Рецепт Луковый соус с томатной пастой

Томатный соус — одна из любимых, поэтому и популярных добавок к макаронам, овощным и мясным блюдам. Но кетчупы и магазинные соусы содержат огромное количество консервантов и химикатов.

Соус из томатной пасты — рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

вода – 100 мл (½стакана),

густая паста – 70 г (2 ст. ложки),

сахар – 30 г (1 ст. л.),

соль — 5 г (½ ч. л. без горки),

пряные травы и специи: молотые корица, черный перец и гвоздика – на кончике ножа (дополнительно можно добавить молотый кориандр, лавровый лист и любые другие специи, которым отдается предпочтение).

Процесс приготовления томатного соуса очень прост и не требует много времени: в кастрюлю выложить томатную пасту, залить кипящей водой, размешать. Добавить все специи, сахар и соль.

Соус из томатной пасты  почти готов, его только необходимо хорошо перемешать и остудить при комнатной температуре.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Если подавать его к мясным блюдам, особенно к шашлыку, в него можно добавить сушеную или мелко нарезанную зелень: кинза, петрушка и укроп очень хорошо гармонируют со вкусом мяса.  Думаю, что гостям такое соус придется по вкусу. Приятного аппетита!

Луковый соус с томатной пастой пошаговый рецепт

Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз готов!Белое сухое виноКуриный бульонМолотый черный перецПаприкаПшеничная мукаРепчатый лукСливочное маслоСоевый соусСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали

Читайте также:  Баклажаны на зиму: 17 лучших рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус майонез без горчицы 239 0 Соус майонез с корнишонами 227 0 Заправка из сметаны с уксусом 215 0 Соус «Ранч» для салатов 208 0 Соус из горчицы с каперсами 205 0 Соус Lizano (Costa Rican Salsa) 120 0

Соус из томатной пасты для пиццы

Пицца является любимым блюдом многих детей, подростков и даже взрослых, именно поэтому важно научиться готовить его в домашних условиях. С помощью этого быстрого и вкусного соуса ваша пицца будет не хуже итальянской.

Компоненты:

  • томатная паста – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • смесь перцев и соль – по 3 г

На сливочном масле прогреваем томатную пасту, через пару минут солим, перчим, сахарим и добавляем пряности. Еще через 2 минуты добавляем измельченный чеснок и используем соус по назначению.

Соус из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе являются чуть ли не классикой. Блюдо готовится просто, при этом имеет яркий, насыщенный вкус, который сочетает в себе массу полезных веществ. Выбирайте томатную пасту по составу: в нем не должно быть каких-либо усилителей вкуса и красителей, только томаты, соль, вода. Для придания особого аромата используйте свои любимые специи.

Продукты:

  • томатная паста – 140 мл;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко нарежьте, морковь покрошите на свое усмотрение: соломкой, кольцами, натрите на терке.

Читайте также:  Помидоры черри на зиму — самые вкусные рецепты

В кастрюле с толстым дном обжарьте морковку с луком на растительном масле.

Добавьте к поджарке томатную пасту и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 10 минут.

В этот соус опустите подготовленные голубцы и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Соус с кинзой и томатной пастой

Среди многочисленных вариантов томатных соусов есть один рецепт, который прекрасно подходит к любому мясу. По сути, в нем сочетаются два основных аромата: свежей кинзы и томатов. Остальные компоненты используются как дополнение и лишь оттеняют вкус готовой смеси.

Для этого соуса надо:

  • 30-40 г свежей кинзы;
  • 0,5 стакана кипяченой воды и столько же пасты томатной;
  • соль;
  • две дольки чеснока.
Соус с кинзой и томатной пастой

Методика приготовления соуса:

  1. Пасту переложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить измельченный чеснок (можно потереть его на терке).
  3. Залить продукты теплой водой и перемешать.
  4. Мелко порубить кинзу. Добавить ее к остальным продуктам и немного посолить.

Получится очень ароматный и необыкновенно вкусный соус из томатной пасты. Для жареного мяса лучшее дополнение сложно найти. На приготовление такой смеси уходит не более четверти часа. Поэтому делать ее впрок не стоит.

Соус с яблоками

  • свежие томаты — 420 гр.
  • красные яблоки — 270 гр.
  • лук — 1 шт.
  • звёздочки гвоздики — 15 шт.
  • горошковый перец — 20 шт.
  • свежий перец чили — 3 шт.
  • сахарный песок — 220 гр.
  • столовый уксус 6% — по факту
  • измельчённый корень имбиря — 23 гр.
  • поваренная соль — 20 гр.
  1. Хорошенько вымойте продукты. Удалите кожуру с яблок и томатов, затем мелко порубите, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте ингредиенты в толстодонную эмалированную тару. Залейте состав водой и накройте крышкой.
  2. Поставьте кастрюлю на конфорку, включите огонь на минимальный уровень, томите около 35 минут. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, выждите ещё около получаса.
  3. Далее пропустите состав через марлю. При необходимости оправьте смесь на огонь, чтобы добиться большей густоты. Далее распределите соус по заранее простерилизованным стеклянным банкам. Храните в холодильной камере.

классический рецепт горчицы

Острый соус

Этот острый томатный соус очень прост в приготовлении и содержит всего 6 основных ингредиентов. Несмотря на простоту, он сделает любые макаронные изделия изысканным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. л. сливочного или оливкового масла;
  • 2–4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца или больше/меньше по вкусу;
  • 1 маленькая желтая или красная луковица, мелко нарезанная кубиками;
  • 6 больших зубцов чеснока, измельченных или протертых;
  • 1,5 кг консервированных или свежих очень спелых помидоров;
  • 0,5 ст. плотно сложенных свежих листьев базилика, порванных или грубо нарезанных;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть сливочное или оливковое масло в большой кастрюле (или в глубокой сковороде) на умеренном огне до растопления, добавить измельченные красные перцовые хлопья и жарить 2 мин., периодически помешивая.
  2. Затем следует положить лук и жарить в течение 5 мин., или пока он не станет мягким и прозрачным, время от времени помешивая.
  3. После этого нужно добавить чеснок и тушить еще 2 мин. или до появления аромата, периодически помешивая.
  4. Далее необходимо поместить порезанные мелкими кубиками помидоры, все перемешать и тушить, раздавливая томаты деревянной ложкой (или прессом для приготовления картофельного пюре), пока соус не начнет медленно кипеть.
  5. Затем требуется прибавить нагрев до среднего, чтобы поддерживать постоянное кипение, и готовить блюдо без крышки в течение 25-30 мин., периодически помешивая, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой консистенции.
  6. В конце приготовления нужно добавить базилик, попробовать соус и приправить солью, крупномолотым черным перцем и/или измельченными хлопьями красного перца по мере необходимости.
  7. Подавать блюдо требуется немедленно, или же соус нужно остудить и хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.