Гусиный жир при больных суставах — применение и отзывы

Страус считается самой большой из известных птиц, правда, у них недоразвиты крылья и отсутствует киль, поэтому они не летают, зато имеют мощные и длинные ноги. При этом они бегают чрезвычайно быстро – способны развивать скорость до 70 км/ч и бежать без остановки долгое время.

Состав и лечебные свойства

В гусином жире имеются следующие полезные вещества:

  1. Жирные кислоты. Способствуют нормализации водного баланса в организме человека и скорейшему заживлению ранок на коже.
  2. Селен. Помогает регулировать обмен веществ, способствует усвоению белка, углеводов и йода.
  3. Холестерин. Является основой клеток, регулирует их проницаемость, способствует накоплению в организме витамина Д.
  4. Витамины группы В.
  5. Витамин Е. Способствует повышению иммунитета, защищая клетки от повреждений и синтезируя коллаген.
  6. Магний, натрий, медь, цинк.
Состав и лечебные свойства

Благодаря составу данный натуральный продукт имеет целебные свойства:

  • организм легко и быстро усваивает гусиный смалец;
  • активнее протекает процесс обновления клеток;
  • укрепляются защитные силы организма;
  • благодаря этому продукту полезные вещества быстро проникают в кожу;
  • согревается поверхность кожи;
  • уменьшается отек тканей;
  • устраняется воспалительный процесс.

Полезные свойства мяса страуса

Состав и наличие полезных веществ

Химический состав страусиного мяса содержит: витамины группы В, РР и Е, а также нужные организму минеральные вещества: кальций, калий, магний, селен, цинк, марганец и медь, железо, никель, кобальт, натрий и фосфор.

Нежирная страусятина, быстро восстанавливающая силы после физических нагрузок и тяжелых заболеваний, богато протеином, содержит немного холестерина и много никотиновой кислоты наряду с другими полезными веществами, поэтому высоко ценится в диетической, детской и лечебной кухне.

Полезные и лечебные свойства

Польза страусятины заключается в его составе. Так, этот продукт богат белком, который очень важен для жизнедеятельности организма. Кроме того, выделяется это мясо совсем небольшим количеством холестерина. В его составе мяса входит калий, не только нормализующий давление, но и улучшающий работу сердечно-сосудистой системы.

Советуют употреблять блюда из мяса страуса, тем, у кого наблюдается сердечная недостаточность, анемия, сахарный диабет и проблемы с кровяным давлением. Помогают они быстрее восстановиться и в период после операций либо тяжелых заболеваний. Улучшает страусятина и работу пищеварительной системы. В составе этого продукта есть и прочие витамины и минералы, положительно сказывающиеся на работе организма.

По наблюдениям врачей и ученых, жир страуса тоже может быть полезен при разных недугах.

Так, больные экземой могут страдать непереносимостью косметики. Большинство увлажняющих средств может усиливать раздражение кожи. Жир страуса не только не будет раздражать кожу при этой болезни, но даже облегчит их состояние.

Страусиный жир можно наносить на любые раны в стадии ранней эпителизации, так как он уменьшает зуд и мешает образованию келлоидной ткани.

Если есть вывих, который располагается близко к коже, например, на локте или колене, жир страуса уменьшит боль и отек, препятствуя развитию воспаления.

Кроме того, это натуральный увлажнитель, который способствует регенерации кожи и предотвращает размножение бактерий, потому его использование гарантирует омолаживающий и оздоровительный эффект.

Обладает жир страуса и выраженным противоотечным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием, являясь идеальным натуральным проводником.

Чрезвычайно эффективен он для ускорения заживления ушибов, послеоперационных ран, растяжения связок, в лечении геморроя, тромбофлебита нижних конечностей, артритов, кожных болезней.

Страусиный жир также благотворно влияет на рост волос и регенерацию кожи головы, восстанавливая активность более 80% «спящих» фолликул.

Его рекомендуется использовать для терапии пролежней, потертостей, снятия воспалений и суставных болей.

Читайте также:  Когда начинают нестись перепела и сколько яиц в день приносят

Использование в косметологии

На основе состава страусиного жира в Италии и Франции создаются многие косметические кремы и маски, препятствующие старению кожи.

Маска для шеи и лица с этим жиром (для сухой и комбинированной кожи) при продолжительном воздействии препятствует появлению морщин и обладает выраженным лифтинг-эффектом. Жир отлично впитывается и не оставляет следов на коже. Его полезные компоненты глубоко проникают в кожу и близлежащие ткани.

Было обнаружено, что 70% входящих в состав жира жирных кислот относятся к ненасыщенным, то есть к высокоактивным. Поэтому жир может выступать как увлажняющий агент-проводник в составе косметических кремов, масок и бальзамов, в качестве натурального увлажняющего противовоспалительного УФ-протектора для предотвращения ожогов и безопасного загара, как смазывающее и увлажняющее средство для массажа.

Отлично подходит он для сухой кожи, гарантируя увлажнение на протяжении дня. Страусиный жир не имеет запаха, не содержит аллергенов и очень экономичен в применении. При этом пригоден он и для взрослых, и для детей.

Козий жир – польза и вред, применение в народной медицине

Специалисты в сфере народной медицины рекомендуют держать дома хотя бы немного козьего жира. Это доступное натуральное средство незаменимо для детей и взрослых при ряде заболеваний и патологических состояний.

Продукт можно применять и в профилактических целях, например, для укрепления иммунитета. Вообще, вариантов использования продукта существует немало.

Козий жир – польза и вред, применение в народной медицине

Главное, научиться выбирать качественный козий жир и понимать разницу между существующими разновидностями продукта.

Лечение барсучьим жиром

Мнение специалистов по поводу барсучьего жира неоднозначно. Современная медицина до сих пор не подтвердила лечебные свойства продукта. Однако, многочисленные положительные отзывы людей подтверждают, что барсучий жир для суставов действительно может помочь решить проблему раз и навсегда.

Лечение суставов барсучьим жиром помогает избавиться от ревматизма, радикулита и артрита (см. Каким бывает артрит суставов, симптомы и лечение разных видов). Лучше всего использовать его после ванны или бани. Лекарство помогает снять напряжение и усталость, уменьшить болезненные проявления, запустить процессы регенерации сочленений.

Инструкция по приготовлению мази проста:

  • растапливаем 100 грамм жира;
  • добавляем 30 — 40 г масла жожоба и несколько капель (по 7 — 10) эфирных масел розмарина и мяты;
  • перемешиваем ингредиенты;
  • наносим на больной участок и закрепляем полиэтиленовой пленкой.

Лучше всего повторять данную процедуру перед сном, когда больной длительное время будет находиться в состоянии покоя.

Состав и полезные свойства

Первым уникальные качества жира огромных птиц начал исследовать австралийский учёный Джордж Хобдей. Среди прочего, он провёл обширный опрос 500 аборигенов и обнаружил, что ни один из них не отмечал побочные явления или аллергические реакции от его применения.

А исследования состава продукта показали отсутствие в нём витаминов, гормонов или антиоксидантов, которые могли бы объяснить его лекарственные свойства. По-видимому, они вызваны исключительно уникальным жирнокислотным составом масла.

Состав страусиного жира

В данном продукте, в основном, обнаружены триглицериды со следующими ненасыщенными кислотами:

  • олеиновая (48–55%) — оказывает местное противовоспалительное действие;
  • пальмитиновая (21–22%) — активизирует выработку эластина, коллагена, способствует регенерации кожи;
  • линолевая (7–14%) — благотворно воздействует на состояние мышц и суставов;
  • стеариновая (8–9%) — облегчает впитывание активных ингредиентов в слизистые поверхности и кожу, усиливает местный иммунитет;
  • пальмитолеиновая (3,8%) — восстанавливает сухую кожу, придаёт ей эластичность;
  • гамма-линолевая (0,4–1,1%) — способствует выработке части гормонов и простагландинов;
  • миристиновая (0,31%) — подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков.

Польза продукта

Жир страуса обладает прекрасными противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Противовоспалительными свойствами также обладают трава мокрица, листья облепихи, золотарник, алоэ, шалфей мускатный, ежевика, куркума, бузина красная.

Он помогает избавляться от кожных заболеваний, залечивать ожоги и другие повреждения кожи. Ещё древние римляне пользовались им в военных походах для быстрого заживления полученных ран.

Читайте также:  Гнёзда для индоуток своими руками: фото, размеры, чертежи, видео

Благодаря фосфолипидам, входящим в его состав, масло прекрасно впитывается в кожу, не образовывая на поверхности разводы. Кроме того, высокое содержание линолевой кислоты делает его отличным помощником при избавлении от болевых ощущений в суставах и мышцах. Важно! С одного страуса после убоя можно получить 5–7 кг жира, а от особенно жирных особей — до 14–16 кг. Страус эму возрастом 10 месяцев даёт больше 9 литров продукта, что составляет около 30% его веса. Продукт имеет лёгкую, воздушную структуру и очень приятен на ощупь. Он гипоаллергенный и хорошо сочетается с другими ингредиентами, за счёт чего входит в состав многих терапевтических и косметических препаратов.

Использование чеснока и этанола

Человеку необходимо взять 0,5 кг конского жира и 100-200 г свежего чеснока для получения компресса. Ингредиенты пропускают через мясорубку и добавляют к полученной массе 300 мл водки. После приготовления смесь убирают в темное место на 2-4 дня. Когда масса готова, ее наносят на марлю или бинт, и прикладывают к очагу поражения. Через час повязку следует снять, а место обмыть теплой водой и слегка помассировать. Подобный рецепт позволяет согреть и тонизировать пораженную область, уменьшив при этом болевые ощущения.

Возможный вред

Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.

Возможный вред

Применение в кулинарии

Гусиный жир прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Он используется для получения соусов и паштетов. Кроме того, на нем можно запекать мясные изделия, пассеровать овощи. Чаще всего можно найти рецепты картофеля, который обжаривается на гусином смальце до образования хрустящей корочки.

Большинство кулинаров считают данный продукт настоящим лакомством. На нем можно жарить омлет, варить суп, готовить рагу, печь запеканку, тушить капусту. Можно смазывать им постные сорта мяса, добавлять его в тесто.

В гусином жире сосредоточено множество жирных кислот в отличие от других животных продуктов и сливочного масла. По этой причине блюда, приготовленные на смальце гуся, получаются невероятно вкусными и ароматными. Проводились даже исследования, в ходе которых было доказано, что в странах, в которых часто готовятся блюда с применением гусиного жира, очень низким является показатель заболеваний ССС.

Ниже будет приведен самый распространенный рецепт с использованием субпродукта гуся, а именно картофеля, запеченного на данном продукте.

Для приготовления такого блюда понадобится 1 кг картофеля, 300 г гусиного смальца, а также соль, сушеные специи по вкусу. Сначала очистить овощ от кожуры, тщательно промыть и разрезать вдоль на четыре части, еще раз промыть и обсушить с помощью полотенца. После этого подготовить жир. Для этого его растопить в духовке. В разогретую массу выложить картофельные дольки, желательно в один слой. После этого заготовку посолить по вкусу, приправить сушеной зеленью. В данном случае можно использовать петрушку, укроп, базилик. Также подойдет специальная приправа, предназначенная для картофеля.

Далее картофель перемешать со всеми пряностями, а затем отправить в разогретую духовку на полчаса. Время может быть немного увеличено в зависимости от толщины нарезанных кусочков.

Рекомендуется подавать запеченную картошку непосредственно после приготовления, так как только в теплом виде она сохраняет свою хрустящую корочку.

Можно ли жарить на гусином жире

Если возникает вопрос о применении смальца для жарки, можно не сомневаться и спокойно готовить на нем. Жир гусиного подкожного слоя отлично подходит для этого, поскольку в нем сосредоточено множество ценных элементов. Да и вкус у таких блюд будет прекрасным. Если имеется жир гуся, жарить с его помощью не только можно, но и нужно.

Видео:

как правильно перетопить гусиный жир Развернуть

Польза

Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.

Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.

Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.

Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.

Чем полезен жир страуса для человека

На основе уникального состава страусиного жира во Франции и Италии создаются многие известные косметические маски и кремы, препятствующие старению кожи. Барсучий жир для детей Своего ребёнка всегда хочется беречь и максимально обезопасить, особенно когда он болеет. Люди старались использовать каждую часть птицы, даже из клювов и когтей изготавливали бусины, пуговицы и другие декоративные и крепежные предметы. Косметические средства с добавлением страусиного жира способствуют ускорению оживления клеток кожи, уменьшают вероятность образования новых морщин, отлично насыщают кожу, возвращая ей красивый и здоровый вид. Нельзя сказать, что каждое лечебное средство растительного или медикаментозного происхождения одинаково хорошо подходит всем без исключения пациентам.

  1. Широко используются в косметической промышленности при изготовлении кремов для лица, увлажняющих кремов, противосолнечных лосьонов, масла для спортсменов и шампуней для домашних животных.
  2. Жир широко применяют в медицине.
  3. Предыдущая запись Крем воск для псориаз.
  4. Это связано с тем, что страусов эму уже разводят многие фермеры по всему миру и считают этот бизнес достаточно прибыльным, так как применение получаемого продукта разностороннее.
  5. Кроме того сегодня страусов активно разводят и в других, не всегда свойственных этим птицам, условиях.

Несмотря на то, что он считается гипоаллергенным, лучше все-таки выполнить тест на аллергию, прежде чем использовать его на большом участке кожи ребенка. Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Хотя процесс липосакции и не убивал птиц, они быстро слабели, цепляли болезни и умирали в течение нескольких дней. Стоит отметить, что мясо страуса имеет специфический привкус, поэтому, перед тем как его испробовать, не стоит думать, что это то же самое, псориаз на указательном что курятина. Никакие средства не помогали.