В большинстве случаев сладости практически не несут никакой пользы для организма. В покупных лакомствах присутствуют вредные компоненты. Поэтому лучшей альтернативой сладким изделиям служат натуральные продукты. Стоит отдавать предпочтение сухофруктам и подобным домашним лакомствам, одним из которых является урбеч.
Ядра косточек абрикоса от рака
Доктор Кребс полностью доказал ещё в 50-х годах, что витамин В17 не наносит никакого вреда людям. Вначале он пробовал этот витамин только на животных, но после удачных испытаний он ввёл себе огромную дозу Витамина В17. Доктор Кребс Умер в 1996 году (прожил 96 лет).

Почему витамин В17 безвреден? Потому, что каждая молекула этого витамина состоит только из 1 соединения цианида, а также 1 бензальдегида и 2-х соединений глюкозы, которые компактно и плотно запакованы все вместе. Для того, чтобы цианид стал опасным, необходимо в начале «открыть» молекулу, тем самым высвободить его оттуда, а это может сделать только энзим, который называется бета-глюкозидаза.
Данный энзим находится в теле каждого человека в исключительно маленьких количествах, но в 100 раз его больше в раковых опухолях. Так как цианид высвобождается исключительно в раковых участках тела, то даже поразительно, насколько губителен данный эффект для всех раковых клеток. Все раковые клетки погибают.
Вред продукта для организма
Абрикосовые зёрна относятся к продуктам, которые нельзя есть в неограниченном количестве. Взрослому человеку без вреда для здоровья можно съедать несколько штук в день. Ребёнку и беременным женщинам не следует употреблять более 1 или 2 штук и соблюдать осторожность. Вред продукта связан с химическим составом:
- Содержащаяся в ядрах синильная кислота является ядовитым веществом. Риск отравления высок при съедании более 40 грамм. Возникает общая слабость, недомогание, головная боль и головокружение. Могут быть боли в желудке, а в более тяжёлых случаях — обморок и судороги. Эти симптомы могут начаться через несколько минут или несколько часов. При их появлении необходимо вызвать неотложку, выпив любой адсорбент.
- Специалисты рекомендуют для снижения токсического действия просушить или проварить семена. А также можно замачивать их на ночь, смешивая при употреблении с мёдом на следующий день.
- Особо опасными считаются старые косточки абрикоса, так как со временем содержание яда в них увеличивается.
- При сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы и печени употребление в пищу может нанести вред.
- Урбеч из абрикосовых косточек: пищевая …
- Урбеч из абрикосовых косточек: пищевая …
- Урбеч из абрикосовых косточек: пищевая …
Положительные свойства значительно перевешивают негативное действие ядер абрикоса. Польза и вред зависят от умеренного и осторожного употребления, которое не приведёт к отравлению. Используя их в кулинарных рецептах, можно придать неповторимый вкус и аромат блюдам. Применение в домашних масках для волос и лица очень эффективно, такие рецепты легки в приготовлении.
Урбеч в здоровом питании
Лакомство в отличие от обычного шоколада и конфет имеет удивительный пищевой состав – сбалансированное соотношение белков и жиров, а также сложные углеводы обеспечивающие организму долгое поступление энергии ипритупляющие голод. Урбеч – это природный энергетик! Что немудрено, ведь на своей родине он использовался прежде всего как источник энергии. Сладость сохраняет здоровье, бодрит, тонизирует и помогает успешно переносить тяжелые физические нагрузки.
Продукт можно употреблять с множеством пищевых компонентов:
- свежими фруктами,обмакивая их в пасту;
- с лавашем или хлебом;
- с чаем или другими горячими напитками вприкуску;
- с диетическими хлебцами или сухариками;
- топленым маслом;
- медом.
Чаще всего его употребляют как самостоятельный продукт, но допускается использование урбеча как ингредиента для приготовления десертов, тортов, пирожных, фруктовых и ягодных муссов, пудингов или кремов. Его применяют как заправку к кашам, соусам или салатам.
Витамины и полезные кислоты помогают восстановить функции пищеварительной системы, способствуют улучшению обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, а также препятствуют развитию заболеваний желудка и кишечника. Продукт хорошо усваивается, не оставляет на стенках кишечника продуктов распада, чем оберегает микрофлору и ЖКТ от дисфункций, развития патогенных микроорганизмов и образования гнилостных процессов.
Суперфуд: что такое урбеч и как его есть
Урбеч практически невозможно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Если перетирать семена и орехи при помощи кофемолки или блендера, то они не выделяют необходимой для пасты масляной консистенции. Проще всего приобретать урбеч в магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами или сыроедческих лавках. Например, почти все виды этого продукта можно приобрести в магазине натуральных продуктов “Сыроедов”,
Есть множество вариантов этой пасты: она может быть льняной, конопляной, подсолнечной, кунжутной, тыквенной, абрикосовой, из орехов кешью или миндаля.
Польза натурального урбеча
Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин — это далеко не полный перечень того полезного, что содержит эта паста. Урбеч питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует гемоглобин.
Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть беременным и кормящим женщинам. Урбеч вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких консервантов и вредных добавок, в отличие от магазинных десертных продуктов. У каждого вида пасты свои полезные особенности, с некоторыми из самых распространенных мы вас подробнее познакомим.
Льняной урбеч
Кунжутный урбеч
Урбеч из фундука
Урбеч из грецкого ореха
- Урбеч из абрикосовых косточек: польза и …
- Урбеч из косточек абрикоса польза и вред
- Урбеч из абрикосовых косточек …
Урбеч из семян тыквы
Урбеч из миндаля
Абрикосовый урбеч
Урбеч арахисовый
Урбеч из кешью
Употребление натуральной пасты
К урбечу можно добавлять растительное или сливочное масло, смешивать его со сладкими творожными муссами и сырами. Рекомендуем попробовать смешать пасту с кленовым сиропом, это не менее вкусно и полезно, чем с традиционным медом. Если хочется получить полезную сладость, то можно добавить шоколад — это сделает урбеч настоящим лакомством.
Прием семян во время беременности и кормления
Кунжут очень полезен для беременных и кормящих женщин. Благодаря содержанию кальция, он способствует правильному формированию опорно-двигательного аппарата ребенка.
Высокий процент железа – это важный фактор предотвращения анемии (во время беременности организму женщины требуется почти вдвое больше этого вещества). Необходимо железо и в послеродовый период, особенно, в случае большой потери крови.
Витамины и минералы способствуют укреплению иммунитета, что немаловажно в период беременности и беременности и лактации можете попробовать гомасио – семечки (о дынных семечках написано тут), перетертые с солью.
ГомасиоСоленый сезам поддерживает пищеварение, повышает поглощение питательных веществ из кишечника, улучшает качество крови, укрепляет нервную систему, снимает усталость и боль (например, зубную и головную), помогает облегчить соли/кунжута приблизительное, и составляет примерно 18:1.
Промойте семена, слегка поджарьте их (после сжимания пальцами они должны лопаться). Одновременно в течение нескольких минут поджарьте морскую соль, высыпьте в ступку. Добавьте сезам в указанном соотношении.
Разотрите компоненты вместе круговыми движениями без использования чрезмерной силы или давления. При растирании оба компонента должны быть теплыми – это гарантирует, что масло обволочет каждую частицу соли, а гомасио не будет имеет соленый вкус.