Инкубация перепелиных яиц – пошаговая инструкция

72 яйца, Автоповорот яиц, 12В, цифровой t и удобный регулятор влажности. Корпус-пенопласт
Внимание! При покупке инкубатора можно получить овоскоп Алиса по цене всего 220р!
Или овоскоп Универсал по цене 320р!

Для этого просто напишите об этом в комментарии к заказу.

Комплектация инкубатора Блиц «Норма»

В начальную цену не включен только резервный аккумулятор – его приобретение оговаривается отдельно. Модель работает от сети в 220В, ее максимальная мощность – 125В. Крышка прозрачная, поэтому вы можете наблюдать за содержимым, не открывая устройство, а звуковая сигнализация вовремя оповестит вас об отклонениях от заданных настроек. Наш интернет-магазин занимается продажей инкубаторов «Блиц» Норма в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Также мы располагаем сетью собственных складов, поэтому быстро отгрузим оборудование для доставки в Йошкар-Олу, Набережные Челны, Чебоксары или Балашиху. Наши демократичные цены станут приятным сюрпризом для рачительных фермеров, а годовая гарантия качества только подтверждает непревзойденную надежность изделий.

На видео инкубатор блиц 48, различие только в корпусе и вместимости.

Технология выбора перепелиных яиц

Прежде всего нужно отобрать яйца. Есть несколько параметров, на которые нужно обращать внимание, поскольку в дальнейшем от этого зависит успех инкубации. Принимается во внимание при выборе яиц:

  • Форма. Не подходят яйца удлиненной или круглой формы.
  • Масса. Следует выбирать яйца со средним размером. Для племенных яиц следует выбирать яйца весом 10-15 г. Маленькие и крупные могут иметь различные дефекты, например, вывод слабых и нежизнеспособных перепелят, два желтка.
  • Поверхность. Следует отдавать предпочтение тем яйцам, у которых идеально матовая поверхность с привычной пигментацией.
  • Гладкость скорлупы. Важно обращать внимание и на такой параметр, как гладкость поверхности скорлупы: на ней не должно быть изъянов, вмятин, наростов, трещин, насечек.
Читайте также:  Все о лиловых британцах: описание, окрас, здоровье, питание, имена

Необходимо просмотреть каждое яйцо через овоскоп – прибор, позволяющий оценить качество яиц. Также допустимо использование фонарика для просветки. Следует внимательно просмотреть яйцо на наличие недостатков: расположение и размер воздушной камеры, наличие кровяных включений, смешанный желток и белок.

Воздушная камера должна находится по центру в тупой части яйца, иметь округлую форму и средний размер.

Для хорошей выводимости следует знать, что инкубационному яйцу не должно быть более 10 дней. Хранить его следует при температуре не ниже 10 градусов (оптимальная температура хранения от +10 до +15 градусов). Нельзя держать яйца для инкубации при температуре выше 27 градусов.

Овоскоп понадобится на 7 и 14 день инкубации, когда надо будет сделать выбраковку некачественных яиц.

Проверяем исправность прибора

Первый раз прибор запускают пустой, чтобы выявить возможные дефекты. Работает инкубатор на холостом ходу в течение 3 дней. Далее аппарат моют, просушивают, осматривают на внешние повреждения. Двери устройства должны плотно прилегать к корпусу, но при этом легко открываться.

Проверьте работу вентилятора, увлажнителя, нагревательных элементов, световых приборов инкубатора. Работу вентилятора проверяют путем ручного вращения рабочего колеса.

Рекомендации! Лопасти не должны задевать другие элементы. Лотки должны четко вписываться в свои места, не мешая защелкиваться замкам.

Перед запуском инкубатора убедитесь в целостности контактов заземления, отсутствии посторонних предметов у подвижных элементов. Прибор устанавливают на горизонтальную поверхность, чтобы он не шатался, избегая сквозняков.

О том, какие существуют виды инкубаторов и как сделать этот прибор своими руками, мы рассказывали в нашем материале.

Лучшие компактные инкубаторы для домашнего использования

Домашние инкубаторы вмещают до 32 куриных яиц. Часто приобретаются не только владельцами приусадебного хозяйства, но и заводчиками попугаев и певчих птиц.

Читайте также:  Кормление перепелов в домашних условиях: нормы и рацион питания

В домашних инкубаторах редко бывают встроены вентиляторы, но есть специальные отверстия в корпусе. Ввиду малой вместительности хватает естественной циркуляции воздуха.

Инкубатор для яиц автоматический И-32.1

Прибор имеет легкую и компактную конструкцию. Одновременно в аппарат помещается 32 куриных яйца. Материал корпуса – пластик, отличается долговечностью, простотой в уходе и гигиеничностью. Мощность прибора равна 100 Вт, питание от электросети.

Дисплей отображает параметры влажности, температуры, длительность инкубации. Яйца переворачиваются автоматически, для всестороннего прогрева. При неполадках в работе инкубатор привлекает внимание звуковым сигналом.

Достоинства:

  • поддержка стабильных показателей внутри системы;
  • экономия электроэнергии;
  • высокая производительность;
  • точный контроль температуры.

Недостатки:

  • занимает много места.

Заявленные характеристики обеспечивают комфортное использование и отличную выводимость птицы.

Мини-инкубатор «HHD 7» со встроенным терморегулятором

Мини-инкубатор предназначен для выведения птенцов из яиц попугаев, канареек, домашних кур и перепелов. Температура регулируется термостатом с точностью до 0,1 °C. Наблюдать за инкубационным процессом удобно через прозрачный пластик верхней крышки.

Инкубатор отличает низкое потребление электроэнергии. Для сохранности яиц есть удобная подставка с выемками.

Достоинства:

  • низкое потребление энергии;
  • компактный размер;
  • автоматическое поддержание температуры и влажности;
  • переворачивание;
  • прозрачная крышка.

Недостатки:

  • малая вместимость.

Устройство разработано для домашнего разведения птенцов. Компактный размер позволяет поместить инкубатор в комнате, чтобы наблюдать за процессом выводка. Для запуска инкубации необходимо установить температуру на панели управления и нажать кнопку пуска.

Janoel 24

Инкубатор Janoel 24 с автоматическим поворотом яиц отличается высоким качеством сборки и надежностью. Максимальная вместимость – 24 куриных, 40 перепелиных, 12 гусиных или 14 индюшачьих яиц. Мощность потребления энергии колеблется от 60 до 80 Вт, наибольшее значение достигает 120 Вт.

Диапазон поддерживаемой температуры составляет от 30 до 40 °С. Счетчик инкубационных дней расположен на дисплее. Также в модели реализован автоматизированный переворот яиц на лотках-качелях.

Достоинства:

  • назначение верхнего и нижнего лимита температуры;
  • турбовентилятор;
  • прозрачные стенки;
  • экономичность.

Недостатки:

  • нет мониторинга влажности.

Прибор прост в эксплуатации и легко дезинфицируется.

Sititek 12

Доступный инкубатор с универсальным лотком разработан для инкубации яиц любой птицы. Устройство оснащается функцией автоматического переворота яиц, поддерживает оптимальную для выведения птенцов температуру.

Читайте также:  Глисты у детей: как обнаружить и вывести паразитов

Регулировка термостата точная – до 0,1 °C внутри камеры. При отклонении от выставленных показателей инкубатор сообщает об этом звуковым сигналом. Для контроля над качеством яиц встроен светодиодный овоскоп.

Инкубатор вмещает в себя 12 куриных или 36 перепелиных яиц. Нагревательный элемент мощностью в 40 Вт создает необходимый для выведения микроклимат. Теплоизоляцию гарантирует надежный корпус.

Достоинства:

  • встроенный овоскоп;
  • звуковой сигнал при изменении температуры;
  • универсальный лоток с регулировкой под размер яйца;
  • мощный нагревательный элемент.

Недостатки:

  • за влажностью необходимо следить самостоятельно.

Прибор практически не нуждается в обслуживании – большинство процессов автоматизировано. Пользователю надо лишь время от времени поддерживать уровень влажности, подливая теплую воду.

Sititek 96

Очень вместительный, полностью автоматический инкубатор Sititek 96, рассчитан на закладку 96 куриных яиц. Конструкция данного аппарата для вывода птицы продумана так, что его можно загрузить лишь на 50 % благодаря предусмотренному двухсекционному корпусу. Используемый при производстве данной модели прозрачный пластик позволяет наблюдать за процессом, не открывая инкубатор и тем самым не нарушая отлаженного уровня влажности и температуры. Этот немаловажный момент положительно сказывается на микроклимате внутри прибора, что, в свою очередь, отражается на качественном и количественном показателе вывода.

Инкубатор Sititek 96, получающий основное питание от сети 220 V, в случае отключения света запрограммирован на автоматическое переключение на автономную батарею, что обеспечивает его бесперебойную работу. Для выполнения всех необходимых функций, которые входят в программу искусственной наседки, в приборе предусмотрены гигрометр, термостат и автоматический механизм переворота яиц. В дополнение к данной модели идет овоскоп – прибор для просвечивания яиц перед закладкой, который работает от встроенного аккумулятора.