Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
В зависимости от цвета пера куры Араукана разделяются на несколько подвидов. Изначально было установлено и стандартизовано 5 основных окрасов – золотистый, голубой, белый, черный и дикий. Но к ним добавили множество их сочетаний: черно-красные, дикие голубые, голубые золотистогривые, голубо-пшеничные, пшеничные, серебристо-гривастые, голубые окаймленные, кукушечные (ястребиные).

Условно можно поделить всех этих птиц на 3 вида — по принятым на них стандартам.

- Американские куры – амераукана. Эти куры получены от скрещивания основной породы Араукана с другими курами. Они были выведены в 70-х прошлого столетия, чтобы уйти от проблем, связанных с разведением бесхвостой курицы. А также получить чисто голубой цвет яиц. На эти яйца очень большой спрос.

- В Англии тоже вывели хвостатого Араукана, к тому же у него есть еще хохолок на голове.

- Однако самым правильной и классической считается порода, принятая по стандарту немецких селекционеров. Они признают только бесхвостые породы кур, правда, есть и среди них варианты: с перьевыми пучками по бокам, с перьевыми пучками и бородой, без перьевых пучков, но с бородой и бакенбардами.


Существует еще карликовая порода, которая выведена в 1975 в США, а в 1984 включена в стандарт. Форма тела у нее похожая на основную курицу. Рост ненамного меньше их. Отличие в размере яиц. Они заметно яиц у всех этих пород Араукан голубой, зеленоватый или бирюзовый..

Есть еще другие декоративные породы кур, несущие разноцветные яйца. Например, оливковый эггерс, пасхальный эггерс, кремовый легбар. Чаще всего яйца у них тоже не ярко насыщенного оттенка, а розоватые, голубоватые, слегка оливковые или кремовые.

А если вам попало в руки яйцо шоколадного цвета, это не помесь, а почти такая же популярная порода кур, как и Араукана, маран. Они тоже очень красивы, но имеют не столь древнюю родословную.
Водитель маршрутки в Хабаровске отобрал вязаную шапку у девочки, у которой не хватало денег на проезд.
Поделитесь этой новостью //
Как рассказала 14-летняя школьница, в транспорте она обнаружила, что у нее не хватает денег на проезд. При выходе из маршрутки она извинилась и отдала всю мелочь, которая у нее была.
Однако это не устроило водителя. Он вышел вслед за девочкой, сорвал с нее шапку, вернулся в маршрутку и уехал. Стоит отметить, что температура в регионе держится в районе минус 2030 градусов.
Пострадавшая: «Я водителю деньги отдала, извинилась, объяснила, что это все, что есть. Уже до светофора дошла, он меня догнал, кричал, требовал за проезд. Я еще раз извинилась, снова объяснила, что случайно не взяла денег с собой. Он сдернул у меня с головы шапку, сел в автобус и уехал».
Личность водителя уже установлена, возбуждено уголовное дело.
По материалам:
- Ogorodnik.com
- Ogorodnik.com
- Ogorodnik.com
- Ogorod.guru
- Ogorod.guru
Хранение
Если по каким-то причинам закладка в инкубатор задерживается, необходимо отправлять яйца на хранение.
Хранить нужно при определенной температуре 10−15°С и влажности 75-80%.
Если требуется заложить в инкубатор большую партию, собирая их частями, используют метод хранения с помощью углекислого газа.
Яйца собирают в большой полиэтиленовый пакет, завязывают для предотвращения доступа воздуха и через некоторое время в пакете будет повышенное содержание углекислого газа в результате его выделения яйцами. Так можно продержать их до 15 дней.
Обустройство внутри
Неотъемлемыми атрибутами птичника являются внутренние составляющие — предметы, позволяющие птице пить, питаться и высиживать яйца. Тепло больше всего теряется через окна и двери, поэтому их также необходимо утеплять.
Окна лучше делать небольшими, а то и вовсе одно и желательно только с южной или восточной стороны. Зимой их необходимо герметично закрывать и обкладывать по периметру ватой или скотчем для утепления окон. Также рекомендуется поверх оконной рамы натягивать полиэтиленовую плёнку с её последующей фиксацией.
Двери лучше располагать с юга, так есть большая вероятность обогрева зимой при помощи солнечных лучей. Дополнительно утеплить её можно плёнкой, фальгой, старым ватным одеялом или паласом изнутри.
- Как пометить кур разного возраста
- Выбираем хороших несушек, мясных …
- как сделать курятник своими руками на …
- Куры. цесарки, перепела. Яйцо.
- Как пометить кур разного возраста
Насесты и гнезда
- насесты. Это специальные сооружения в виде полок. Располагаются на полу, на уровне 1 м от него и ближе к перекрытию крыши. Состоят, как правило, из древесины или специальных бетонных плит с отверстиями. Не допустимо устанавливать навесы друг на друга, иначе куры будут гадить на других особей;
- для изготовления навесов из дерева потребуется выбрать доски, диаметром примерно 30х40 мм, или больше. Из них необходимо сформировать прямоугольные сооружения, длиной не более 5м. На 1 курицу должно приходиться около 35 см насеста. Закрепить к основанию стены. Под насестами можно установить лотки для приёма помёта;
- гнёзда. Делятся на открытые и закрытые. Необходимы для курей — несушек как безопасное и тёплое пространство. Делаются из фанеры или бетонных сооружений, диаметр должен быть не менее 30 см в высоту и 40 см — в длину. Внутри гнездо выстилают соломой, опилками или мхом;
- на 20 кур будет вполне достаточно 10 гнёзд. Или исходя из расчёта: 1 гнездо на 2-3 курицы. У входа/выхода гнезда следует сделать порожек, чтобы курица, выходя из домика, не вытолкнула случайно яйца. Если гнёзда располагаются не непосредственно под насестом, то дополнительно необходимо соорудить жёрдочки для подлёта птицы.
Зачем и почему петух клюется и нападет
Вожак целого гарема кур может напасть совершенно неожиданно. И такие нападения зачастую заканчиваются болезненными травмами. Агрессивная птица при помощи своего клюва и шпор способна кусаться и даже заклевывать врагов до крови. Также есть большой риск появления на ногах ссадин и синяков, лечение которых может занять длительный период времени. В большинстве случаев, пернатые могут наброситься и заклевать сверху или же сзади. Они выступают большой опасностью для детей, потому что пытаются выклевать глаза.
Среди распространенных причин нападения специалисты выделяют две основных:
- Петушиные атаки могут возникать из-за того, что особь была приобретена уже во взрослом возрасте. У нее был сформирован характер, петух неспособен смириться с авторитетом новоиспеченного хозяина.
- Возможно, в прошлом птицу притесняли люди или сильные собратья, что наложило отпечаток на характер петуха. Отношение птицы к хозяйке или собратьям становится враждебным, он клюется и кидается на них.
Опытные птицеводы, знающие, чего боятся петухи, советуют приобретать только тех цыплят, возраст которых составляет десять дней. Такой нюанс связан с тем, что новорожденные птенцы нуждаются в инкубаторном выхаживании, а подросшие особи могут привыкнуть к новому месту с первых недель жизни. В дальнейшем им будет очень сложно адаптироваться и привыкнуть к новой обстановке.
Дополнительная информация! В птицеводческой практике бывали случаи нападения на людей петуха, у которого был совершенно спокойный нрав. До сегодняшнего дня причина подобных проявлений агрессии не установлена.
Нападения птицы ни в коем случае нельзя игнорировать. Если по отношению к другим животным птица проявляет внимание и заботу, то атаки для человека представляют большую опасность. Если не помогают никакие методы перевоспитания, из пернатого всегда можно сделать вкусный бульон. Покупка необходимых медикаментов для лечения полученных ран обойдется в несколько раз дороже, чем покупка нового петуха.
Существует множество причин, из-за которых пернатое создание нападает на других животных. При разнообразии пород на ферме, столкновения питомцев происходит довольно часто. Животным может не хватать свободной территории и они начинают ее делить. Возможно, им недостаточно влажного воздуха или питательных веществ. Атаки петуха происходят из-за неблагоприятной обстановки, а также индивидуальной особенности животных.
Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку