все секреты приготовления и классический рецепт этого вкуснейшего блюда.