Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Подробный обзор

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков;
  • 400 г. моркови;
  • 150 г. чеснока;
  • 150 мл. воды (кипяченой);
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ст. ложка красного перца;
  • 1 ст. ложка черного перца;
  • 1 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 стакан растительного масла. 

Как приготовить:

Кабачки и морковку промойте и почистите. Кабачки натрите крупной соломкой. Морковь натрите соломкой средней толщины. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Выложите все ингредиенты в большую емкость и перемешайте.

Оставьте кабачки по-корейски мариноваться около часа, при комнатной температуре.

Подготовьте банки и металлические крышки.

Наполните банки салатом, не докладывая до верху чуть меньше сантиметра.

Поставьте баночки на противень, накройте металлическими крышками и уберите в духовку. Раскалите духовку до 150 градусов, как только появятся первые пузырьки убавьте температуру до 120 градусов.

Простерилизуйте банки: 0,5 литра – 12 минут, литровые – 20 минут. 

По истечении времени достаньте банки из духовки и сразу же закатайте крышки машинкой.

Переверните банки с салатом и укутайте пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Баклажанами – 2 шт.
  • Морковкой по-корейски
  • Зеленью
  • Томатами – 2 шт.
  • Листьями салата

Овощная смесь Процесс приготовления:

  • Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
  • Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
  • Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.

Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Чтобы сделать настоящую корейскую заготовку, потребуется несколько овощей и специальные приправы, которые сегодня легко найти на прилавках со специями или на базаре у восточных продавцов. А вот как все правильно сделать, мы разберемся на примере салата из кабачков по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5-0,6 кг моркови;
  • 45 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • стакан уксуса;
  • пакетик специй «Для корейской моркови».

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

Со всех кабачков и моркови срезать тонкий слой кожуры. Переложить в таз с водой. Туда же отправить репчатый лук без шелухи.

Шаг 2:

Овощи тщательно замыть, после чего выложить на полотенце. Когда они подсохнут, на специальной терке измельчить аккуратными короткими брусочками кабачки и морковь. Лук порубить половинками колечек.

Шаг 3:

Вкинуть овощи в сухой таз. По очереди засыпать сахар, давленый чеснок, корейские приправы и соль. Несколькими движениями перемешать.

Шаг 4:

Теперь залить кабачки, лук и морковку растительным маслом и уксусом. Оставить на три часа, в течение которых ингредиенты промаринуются и пустят сок.

Шаг 5:

В самом конце уложить смесь в чистые банки. Долить сок, который должен дойти до горлышка. Тут же накрыть металлическими крышками.

Шаг 6:

Поставить банки с салатом из кабачков по-корейски на зиму в кипящую воду, где стерилизовать заготовки на протяжении пятнадцати минут. Осталось закрутить крышки и остудить.

Очищать ли кабачки от кожуры или нет, решать вам. Если вы используете молодые плоды, то можно этого не делать. А вот старые овощи лучше зачистить, иначе салат получится несколько жестковатым.

Кабачки «по-корейски»

Понадобится:

Кабачки (чистый вес, без кожуры и семян) – 2,5 кг.;

Морковь – 500 гр.;

Лук репчатый – 500 гр.;

Чеснок – 150 гр.;

Перец сладкий болгарский – 5 шт.;

Сахар – 200 гр.;

Соль – 2 ст. л.;

Масло растительное – 200 мл;

Уксус столовый 9% — 120 мл;

Приправа для корейской моркови (сухая) – 2 пакета.

Кабачки «по-корейски»

* Понадобится терка для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки, очищенные от кожицы и семян, и морковь.

Читайте также:  Вкуснейший салат Оливье без горошка и свежего огурца

* Перец очистите от семян, разрежьте на 4-6 частей и тонко нарежьте соломкой.

* Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

* Соедините растительное масло, уксус, соль, сахар и приправу «для корейской моркови», размешайте (соль и сахар растворятся). Добавьте заправку к овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Кабачки «по-корейски»

Нюанс: пропорции заправки рассчитаны на сухую приправу для корейской моркови, и лучше купить именно её. Жидкая приправа уже содержит уксус, и нужно пересчитывать пропорции, чтобы не получить излишне кислую закуску.

С двумя пакетами приправы получается довольно остро, лучше всего положить сначала 1 пакет, пробовать и добавлять второй пакет – весь или нет, ориентируйтесь по своему вкусу.

* Разложите овощи в стерилизованные банки по 0,5 или 0,7 литра. Накройте прокипяченными крышками, пока не закрывайте/не закатывайте.

Как стерилизовать банки?

Кабачки «по-корейски»

— Банки хорошо вымыть и поставить вверх дном в холодную духовку, включить и нагреть духовку до 150 градусов, стерилизовать банки ок. 10 минут, слегка остудить в духовке.

— Банки хорошо вымыть, не вытирая, поставить в микроволновку на несколько минут. Вода будет испаряться, банка нагреется и простерилизуется.

По-старинке: вымытые банки подержите несколько минут над паром.

* Наполненные банки нужно простерилизовать. Возьмите широкую и высокую кастрюлю, положите на дно салфетку из ткани и поставьте банки, неплотно, так, чтобы между ними было свободное пространство. Налейте холодную воду «по плечики» и доведите до кипения. Стерилизуйте 30 минут с момента закипания, присматривайте, чтобы кипение не было слишком бурным, и банки не опрокинулись и в них не попала вода.

Кабачки «по-корейски»

* Достаньте банки и закройте герметично. Переверните на крышку и поставьте под «шубу»: укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

* Получилась ароматная острая закуска, действительно, похоже на «капусту по-корейски». Пробуйте!

Приятного аппетита!

Кабачки «по-корейски»

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации

Благодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.

Для маринада:

  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль −3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:

  1. Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.

Кабачки и морковку натираем на терке

  1. Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.

Сладкий перец режем мелкими кубиками

  1. Очищенный лук измельчить полукольцами.

Очищаем лук полукольцами

  1. Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.

Готовим маринад и заливаем им овощи

  1. По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт
  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.
Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Как готовить:

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Чеснок натираем на мелкой терке.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.

Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.

Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Кабачки с приправой для корейской моркови на зиму

Данный рецепт самый простой и логичный. Специи содержат все ингредиенты для придания нужной остроты.

Вам понадобится:

 для 4-х литровых банок

  • 3 килограмма – кабачков
  • 0,5 килограмма – сладкого перца
  • 0,5 килограмма – лука
  • 0,5 килограмма – моркови
  • 7 зубчиков – чеснока
  • 160 миллилитров – уксуса 9%
  • 150 миллилитров – подсолнечного масла
  • 100 граммов – сахара
  • 3 столовых ложки – соли
  • 20 граммов – приправы для корейской моркови

Как приготовить:

1. Чтобы закуска имела правильный вид стоит использовать специальную терку для корейской моркови. На ней натирают морковь и кабачки. В том случае, когда имеются немолодые плоды, то предварительно с них снимают кожуру, удаляют семена.

Кабачки с приправой для корейской моркови на зиму

2. Перец режут соломкой. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Его добавляют к остальным овощам, и тщательно все перемешивают.

3. Далее засыпают соль, приправу, сахар, добавляют уксус, чеснок, подсолнечное масло. Все эти ингредиенты снова тщательно перемешивают.

4. Емкость следует накрыть крышкой и мариновать салат 2,5 часа. За это время смесь несколько раз перемешивают.

5. Затем салат раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. Емкости необходимо заполнить по «плечики», а маринад залить до горлышка.

6. Заполненные банки снова стерилизуют. Без стерилизации содержимое гарантированно закиснет. Для этого банки прикрывают крышками, ставят их в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вода должна доходить до «плечиков» банок.

7. Требуется включить средний огонь, подождать пока вода закипит. Далее засекают еще 15 минут.

8. Потом банки закатывают, переворачивают, накрывают одеялом до остывания. После этого хранение осуществляется в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт

Салат выходит сладковатый, но с кислинкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • уксусная эссенция – 300 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • корейская приправа – 30 г;
  • томат – 1 л;
  • соль – 70 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
  2. Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
  3. Ставим на плиту. Варим около получаса.
  4. Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
  5. Банки и крышки стерилизуем.
  6. Салат накладываем в банки и закатываем.
  7. Переворачиваем.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Маринованные кабачки по корейски – это пикантный микс ароматов, собранных в одном блюде. Кабачки, морковь, перец и лук получаются хрустящими, пряными, слегка острыми и очень аппетитными. Готовится вкусная и ароматная маринованная закуска из простых и доступных летних ингредиентов. Она получается яркой и очень красивой в подаче. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат покорит всех любителей острых корейских закусок!

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Что нам потребуется для маринованной закуски:

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт
  • кабачки — 2 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец красный — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • перец чёрный — по вкусу.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Как приготовить этот вариант кабачков по-корейски

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт
  1. Нашинкуем или натрем на специальной терке морковь и кабачки — на крупную соломку. Лучше всего выбирать молодые без семян.

  2. Нарубим полукольцами ароматный болгарский перец и репчатый лук. Смешаем в глубокой емкости.

  3. Вольем к подготовленным овощам теплое растительное масло. Лучше отдать предпочтение подсолнечному рафинированному. Перемешаем все компоненты.

  4. Насыплем пряности и рубленый чеснок в миску. Количество специй можно регулировать по индивидуальному вкусу. Перемешаем.

  5. Вольем уксус, перемешаем ингредиенты и отправим маринованный микс в холодильник — настаиваться на час. Порции хватит на всех — итоговых выход 550 грамм.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Можно подавать ароматное маринованное блюдо к столу. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из корнеплодов и круп.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке

Этот вариант подойдет тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. Закуска готовится без этого трудоемкого процесса и успешно потом стоит в прохладном месте квартиры.

Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке

Ингредиенты:

Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке
  • 3 кг — кабачков
  • 350 г — моркови
  • 100 г — чеснока
  • 1 пучок — петрушки
  • по 100 г — растительного масла, сахара и уксуса 9%
  • 50 г — соли
  • 2 ст. л. — приправы для корейской моркови
  1. Очищенные кабачки и морковь трем на терке для корейской моркови и помещаем в большую посуду. Туда же крошим зелень и пропускаем через пресс чеснок.

  2. Добавляем уксус, растительное масло, соль, сахарный песок и корейскую приправу. Все ингредиенты перемешаем и поставим на огонь. После закипания варим овощи 10-15 минут на малом огне, не забывая периодически помешивать, чтобы масса не пригорала ко дну.

  3. Выкладываем салат в стерильные банки, вместе с соком. Закрываем кипячеными крышками и переворачиваем на них банку. Укутываем в тепло, чтобы продлить процессы консервации.

Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке

После полного остывания можете помещать заготовку на постоянное место хранения.

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт
  • сушеные кабачки – 2 горсти;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5-1 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
  • соль, сахар – по вкусу.
Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Приготовление

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт
  1. Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
  2. Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
  3. Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.
Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Заготовки

По теме:

Малиновый джем — самые вкусные рецепты полезной сладкой заготовки

Малиновый джем – изумительный десерт, который потеснил на столе привычное варенье из этих ягод. От привычной заготовки отличается временем приготовления и густотой, желеобразная масса лучше держится на блинчиках и бутербродах,…

Варенье из голубики — вкуснейшая домашняя заготовка!

Варенье из голубики — эксклюзивное лакомство. Отчасти, из-за труднодоступности ягоды, произрастающей в лесах, но больше — по причине ее вкусовых и полезных качеств. Благодаря природным сахарам, пектину и, особенно, аскорбиновой…

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек — лучшие рецепты вкусной сладкой заготовки

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек совместило пользу и удобство. Ягоды без ядрышек комфортны в поедании, лучше пропитываются сиропом, сохраняя при данной обработке более 70% витаминов. Что касается консистенции заготовки,…

Повидло из яблок — самые простые и вкусные рецепты популярного лакомства

Повидло из яблок – востребованная домашняя заготовка, которую можно использовать в качестве начинки в сладкую выпечку, добавлять при создании всевозможных десертов или подавать просто так с тостами, крекерами, блинами к…

Конфитюр из слив — необыкновенное лакомство для любого случая и на зиму

Ни одна плодовая консервация не обладает такой популярностью, как конфитюр из слив. Разнообразие сортов, кисло-сладкий вкус, медовый аромат, наличие пектина и прекрасная сочетаемость — хорошее основание, чтобы пополнить запасы аппетитным…

Янтарное варенье из персиков дольками — очень вкусное и красивое лакомство на зиму

В сезон свежих фруктов не стоит упускать возможность заготовить янтарное варенье из персиков дольками. Десерт имеет незабываемый изысканный вкус, насладиться которым можно с чашкой чая, или добавив его при подаче…

Варенье из мякоти арбуза — рецепты необычного о очень вкусного лакомства

Если кто еще не пробовал варенье из мякоти арбуза, рецепт десерта поможет восполнить пробел и продегустировать необычное, оригинальное лакомство, оценив его уникальные вкусовые качества. Каждый вариант из имеющегося изобилия по-своему…

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Заготовки

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Бесподобная закуска готовится следующим образом.

  • 1 кг кабачка;
  • 0,5 кг морковки;
  • 2-3 средних размеров луковицы;
  • по 0,5 стакана сахарного песка, масла постного и столового уксуса;
  • по желанию добавьте молотый кориандр и перец.
  1. С помощью терки натрите морковку и кабачки,
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте в отдельной емкости сахар, уксус и масло, добавив туда кориандр и перец.
  4. Можно сделать кабачки с зеленью (любая на ваше усмотрение) по этому рецепту.
  5. Все тщательно размешайте и дайте овощам пустить сок.
  6. Ну а дальше по плану, распределяем по банкам и закручиваем.
  7. Сочный салат из кабачка готов, пальчики оближешь!

Видео-рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Истории наших читателей! «У меня большая семья и мы всегда делаем много заготовок на зиму. Дочка подарила этот замечательный мультислайсер! Теперь шинковка занимает гораздо меньше времени! У него есть 3 насадки, размер кусочков и кружочков меняется поворотами специального переключателя на корпусе.

Миниатюрный кухонный комбайн сделан максимально безопасным, пораниться невозможно. Даже при нарезке моркови или целой картофелины (лоток-приемник довольно большой) не приходится прикладывать особых усилий. Мультислайсер мой первый помощник!»