В мире солений безоговорочному лидеру – огурцам – самую серьезную конкуренцию могут составить только они — маринованные зеленые помидоры
Быстро и вкусно – простой рецепт маринованных помидоров черри
Ингредиенты:
На 800 грамм томатов черри:
- соли – 130 гр.;
- сахара – 100 гр.;
- столовая ложка уксуса;
- пару веточек розмарина (можно брать одну веточку сухого)
Как готовить:
- плоды разложить в чистые банки;
- приготовить маринад: посолить, добавить сахарный песок и пару веточек розмарина;
- закипятить;
- снять с огня и добавить уксус;
- залить томаты маринадом;
- стерилизовать банки с томатами
- Маринованные зеленые помидоры: на зиму …
- Маринованные зеленые помидоры: на зиму …
- Маринованные зеленые помидоры пошаговый …
- Маринованные зелёные помидоры на зиму …
Внимание! Банки с томатами стерилизовать следующим образом:
- на дно высокой кастрюли положить кухонное полотенце;
- поставить на него банки;
- налить немного воды в кастрюлю;
- поставить на огонь и довести до кипения;
- кипятить банки на маленьком огне около 30 минут;
- дать остыть и закатать
Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт как в магазине
Многие пробовали такую продукцию. И большинству она нравится. А вот повторить дома не каждый может. И это не от того, что не хотят. А просто они не знают вкусного рецепта. Ведь очень легко испортить всю заготовку. Тогда вы не насладитесь вкусом, а выкинете в мусорку. Чтобы этого не произошло, предлагаю готовить по такому способу.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лист смородины – 6 шт.;
- Лист вишни – 6 шт.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Предварительно моем томаты и чистим чеснок. Зелень также необходимо ополоснуть.
2. На дно чистой банки кладём листья смородины и вишни. Также не забываем про укроп. Чеснок можно порезать, но кладу целыми зубчиками. И ещё насыпим перец горошком. Далее черёд помидор. Их мы укладываем довольно плотно, но следите, чтобы не лопнули.
Вы можете использовать любимые специи: гвоздику, перец душистый, смесь перцев.
3. Заливаем содержимое тары крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем их на 10 минут. Затем воду сливаем и снова вливаем в емкость кипяток. Банки должны постоять столько же, затем жидкость вновь выливаем.
4. Ставим кипятится ещё воду. А в наши томаты всыпаем соль и сахар по рецепту. Когда кипяток готов, заливаем снова его в томаты до самого верха.
5. Не забудем про уксусную кислоту. Добавляем её и закатываем крышки. Переворачиваем горлышком вниз и ставим под «шубу» до полного остывания.
По такому способу помидоры хранятся очень хорошо даже при комнатной температуре. Это особенно подходит для тех, у кого нет погреба. Достаточно просто их убрать в шкаф подальше от отопительных приборов.
Рецепт маринада для закатки
Маринад — основа любой закатки . Он является определяющим моментом — будет ли то, что консервируем на зиму, вкусным или нет.
Лучшие рецепты приготовления маринованных белых грибов
Что потребуется:
- вода минеральная без газа — 3,0 л;
- уксус 9%-ный — 0,125 л;
- укропные семена — 0,001 кг;
- лавровый лист — 3 шт.
Этапы приготовления:
- Чеснок обработать, зачистить от шелухи, обрезать кончики.
- Далее с чесноком можно поступить следующим образом: либо перерезать вдоль пополам, либо сделать томаты фаршированные, поместив чеснок внутрь каждой помидорины. Для этого в каждом томате делается боковой или крестообразный надрез. Томаты начиняются дольками, которые нужно плотно вдавить внутрь надреза.
- В сотейнике необходимо нагреть воду. Перед самым закипанием воды добавить в сотейник сахарный песок, соль и дождаться полного растворения их в кипящей воде.
- После закипания воды проварить раствор четверть часа. Затем добавить лавровый лист и другие пряности, которые вам нравятся (смородиновые, дубовые или вишневые листья). Огонь сбросить до минимального.
- После этого засыпать специи, проварить раствор еще четверть часа. Важно не давать маринаду закипеть, иначе специи испарятся.
- В последнюю очередь залить в сотейник уксус, снять с плиты и тщательно перемешать.
Сразу заливать уксус не стоит, так как кислота улетучится в процессе кипения. Маринад вследствие этого будет слабее, а консервирующий момент снизится.
Пряности вполне можно закладывать сразу в банки, заливая маринадом вместе с уже заложенным продуктом консервирования.
Маринованные помидоры с кориандром на зиму
Разные специи обладают неповторимым вкусом. Кориандр нравится многим за пряный терпкий запах. Поэтому рецептов помидоров с кориандром на зиму такое множество. Рекомендуем вам лишь некоторые из них.
Томаты с кориандром
Для засолки предпочтительнее свежие веточки кориандра с большими семенами, они самые ароматные. Потребуются:
- приготовленные помидоры небольшого размера;
- сахар и соль, кориандр, вода.
Этапы приготовления:
- В простерилизованные литровые банки укладываются спелые плоды с семенами кориандра.
- Заливаются кипящей водой и остаются на 10 минут. Затем вода сливается, в нее добавляются 15 грамм соли и 5 грамм сахара из расчета на литр.
- После закипания приготовленным рассолом заливаются банки и закатываются. Некоторое время лучше их держать укутанными.
Корейский рецепт
Помидоры получаются пикантные и острые. Для приготовления необходимы:
- томаты 2 кг, морковь 3 штуки, кориандр и базилик по вкусу;
- несколько красных болгарских перцев и долек чеснока;
- 100 мл 9% уксуса и ложка приправы для корейской морковки;
- по полстакана подсолнечного масла и сахарного песка, 30 грамм соли.
Пошаговые инструкции:
- В блендере измельчаем морковь, болгарский перец, чеснок. После образования однородной смеси добавляем в приготовленную массу приправу и соль с сахаром.
- Затем заливаем растительным маслом и уксусом. Интенсивно перемешиваем и на некоторое время оставляем при комнатной температуре.
- В это время разрезаем томаты на 2-4 куска. Измельчаем кориандр и базилик. Укладываем слоями в стерильные банки помидоры, смесь и зелень.
- Трамбуем и неплотно закрываем железными крышками. Банки помещаем в емкость с водой до плечиков. После закипания воды кипятим 10 минут(если литровые). Затем закатываем и накрываем шубой до остывания.
Помидоры Чуйские
Томаты получаются ароматные и душистые для любого стола. Из расчета на большую банку потребуется:
- 1 болгарский перец и помидоры на банку, стручок жгучего перца;
- 5 грамм семян кориандра, головка чеснока, 2 листа лаврушки, петрушка и укроп;
- чайная ложка 70% уксуса, горошки душистого перца, 15 грамм соли и половину стакана сахара.
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры
Помидоры получаются необычные и терпкие. Для работы нужно приготовить:
- зеленые томаты 1кг, несколько зубчиков чеснока;
- молотый черный перец, неполная маленькая ложка красного перца;
- половина литра воды, веточки укропа, семена кориандра;
- сахар и соль по 2 столовых ложки, уксус 4% 2 чашки, коньяк 60-70 мл.
Этапы маринования:
- Мытые и разрезанные помидоры укладываются в банку с укропом и зубчиками чеснока и кориандром. В воде растворяются соль с сахаром, уксус и перец.
- Раствор доводится до кипения. После снятия с огня добавляют коньяк и заливают маринадом томаты. После этого банки стерилизуют и закатывают.
Черри на зиму
Маленькие разноцветные помидоры черри красиво смотрятся в небольших емкостях с красочными крышками. Сначала готовятся:
- разноцветные ровные помидоры, чеснок и кориандр;
- половина литра воды и полстакана яблочного уксуса, столько же 4% уксуса;
- неполная чайная ложка соли, свежий розмарин.
Приготовление:
- Банки предварительно стерилизуются над водой или в духовке.
- Приготовленные помидоры, кориандр и чеснок закладываются в стерильную банку.
- Из остальных ингредиентов готовится раствор. Им заливается банка и закатывается после стерилизации.
Томаты в русском стиле
Для приготовления потребуются:
- до 2 кг томатов, кориандр веточки, листья хрена и смородины;
- 2 головки чеснока, болгарский перец и морковь по предпочтению;
- лавровый лист, горошек черного перца, гвоздика и острый перец;
- 1,5 литра воды, 30 грамм соли и сахара 3 чайных ложки.
Пошаговые инструкции:
- На дно стерильной посуды кладутся:
- кориандр, укроп, листовые приправы;
- перец, гвоздика и чеснок.
- Затем емкость заполняется проткнутыми палочками помидорами с морковью или перцем.
- Для маринада смешиваются в воде соль, сахар и уксус. Рассол заливается порциями в приготовленную банку с овощами, стерилизуется и закрывается.
Богата земля плодами и кореньями. В российских традициях заготавливать на зиму продукты со своего огорода и потчевать гостей и домашних студеной зимой. Помидоры используются в самых различных сочетаниях и вариантах:
- соленые целиком или кусочками, в составе салатов или острых приправ;
- без добавления других овощей или в виде сока и маринада.
Хорошая хозяйка использует все возможности для разнообразия зимнего рациона и угощения ароматными закусками. Приятного аппетита!
Видео-рецепты: как сделать обалденные помидоры в желатине на зиму
При наступлении осени многие дачники, огородники или городские жители, имеющие возможность купить натуральные томаты, стремятся сохранить на зиму побольше вкусных, полезных, богатых витаминами овощей. А чтобы разнообразить стандартный набор заготовок, хозяйки часто прибегают к экспериментам. Помидоры в желе станут отличным, оригинальным дополнением к зимнему меню. Этот необычный рецепт сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный, приятный вкус. Посмотрев видео, вы узнаете, как сделать пряные томаты с желатином.
Засолка с уксусом
Простой рецепт с сухим желатином и специями
Маринованные резаные помидоры — рецепт с луком
Целиком томаты мы закатали и хочется как-нибудь еще их разнообразить. Тут нам и поможет этот наивкуснейший рецептик помидорчиков с маслом и луком. Выбирайте крепенькие плоды и небольшого размера. Ориентировочно берите 600-700 грамм на литровую банку.
Остальные ингредиенты на 1 литровую банку:
- лук репчатый — 1 шт;
- болгарский перчик — 1/3 часть;
- петрушка — 1-2 веточки;
- чеснок — 1 большой зубчик или 2 маленьких;
- подсолнечное масло — 2 ст.л;
- черный перец горошком — 5-6 шт.
Для маринада на 4 литровых баночки понадобится:
- вода — 1.5 л;
- уксус 9% — 110 мл;
- сахар — пол стакана;
- соль — 2 (без горки).
Помидоры порежем пополам, или если попадаются покрупнее, то на 3-4 части.

Очищенный лук нарезаем кольцами.

Банки следует хорошенько помыть, стерилизовать их не нужно. Удобнее всего для этого рецепта использовать литровые баночки. Кладем чеснок, болгарский перчик (3-4 кусочка), петрушку и горошины перца.

Далее раскладываем томаты так, чтобы банки заполнились чуть меньше, чем наполовину.

Затем выкладываем кольца лука (произвольно, штук по 10).

Далее опять помидоры и оставшийся сладкий перец.

Утрамбовываем все содержимое и добавляем еще томаты и сверху лук. Выливаем подсолнечное масло.

Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, уксус, сахар. Доводим до кипения и сразу же разливаем в баночки.
Накрываем их крышками, в кастрюле кладем на дно полотенце, ставим банки. Наливаем воду, чтобы она доходила до»плечиков» и стерилизуем на медленном огне около 10 минут.
Затем достаем и сразу же закатываем.
Помидоры резаные на зиму, рецепт без стерилизации для хранения в холодильнике
Это самый простой способ сохранения резаных помидоров. Доступен он даже тем, кто только пытается научиться искусству кулинарии. Минус подобной заготовки лишь в том, что держать полученную закуску надо в холодильнике, а банки занимают относительно много места. Так что о больших объёмах и длительном хранении речи тут быть не может. Хотя если помидоров не очень много, то пару тройку небольших баночек к новому году приготовить вполне можно.
Процесс заготовки чрезвычайно прост. Помидоры нарезать кружочками. Лук полукольцами. Сахар смешать с солью. Растительное масло с уксусом и небольшим количеством воды. В чистую банку чередуя уложить плотные слои помидоров и лука. Каждый слои томатов посыпать сахарно-солевой смесью, а слои лука полить жидкой приправой. Заполненную банку закрыть капроновой крышкой и оправить в холодильник.

Видео о том как заготавливать маринованную капусту кусками
Изумительное «крупнокалиберное» ассорти получается: и капуста, и перчик, и морковочка, а еще и с помидорами! Разнообразие хорошо ещё и тем, что очень удобно подавать к столу. Одно из преимуществ данного рецепта то, что не надо ничего шинковать, тереть, а просто порезать большими кусками и кружочками.
- Зелёные помидоры дольками – пошаговый …
- Маринованные зелёные помидоры на зиму …
- Маринованные зеленые помидоры на зиму …
- Маринованные зеленые помидоры «Пальчики …
Лично мне это очень нравится! Все довольно просто, красиво а главное вкусно! Думаю надо обязательно сделать несколько баночек такой красоты.
Консервированные зеленые томаты кусочками со специями
Нужно взять на одну 3 литровую банку или три 1 литровые:
- Томаты – 2 – 2,5 кг
- Чеснок – 15 зубцов
- Перец чили – 1 шт.
- Петрушка и зелень сельдерея – по 50 гр.
- Семена горчицы и укропа – по 5 гр.
- Душистый перец – 6 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ст.л.
Моем овощи и зелень.
Помидоры режем на 4 части. Чеснок и перец измельчаем в мясорубке (блендере). Зелень нарезаем очень мелко. Все перемешиваем и укладываем в стерильную банку.
Делаем рассол из 2х литров кипятка и оставшихся продуктов. Наполняем им банку. Прикрываем железной крышкой.
Стерилизуем в большой кастрюле: 3х литровую банку 25 минут, литровые – 15 минут после того, как вода в кастрюле закипела. В процессе стерилизации следим, чтобы вода кипела не сильно.
После стерилизации сразу закатываем.
Используя эти простые, очень вкусные рецепты маринованных на зиму зеленых помидор, вы в любое время года сможете красиво накрыть праздничный стол и без больших затрат встретить гостей аппетитной и душистой закуской.
Далее смотрите видео по этой теме.
Малосольные помидоры дольками за минут
Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:
- помидоры
- сельдерей (листья и черенки)
- укроп
- чеснок
- вода — 1 литр
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.
Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.
Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком, дайте маринаду немного остыть.
Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Салат из зеленых помидор
Обязательно отведайте салат, приготовленный по вот этому рецепту:
- 300 г недозревших томатов;
- 1 болгарский перец;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса;
- по половинке пучка зелени (петрушка + укроп);
- 1 ч. ложка соли.
Помидоры промываем, нарезаем их крупными кусочками. У перца удаляем плодоножку и семена, промываем его и режем ножом некрупной соломкой. Соединяем перец с помидорами.
В кашицу измельчаем в блендере очищенный от кожицы чеснок. После отправляем его к другим овощам. Промываем зелень, просушиваем ее и меленько режем ножом, после чего отправляем к другим ингредиентам. Перемешиваем все компоненты салата.
- Маринованные зеленые помидоры «Пальчики …
- Маринованные зелёные помидоры на зиму …
- Маринованные зеленые помидоры «Пальчики …
- Маринованные зеленые помидоры с …
Далее высыпаем в миску к овощам соль с сахаром. Вливаем сюда уксус. Хорошенько перемешиваем салат. Прикрываем сверху миску пищевой пленкой и помещаем посудину в холодильник.
Спустя сутки салат можно смело подавать на стол. При подаче советую сдобрить его оливковым маслом. А сверху можете украсить листиками петрушки.
Друзья мои, обязательно напишите в комментариях, какой самый вкусный рецепт, на ваш взгляд. Мне очень важно ваше мнение. А еще не забудьте поделиться ссылкой на статью в соц. сети и на обновления подписаться. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и вкусных зимних заготовок!
Помидоры, маринованные горячим способом, фаршированные болгарским перцем и морковью
Несколько хлопотный вариант заготовки, но время потратите не зря. Мало того, что очень вкусно, но еще и красиво.
- Томаты – 3 кг.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец.
- Острый перец – стручок.
- Чеснок – 8-10 зубчиков.
- Укроп, петрушка.
На 1 литр маринада:
- Соль – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — ложка.
- Сахар – ложка.
- Учтите, что на 3 кг. помидоров, понадобится примерно 2 литра маринада.
- Надрежьте томаты крест накрест, не дорезав до конца.
- Потрите морковку крупной стружкой, покрошите чесночные дольки. Удалите из перцев семенную часть. Горький нарежьте тонкими колечками, болгарский поделите маленькими кубиками. Смешайте нарезку в миске.
- С помощью ложечки вложите внутрь томатов овощную смесь.
- Сложите заготовки в широкую кастрюлю.
- Сварите маринад, охладите его до 70 о С.
- Залейте томаты маринадом, придавите их гнетом. Оставьте мариноваться в квартире на 4 суток.