Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.
Эту подборку мы посвятили помидорам
Эту подборку мы посвятили помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много – выбор за вами!
Консервирование помидоров:
- Банки хорошо вымыть.
- Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
- Помыть помидоры, зелень, перец.
Продукты для консервирования
- На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
- Насыпать в банки помидоры.
Насыпаем в банку пряности и помидоры
- Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Наливаем кипяток и оставляем
- Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.
Стерилизуем крышки
//
- Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
Кипящий рассол
- В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Добавляем в банку соль, сахар, уксус
- Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.
Закатываем
- Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Укутываем
Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.
Вкусные консервированные помидоры
оценка: 4,25 из 5 (410 голосов) Loading…
Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
Угостите всех