Перец в масле на зиму «Гармония»

Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.

Салаты с перцем болгарским — рецепты на зиму

Морковка, сладкий перчик – по 0,2 кг — репчатый лучок – 0,16 кг — стручковая зеленая фасоль – 0,25 кг — уксус столовый – 32 г — соль, сахарок – по 30 г — паста томатная – 0,15 литра — средний пучок свежей петрушки

Особенности приготовления:

Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму

Вымойте фасоль, срежьте ножом хвостики. После предварительной обработки бланшируйте в кипятке и облейте ледяной воде. Почистите морковку, нашинкуйте крупными брусочками. Тонкими полосками нарежьте очищенную морковку. Лучок освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками, чтобы они были такого же размера. Подготовленные овощи переложите в глубокую посудину. Покрошите меленько петрушку, добавьте к овощам, чтобы придать свежую нотку. Свежая зелень всегда улучшает вкусовые качества заготовок. Введите томатную пасту, размешайте содержимое. Овощи пустят сок, приправьте сахарным песком и солью. Размешайте содержимое. Поставьте массу на огонь тушиться. Долейте спустя полчасика столовый уксус, помешайте. После закипания снимите с плиты, распределите по баночкам, укупорьте крышечками.

Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму
Салаты с перцем болгарским - рецепты на зиму

Томленый минтай с луком

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.

Томленый минтай с луком

Ингредиенты

Ингредиенты: Минтай Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Alena Mila 12 мая 2018 года

  • 69955
  • 244
  • 2174
  • 367

Минтай Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Салат с рукколой и свеклой

Сладкая свекла, пикантная руккола и чуть солоноватая моцарелла — прекрасное сочетание!

Салат с рукколой и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Руккола свежая — произвольно.
  • Моцарелла — произвольно.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
Салат с рукколой и свеклой

Свеклу отвариваем до готовности, даем полностью остыть. Снимаем кожицу и нарезаем овощ на произвольные кубики. Листья рукколы промываем и даем им стечь и подсохнуть.

Выкладываем зеленую основу на большую тарелку.

Салат с рукколой и свеклой

Свеклу смешиваем с оливковый маслом, чтобы придать ей красивый глянцевый блеск. И выкладываем поверх зелени.

Моцареллу можно резать пополам, а можно отщипывать кусочками. Выкладываем ее на свеклу. А оставшееся место заполняем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и свеклой

Остается только подсолить салат, по желанию поперчить и заправить оливковым маслом с соком лимона.

Любителям свеклы точно понравится! Смотрите также здесь еще один обалденный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому

Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.

Читайте также:  Помидоры на зиму — 8 простых и вкусных рецептов

Возьмите:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • красная малосольная рыба — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • красная икра — 1-2 ст.л.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 150 гр. (можно напополам со сметаной)

Этапы приготовления:

обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.

яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.

консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.

соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.

этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.

«Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.

Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ч.л
  • соевый соус — 40 г
  • кунжут — 20 г
  • приправа для корейской моркови — 40 г
  • сахар-песок — 2 ч.л
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • масло подсолнечное — 60 г
Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Этапы:

1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму в банках. Рецепты — пальчики оближешь

2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.

3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.

4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.

Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Консервирование сладкого перца на зиму

Еще один интересный способ консервирования, который порадует Вас свежим, необычным видом и ароматом, и точно станет излюбленным продуктом для всей семьи. Ведь данный рецепт содержит в себе плоды на любой, самый требовательный вкус. Для заготовки банки, вместимостью 3 литра, понадобятся.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сладкого перца;
  • 0,5 килограмм кабачков;
  • 0,5 килограмм яблок;
  • 1,5 стакана меда;
  • 2 стакана яблочного сока;
  • 2 стакана воды.
Консервирование сладкого перца на зиму

Закуска готовится так:

  1. Сначала подготавливают сладкий перец. Его моют, просушивают, очищают от семечек, плодоножек и перегородок, и нарезают на небольшие колечки, шириной не больше сантиметра.
  2. Яблоки тоже необходимо вымыть, удалить сердцевинку, и нарезать некрупными ломтиками.
  3. Приготовить кабачки – после мытья порежьте их на такие же небольшие кружочки. В итоге все ингредиенты должны получится относительно одинакового размера.
  4. Теперь нужно сделать заливку – из воды, сока и меда. В ней далее бланшируются наши подготовленные овощи и фрукты, но следите за временем — не более пяти минут.
  5. После этого вынимаем их из заливки. Не выливайте ее, она сейчас пригодится. Укладываем продукты в заранее простерилизованные 3-литровые банки, не доходя до краев на несколько сантиметров. В это время заливку доводят до кипения, и ею заполняют баночки.
  6. Вкуснейшая закуска готова, осталось только закатать банки крышками, и оставить в темном и прохладном месте, не забыв перед этим перевернуть баночки вверх ногами.

Болгарский перец с медом: сладкий рецепт

Как мариновать болгарский перец на зиму так, чтобы это было оригинально? Добавить мед. Этот рецепт, скорее всего, понравится многим, так как он достаточно интересный.

Для него нужно:

  • три килограмма перца, лучше всего сладкого, дозревшего;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан растительного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • стакан меда жидкого;
  • 125 мл уксуса;
  • десять штук ;
  • восемь гвоздик.

Перец промывают, очищают от семян и перегородок. Банки и крышки стерилизуют. В кастрюле начинают подготавливать маринад для перца. Для этого наливают воду, добавляют мед, растительное масло, соль, а также специи. Они придают блюду пряный аромат. Смесь нужно довести до кипения. Затем в нее отправляют и сами перцы. Их держат три минуты в данном маринаде. Раскладывают подготовленные плоды в банки, заливают остатками маринада.

Читайте также:  Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров

Банки с готовым перцем также нужно стерилизовать около десяти-пятнадцати минут. Затем их можно закрывать. Такие сладкие рецепты маринованного болгарского перца на зиму предполагают замену меда на сахар. Это актуально в том случае, если у человека имеется аллергия на этот ингредиент.

Как отобрать перцы на хранение

Существует две стадии зрелости овоща:

  • Техническая — плоды выросли до максимального размера, но не созрели по цвету;
  • Биологическая — плоды созревают до цвета, который характерен для определенного сорта.
Как отобрать перцы на хранение

Сладкий перец нужно собирать на технической стадии зрелости. Овощ должен быть еще не созревший, зеленого цвета. При нажатии на плод слышен характерный хруст. Когда плод полежит, он приобретет характерный своему сорту оттенок.

Правила выбора и подготовки болгарского перца на хранение:

  • Плоды не должны содержать следов гнили, плесени, пятен черных или белого налета.
  • Снимать овощ с куста нужно осторожно, чтобы не травмировать плод. Срезать плоды с помощью специальных ножниц, плодоножку оставлять.
  • Чтобы на дольше сохранить плоды, не рекомендуется их мочить. Лучше отряхнуть от земли или протереть мягкой сухой губкой.
  • Когда пройдет неделя, перебрать овощи и выбросить испорченные экземпляры — не должно быть трещин, вмятин, гнили и других дефектов.
  • Плоды срезать, оставляя плодоножки 1см.
  • Недозревшие плоды разложить в сухом помещении в ящиках. Температура помещения +10 С, влажность 90%.
Как отобрать перцы на хранение

Для хранения нужно выбирать сладкие перцы идеальной формы, гладкие и глянцевые, без дефектов. Если плод имеет вмятины, лучше использовать его для консервирования или салата.

Подведем итоги

Из представленной статьи вы узнали о том, как можно в домашних условиях быстро и вкусно замариновать сладкий перец. Какой из описанных способов является самым вкусным — решать только вам.

Следует отметить, что для разнообразия к такой закуске можно дополнительно выкладывать и другие овощи. Например, нарезанную морковь, кабачки, баклажаны, огурцы и т. д. Также хочется сказать и о том, что если вам кажется, что заготовки получаются излишне пресными, солеными или сладкими, то количество добавляемых специй можно увеличить или уменьшить, опираясь лишь на свой вкус.

Перец в масле на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки овощей. Его используют уже не один десяток лет. Данный способ консервации позволяет сохранить все полезные качества любимого продукта и заготовить невероятно вкусные закуски на зиму. Существует множество различных рецептов консервирования овоща, давайте рассмотрим лучшие из них.

В свежем продукте содержится множество витаминов и минералов, таких как: калий, витамин С, натрий, витамин В, фосфор, магний, железо. При консервации основная часть этих полезных веществ сохраняется.

Также консервированный перец содержит клетчатку, алкалоиды, белки. Он является низкокалорийным продуктом, поэтому употреблять его можно без вреда для вашей фигуры. Однако тут стоит быть осторожными с овощами, консервированными в оливковом масле, – калорийность таких продуктов значительно выше.

Также он способствует снижению давления, разжижению крови и нормализации работы ЖКТ.