10 крутых рецептов фаршированной курицы

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

В зависимости от цвета пера куры Араукана разделяются на несколько подвидов. Изначально было установлено и стандартизовано 5 основных окрасов – золотистый, голубой, белый, черный и дикий. Но к ним добавили множество их сочетаний: черно-красные, дикие голубые, голубые золотистогривые, голубо-пшеничные, пшеничные, серебристо-гривастые, голубые окаймленные, кукушечные (ястребиные).

             10 крутых рецептов фаршированной курицы

Условно можно поделить всех этих птиц на 3 вида — по принятым на них стандартам.

             10 крутых рецептов фаршированной курицы
  • Американские куры – амераукана. Эти куры получены от скрещивания основной породы Араукана с другими курами. Они были выведены в 70-х прошлого столетия, чтобы уйти от проблем, связанных с разведением бесхвостой курицы. А также получить чисто голубой цвет яиц. На эти яйца очень большой спрос.
             10 крутых рецептов фаршированной курицы
  • В Англии тоже вывели хвостатого Араукана, к тому же у него есть еще хохолок на голове.
             10 крутых рецептов фаршированной курицы
  • Однако самым правильной и классической считается порода, принятая по стандарту немецких селекционеров. Они признают только бесхвостые породы кур, правда, есть и среди них варианты: с перьевыми пучками по бокам, с перьевыми пучками и бородой, без перьевых пучков, но с бородой и бакенбардами.
             10 крутых рецептов фаршированной курицы

 

             10 крутых рецептов фаршированной курицы

Существует еще карликовая порода, которая  выведена в 1975 в США, а в 1984 включена в стандарт. Форма тела у нее похожая на основную курицу. Рост ненамного меньше их. Отличие в размере яиц. Они заметно яиц у всех этих пород Араукан голубой, зеленоватый или бирюзовый..

             10 крутых рецептов фаршированной курицы

Есть еще другие декоративные породы кур, несущие разноцветные яйца. Например, оливковый эггерс, пасхальный эггерс, кремовый легбар. Чаще всего яйца у них тоже не ярко насыщенного оттенка, а розоватые, голубоватые, слегка оливковые или кремовые.

             10 крутых рецептов фаршированной курицы

А если вам попало в руки яйцо шоколадного цвета, это не помесь, а почти такая же популярная порода кур, как и Араукана, маран. Они тоже очень красивы, но имеют не столь древнюю родословную.

Водитель маршрутки в Хабаровске отобрал вязаную шапку у девочки, у которой не хватало денег на проезд.

Поделитесь этой новостью //

Как рассказала 14-летняя школьница, в транспорте она обнаружила, что у нее не хватает денег на проезд. При выходе из маршрутки она извинилась и отдала всю мелочь, которая у нее была.

Читайте также:  Как ухаживать и чем кормить индюшат в домашних условиях

Однако это не устроило водителя. Он вышел вслед за девочкой, сорвал с нее шапку, вернулся в маршрутку и уехал. Стоит отметить, что температура в регионе держится в районе минус 20–30 градусов.

Пострадавшая: «Я водителю деньги отдала, извинилась, объяснила, что это все, что есть. Уже до светофора дошла, он меня догнал, кричал, требовал за проезд. Я еще раз извинилась, снова объяснила, что случайно не взяла денег с собой. Он сдернул у меня с головы шапку, сел в автобус и уехал».

Личность водителя уже установлена, возбуждено уголовное дело.

По материалам:

Новости СМИ2

Хранение

Если по каким-то причинам закладка в инкубатор задерживается, необходимо отправлять яйца на хранение.

Хранить нужно при определенной температуре 10−15°С и влажности 75-80%.

Если требуется заложить в инкубатор большую партию, собирая их частями, используют метод хранения с помощью углекислого газа.

Яйца собирают в большой полиэтиленовый пакет, завязывают для предотвращения доступа воздуха и через некоторое время в пакете будет повышенное содержание углекислого газа в результате его выделения яйцами. Так можно продержать их до 15 дней.

Обустройство внутри

Неотъемлемыми атрибутами птичника являются внутренние составляющие —  предметы, позволяющие птице пить, питаться и высиживать яйца. Тепло больше всего теряется через окна и двери, поэтому их также необходимо утеплять.

Окна лучше делать небольшими, а то и вовсе одно и желательно только с южной или восточной стороны. Зимой их необходимо герметично закрывать и обкладывать по периметру ватой или скотчем для утепления окон. Также рекомендуется поверх оконной рамы натягивать полиэтиленовую плёнку с её последующей фиксацией.

Двери лучше располагать с юга, так есть большая вероятность обогрева зимой при помощи солнечных лучей. Дополнительно утеплить её можно плёнкой, фальгой, старым ватным одеялом или паласом изнутри.

Насесты и гнезда

  • насесты. Это специальные сооружения в виде полок. Располагаются на полу, на уровне 1 м от него и ближе к перекрытию крыши. Состоят, как правило, из древесины или специальных бетонных плит с отверстиями. Не допустимо устанавливать навесы друг на друга, иначе куры будут гадить на других особей;
  • для изготовления навесов из дерева потребуется выбрать доски, диаметром примерно 30х40 мм, или больше. Из них необходимо сформировать прямоугольные сооружения, длиной не более 5м. На 1 курицу должно приходиться около 35 см насеста. Закрепить к основанию стены. Под насестами можно установить лотки для приёма помёта;
  • гнёзда. Делятся на открытые и закрытые. Необходимы для курей — несушек как безопасное и тёплое пространство. Делаются из фанеры или бетонных сооружений, диаметр должен быть не менее 30 см в высоту и 40 см — в длину. Внутри гнездо выстилают соломой, опилками или мхом;
  • на 20 кур будет вполне достаточно 10 гнёзд. Или исходя из расчёта: 1 гнездо на 2-3 курицы. У входа/выхода гнезда следует сделать порожек, чтобы курица, выходя из домика, не вытолкнула случайно яйца. Если гнёзда располагаются не непосредственно под насестом, то дополнительно необходимо соорудить жёрдочки для подлёта птицы.

Зачем и почему петух клюется и нападет

Вожак целого гарема кур может напасть совершенно неожиданно. И такие нападения зачастую заканчиваются болезненными травмами. Агрессивная птица при помощи своего клюва и шпор способна кусаться и даже заклевывать врагов до крови. Также есть большой риск появления на ногах ссадин и синяков, лечение которых может занять длительный период времени. В большинстве случаев, пернатые могут наброситься и заклевать сверху или же сзади. Они выступают большой опасностью для детей, потому что пытаются выклевать глаза.

Среди распространенных причин нападения специалисты выделяют две основных:

  • Петушиные атаки могут возникать из-за того, что особь была приобретена уже во взрослом возрасте. У нее был сформирован характер, петух неспособен смириться с авторитетом новоиспеченного хозяина.
  • Возможно, в прошлом птицу притесняли люди или сильные собратья, что наложило отпечаток на характер петуха. Отношение птицы к хозяйке или собратьям становится враждебным, он клюется и кидается на них.
Читайте также:  Бойные породы голубей с фотографиями и названиями

Опытные птицеводы, знающие, чего боятся петухи, советуют приобретать только тех цыплят, возраст которых составляет десять дней. Такой нюанс связан с тем, что новорожденные птенцы нуждаются в инкубаторном выхаживании, а подросшие особи могут привыкнуть к новому месту с первых недель жизни. В дальнейшем им будет очень сложно адаптироваться и привыкнуть к новой обстановке.

Дополнительная информация! В птицеводческой практике бывали случаи нападения на людей петуха, у которого был совершенно спокойный нрав. До сегодняшнего дня причина подобных проявлений агрессии не установлена.

Нападения птицы ни в коем случае нельзя игнорировать. Если по отношению к другим животным птица проявляет внимание и заботу, то атаки для человека представляют большую опасность. Если не помогают никакие методы перевоспитания, из пернатого всегда можно сделать вкусный бульон. Покупка необходимых медикаментов для лечения полученных ран обойдется в несколько раз дороже, чем покупка нового петуха.

Существует множество причин, из-за которых пернатое создание нападает на других животных. При разнообразии пород на ферме, столкновения питомцев происходит довольно часто. Животным может не хватать свободной территории и они начинают ее делить. Возможно, им недостаточно влажного воздуха или питательных веществ. Атаки петуха происходят из-за неблагоприятной обстановки, а также индивидуальной особенности животных.

Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку