Тушеная капуста с грибами – идеальное дополнение к мясным блюдам. Это великолепная основа правильного и здорового питания. Капуста с грибами хорошо сочетается с другими овощами — картошкой, баклажанами. Ее можно заготавливать на зиму и баловать своих домочадцев в холодное время года натуральными деликатесами.
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса в диетическую тушеную капусту с грибами при подаче можно добавить сметану и свежую зелень укропа.
Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде очень прост в исполнении – он займёт у вас всего лишь час (согласитесь, это очень быстро). Пошаговый рецепт от MAGGI® расскажет, как приготовить тушёную капусту с грибами так, чтобы она получилась невероятно вкусной! Мы хотим, чтобы приготовление тушеной капусты с грибами стало для вас задачей, с которой вы будет справляться играючи!
- Тушеная капуста с грибами на зиму
- Солянка с грибами на зиму — рецепт
- 1000.menu
Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Капуста – популярный и очень полезный овощ, используемый в приготовлении супов, салатов, солений, гарниров или даже в выпечке. Тушеная капуста с грибами — это два в одном: и второе блюдо, и гарнир. Капуста в рецепте используется белокочанная, свежая, хотя можно взять и квашеную, с ней тоже получается очень вкусно. Готовится капуста с грибами шампиньонами, но можно взять и любые другие грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные маслята, опята и т.п. Грибы отлично дополняют овощное блюдо.
Времени на приготовление требуется совсем немного. Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде идеально подходит для приготовления ужина после сложного рабочего дня. И главное, это блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем, ведь состоит оно только из продуктов растительного происхождения! А всем любителям тушеных овощей хочу предложить вкуснейший рецепт тушеной картошки в духовке.
Ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 2 лавровых листа;
- 100 г растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 50 г воды.
Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде
Похожие разделы: ОвощиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Приготовление:
Вначале нужно нашинковать капусту
и поместить в утятницу, залив туда небольшое количество воды.
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Как только вода в утятнице закипит добавить соль и перемешать капусту. Накрыть крышкой и продолжать тушить уже на слабом огне.
Почистить лук и нарезать кольцами. Морковь натереть на терке.
Промыть грибы и нарезать.
Лук поджарить на растительном масле (на сковороде). Добавить к луку нарезанные грибы и потушить вместе с луком под крышкой.
Через пять минут добавить натертую морковь и тушить дальше под крышкой. Через пять-десять минут открыть крышку сковороды и овощи с грибами обжарить, помешивая лопаточкой.
Капусту тушить до исчезновения воды, затем добавить в утятницу жареные овощи с грибами. Перемешать капусту с овощной массой.
Немного потушить. Попробовать на соленость. Если капуста недосолена, подсолить. Выключить. Вкусную тушеную капусту с грибами можно подавать к столу вместе с гречневой кашей или вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей
Это самостоятельное напитанное соками и сытное блюдо можно подавать как горячее и как теплый салат.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 400 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 филе куриной грудки;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. томатного кетчупа;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
- Салат солянка с грибами и капустой …
- Солянка из квашеной капусты с грибами …
- 1000.menu
Приготовление:
- Для приготовления желательно использовать сковороду большого диаметра.
- Сначала обжарьте мелко порезанный лук.
- Когда овощ станет слегка прозрачным, добавьте нарезанные грибы.
- Отдельно обжарьте мясо — оно должно стать белым.
- Грибы и мясо посолите и поперчите.
- Капусту нашинкуйте как можно мельче, приправьте солью и разомните руками, чтобы она дала сок.
- Мелко порежьте морковь и перец.
- Все ингредиенты сложите в одну посуду, тушите до мягкости.
- Затем добавьте кетчуп и подержите на огне еще 10 минут.
Что такое оцепенение и спячка
Оцепенение у хомяков отличается от зимней спячки его диких собратьев прежде всего причиной, которое вызвало это состояние. Зимняя спячка у диких собратьев — это естественная защитная реакция организма на суровые зимние условия. У домашних питомцев тоже срабатывает инстинкт самосохранения, который выражается в оцепенении. Это альтернативное состояние спячке грызуна. Распознать его не представляет сложности. Жизненные процессы в организме хомячка начинают работать в замедленном темпе. Зоолог это явление сравнивают с тем, что это своеобразная защитная реакция зверька, «режим ожидания», чтобы легче пережить какой-то неблагоприятный момент.
Со стороны это очень похоже на то, что животное умерло. Тельце становится холодным, мышцы «сцеплены», хомяк не реагирует на внешние раздражители.
Увидев питомца в таком виде, не надо пугаться, делать поспешных выводов, а тщательно проверить: дышит ли он, бьётся ли сердце? Чтобы определить что сирийский хомяк впал в спячку, нужно набраться терпения. Сердце делает всего 4 удара в минуту. Услышать это можно, поднеся животное вплотную к уху. Дыхание тоже слабое и почти незаметно.
Дикие хомяки впадают в зимнюю спячку, чтобы сэкономить себе пропитание. Домашние грызуны не нуждаются в добыче питания, но генетическая память тоже может дать толчок для сезонного оцепенения.
Эти симптомы каждый владелец хомячка должен знать, чтобы не сделать ошибки.
Признаки хомяка в спячке:
- животное полностью обездвижено;
- никак не реагирует на прикосновение, громкий шум;
- тельце холодное, застывшее;
- сердцебиение и дыхание прослушивается очень плохо.
Хомяк в оцепенении пребывает несколько часов или даже несколько недель. Необходимо время от времени проверять дыхание зверька, поднеся к его носу зеркальце, которое должно запотеть.
Тушеная капуста с колбасками и грибами, рецепт —
31 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
капуста
1/2 кочана
-
шампиньоны
200 г
-
колбаски охотничьи
100 г
-
томатная паста
70 г
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
лимонный сок
-
сахар
-
соль
- Капуста с грибами на зиму в банках …
- ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ …
- Тушеная капуста с грибами — 3 рецепта …
Приготовление:
- Порезать лук на полукольца, крупно потереть морковь, обжаривать минут пять на растительном масле. Положить грибы, порезанные на четыре части. Через минуты три положить колбаски, порезанные на колечки. Положить в сковороду измельченную капусту, тушить под крышкой.
- Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту, насыпать сахар, посыпать перцем, солью, побрызгать соком лимона, размешать. Тушить капусту с колбасками и грибами минут 25 под крышкой, помешивая время от времени.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Другие рецепты
- По-чешски
Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.
Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.
- По-баварски
Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.
Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!
- С сосисками
Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.
Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.
- С фаршем
Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.
Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.
- Для пирожков
Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!
Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.
Тушеная капуста с картошкой
Продукты необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой:
- Капуста — 800 гр;
- Картофель -5-6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Томатная паста — 3 ст.л;
- Соль, перец, специи, лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой:
1. Лук и морковь очистить, лук нарезать удобным образом, а морковку натереть на крупной терке. Далее овощи выкладываются на сковородку и обжариваются на растительном масле до прозрачности лука. Далее нужно добавить томатную пасту и обжаривать 3 минуты.
2. К овощам добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованную капусту, соль, прец и специи. Все перемешать и обжаривать 10 минут. Далее, в сковородку следует добавить 1.5 стакана кипятка и лавровый лист, тушить на среднем огне 35-40 минут.
3. Готовую капусту снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста с картошкой готова! Приятного аппетита!
Помимо картошки, в это блюдо можно добавлять любые другие овощи
Тушеная капуста с мясом и томатами
Нам понадобятся:
- капуста — половина вилка среднего размера;
- мясо — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и режем. Обжариваем в масле.
2. Мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку. Обжариваем до румяной корочки около 5 минут.
3. Теперь мелко шинкуем капусту и добавляем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем и готовим сначала на большом огне, периодически помешивая.
4. Когда она утушится и уменьшится в объеме, добавляем кусочки помидора, соль, перец и любимые специи. Все смешиваем и убавляем огонь. Готовим около 30 минут под прикрытой крышкой.
Если выделенного сока из овощей будет недостаточно, то налейте необходимое количество воды.
Постная паста с вешенками и капустой
Паста с вешенками и капустой – вкусный и сытный вариант постного ужина. Грибы отлично сочетаются с тушеной капустой и макаронными изделиями, делая это блюдо очень ароматным и необычным.
Из указанного в данном рецепте количества продуктов получается огромный сотейник пикантной пасты с пряными овощами, поэтому ее хватит на большое количество порций. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей в микроволновой печи или на плите.
фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) 300 гкапуста белокочанная 500 глук белый репчатый 3 средние головкиочищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) 6 ст. л.
свежемолотый черный перец 0,5 ч. приправ «Итальянские травы» 0,5 ч. л.
свежая петрушка несколько веточекЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта «Постная паста с вешенками и капустой» на 100 г
Поклонникам вегетарианской пасты я хочу посоветовать один из моих любимых быстрых рецептов — паста с томатами. Она тоже некалорийная.
- Шаг 1: Нарезаем четверть кольцами и обжариваем лукПочистим две головки белого репчатого лука. Согласно рецепту порежем их четверть сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем половину растительного масла. Я использовал оливковое, но подойдет и кукурузное или рафинированное подсолнечное масло. Поставим посуду на средний огонь. Когда масло станет разогреется, осторожно выложим в него порезанные репчатые луковицы. Помешивая, обжарим их несколько минут, чтобы они стали прозрачными.
- Шаг 2: Нарезаем белокочанную капусту и обжариваем ее вместе с лукомС кочана снимем загрязненные и поврежденные листья. Вырежем с листьев толстые уплотнения, чтобы паста с вешенками и капустой получилась более нежной. Измельчим листья шашечками (квадратиками) размером 3 на 3 репчатый лук на сковороде станет мягким, высыплем к нему порезанную капусту.
- Шаг 3: Тушим белокочанную капусту с луком до готовностиТщательно перемешаем ингредиенты. Будем обжаривать их на средней мощности плиты на протяжении 5 минут. Если вы не соблюдаете пост, в посуду с овощами можно добавить 30 грамм сливочного масла, чтобы готовое блюдо получилось ароматнее. Затем согласно рецепту посолим и поперчим черным перцем овощи, приправим их тмином и смесью итальянских трав, состоящей из сушеного базилика, чабера, розмарина, лемонграсса и петрушки. Еще раз все перемешаем. Накроем сковороду крышкой и продолжим тушить на медленном огне (мне понадобилось примерно 25 минут).Периодически будем перемешивать овощи, чтобы они приготовилась равномерно. Чтобы ингредиенты не пригорели, можно добавить несколько ложек горячей воды. В результате овощи должны протушиться и стать мягкими, как того требует рецепт.
- Шаг 4: Обжариваем белый лук с чесноком и вешенкамиВ это время почистим третью луковицу. Измельчим ее мелким кубиком. Очистим от шелухи четыре зубчика чеснока, помоем и мелко их отдельной посуде с антипригарным покрытием разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в него порезанные репчатый лук и ингредиенты лопаткой, обжарим несколько минут. Согласно рецепту огонь должен быть минимальным, чтобы чеснок не помоем вешенки. Удалим у грибов жесткие ножки. Крупные шляпки вешенок порежем на кусочки средней величины. Мелкие шляпки оставим подготовленные грибы к луку и их деревянной лопаткой, обжарим ингредиенты до готовности. Выделившаяся из грибов жидкость должна полностью выпарится во время приготовления, как того требует рецепт.
- Шаг 5: Варим до полуготовности макаронные изделияВ большой кастрюле подогреем 3 литра воды. Доведем ее до кипения. Затем воду посолим, добавим в нее ложку растительного масла, чтобы паста не слиплась и получилась в кипящую воду макаронные изделия и отварим их почти до готовности, недоварив пасту на одну минуту. Я рекомендую использовать пасту из твердых сортов пшеницы, она более полезная и вкусная. Сольем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.
- Шаг 6: Соединяем ингредиенты для пасты с вешенками и капустойВ сковороду с капустой добавим отваренные макаронные же высыплем обжаренные грибы. Тщательно перемешаем. Попробуем блюдо и по вкусу добавим еще немного мелкой соли или посуду крышкой. Протушим ингредиенты несколько минут, чтобы они соединились и пропитались ароматами друг друга, и макаронные изделия дошли до полной готовности. Если блюдо получилось суховатым, добавьте в него еще немного масла. Помоем и мелко порежем свежую петрушку. Посыплем ею готовое блюдо для аромата и сразу будем подавать его к столу.
- Аккуратно разложим пасту с вешенками и капустой по порционным тарелкам и будем подавать ее горячей. По желанию к готовому блюду можно подать домашний томатный соус, аджику или аппетита!
Как вкусно потушить капусту с фаршем – рецепт из кулинарной книги
В одной из моих статей я уже писала несколько рецептов на тему: что же приготовить из фарша. И там Вы найдете очень вкусные и необычные способы приготовления, о которых, возможно, никогда не слышали. Сейчас же я напишу очень простой вариант использования этого продукта, может, даже банальный. Этот рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге. А теперь делюсь с Вами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 900 гр.
- фарш свино-говяжий — 900 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1-2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- томатная паста — 70 гр.
- вода — 1 ст.
- смесь перцев и красный острый перец — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты:
нужно овощи привести в нужный вид: помыть, почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, капусту — нашинковать.
2.В сковороду налейте растительное масло (лучше взять для этих целей рафинированное) и разогрейте его. Сначала спассируйте репчатый лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте ее до легкой золотистости. Следующим закладывается перец. Все вместе обжарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.
на сито овощную пассировку, чтобы стекло масло в миску. Вылейте это масло назад в сковороду, а овощи пусть остаются в сите.
нужно обжарить фарш. Выкладывайте его в разогретую сковородку и жарьте около 10 минут, разбивая комочки.
5.К мясу добавьте капусту, разровняйте и накройте крышкой. Огонь уменьшите. Сначала будет большой объем, но через несколько минут белокочанка утушится, пустит сок и уменьшится. Когда это произойдет, перемешайте содержимое емкости. Тушите около получаса, за это время пару раз перемешайте.
6.В отдельной мисочке приготовьте заправку. Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец до однородной массы.
полчаса готовки капусты добавьте в нее поджарку, которая все это время была на сите, и томатную заливку. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль и кислоту. Протушите еще 2 минуты, чтобы все вкусы объединились.
можно выкладывать на тарелку и есть это сытное блюдо. Думаю, оно должно понравиться всем членам семьи.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления – Пятиминутка
Очень быстрое и простое приготовление!
Все овощи чистим, моем, шинкуем и перемешиваем.
Раскладываем по банкам, слегка утрамбовывая и заливаем кипящим маринадом под самую крышку.

Ждём, когда остынут банки, закрываем крышками и в холодный погреб!
Состав: на 3 кило капусты три морковки и три зубчика чеснока.
Для маринада – на полтора литра воды стакан сахара, полстакана соли, стакан растительного масла и две столовые ложки уксусной кислоты.