Огуречный салат с перцем «Пальчики оближешь», ну очень вкусно

13 варианта приготовления рецепта "салат из огурцов и болгарского перца" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем

В кастрюлю наливаем масло подсолнечное (без запаха), столовый уксус, томатный сок, добавляем сахарный песок, поваренную соль.

Доводим до кипения на сильном огне, помешиваем ингредиенты, чтобы соль, и сахарный песок растворились в томате.

Лук репчатый чистим от шелухи и режим тонкими полукольцами. Добавляем в томатный сок и варим еще после закипания 5 минут на умеренном огне.

Моем под проточной водой болгарский перец, чистим от семян и режим крупными брусочками. Отправляем в кастрюлю к остальным продуктам и варим еще 5 минут.

Моем в прохладной воде, а затем обрезаем с двух сторон хвостики огурцам. Нарезаем их крупными кусочками и отправляем к овощам.

На большом огне даем закипеть, затем уменьшив огонь, варим в течение 10-15 минут.

Стерилизуем банки и крышки и затем плотно укладываем огурцы с томатным соусом.

Ставим наполненные банки в большую кастрюлю, с покрытым тканью дном и наливаем воду. Банки с огурцами прикрываем крышками. Ставим на огонь и кипятим 15 минут.

Закатываем банки с салатом и выдерживаем до полного остывания в перевернутом виде.

После чего отправляем баночки с вкусной салатной заготовкой на полки к другим заготовкам на зиму. Приятной и вкусной зимы!

Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем

Последние записи

Вкусный зимний салат из огурцов — пальчики оближешь. Простой рецепт без стерилизации. kerescan — Окт 8th, 2015 Категории: Салаты из огурцов

У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.

Подробнее…

Салаты на зиму из огурцов, помидор и перца

Каждая хозяйка хочет приготовить на зиму побольше заготовок. В ход идут хрустящие огурчики, сочные томаты и пикантный перец. Традиционно овощи консервируют по отдельности. Мало кто знает, что из них можно приготовить вкусные салаты.

Советы по саду, огороду и цветнику

Один из вариантов — лечо. Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец — 0,5 кг;
  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 1 гол.;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • поваренная соль — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 100 мл.
Салаты на зиму из огурцов, помидор и перца

Из кухонного инвентаря понадобится блендер или мясорубка, кастрюля из нержавеющей стали с многослойным дном или медный таз.

Процесс приготовления лечо довольно простой и не занимает много времени. Готовится салат следующим образом:

  1. Замочите огурцы, помидоры и перец в прохладной воде на 2–3 часа.
  2. Слейте воду и промойте овощи под проточной водой.
  3. Измельчите помидоры до состояния пюре.
  4. Почистите перец, нарежьте мякоть небольшими продольными полосами.
  5. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами.
  6. Измельчите чеснок ножом или чеснокодавилкой.
  7. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, введите к томатной массе сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли.
  8. К томату добавьте нарезанный перец.
  9. Закипятите овощную массу и оставьте на слабом огне вариться еще четверть часа.
  10. Тщательно вымойте, простерилизуйте удобным способом банки и крышки.
  11. Через 15 минут добавьте к томату с перцем нарезанные огурцы, влейте уксус. Еще раз закипятите содержимое кастрюли и оставьте вариться на слабом огне 5–7 минут.
  12. Готовое лечо разложите по банкам и сразу закручивайте.
  13. Переверните баночки дном вверх, накройте теплым пледом или полотенцами и оставьте остывать при комнатной температуре.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Морковка – 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – ½ стакана
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль поваренная – 50 г
  • Набор специй для морковки по-корейски – 7 г
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
  1. Если вы любите, чтоб огурцы весело хрустели на зубах, то подержите их в кастрюле с холодной водой 1,5-2 часа. Благодаря этому огурцы получатся очень хрустящими.
  2. Хорошо вымытые огурцы разложите на ровной поверхности и дайте стечь лишней жидкости. Обрежьте огурцы с обеих сторон примерно на 1 сантиметр. Теперь нужно нарезать огурцы небольшими брусочками (один раз поперек и вдоль на 4 части).
  3. Теперь пора заняться морковкой. С помощью овощечистки срежьте с корнеплода кожуру, сполосните морковку под холодной водой, а потом натрите с помощью терки для моркови по-корейски.
  4. Половину стакана сахара, залейте половиной стакана подсолнечного масла без запаха. Туда же добавьте половину стакана уксуса, специи для моркови по-корейски и соль.
  5. Чеснок (его количество вы можете регулировать по вашему вкусу) очистите от шелухи и мелко нарежьте (а лучше – пропустите через специальный пресс). Добавьте измельченный чеснок в маринад, и тщательно все перемешайте.
  6. В глубокой миске соедините все ингредиенты: нарезанные огурцы, тертую морковь и пряный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались и оставьте в холодильнике часиков на 6, чтобы овощи как следует, промариновались.
  7. К тому времени, когда будет уже пора доставать огурцы из холодильника, вы должны приготовить чистые стерильные банки. Разложите по ним равномерно огурцы по-корейски, накройте крышками, а затем поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода не доходила до края банок сантиметра на 2-3. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь и простерилизовать салат в течение 10-15 минут.
  8. Аккуратно достаньте банки из кастрюли с горячей водой и укупорьте крышками. Оберните банки теплым одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Приятного аппетита!

Читайте также:  Заготовки из перца на зиму – лучшие рецепты

Салат из огурцов, томатов, перца и лука на зиму – пальчики оближешь!

Целый огород в одной банке! И пусть он кажется не таким уж и легким, поверьте, потраченные силы того стоят. Количество продуктов указана из расчета на 0,5л баночку.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 головка;
  • перец болгарский — 1 плод;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • перец горошек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепотка;
  • уксусная кислота 9% — 2,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Обработайте продукты. Промойте и удалите лишнее. Лук порежьте кольцами, огурцы разрежьте на небольшие дольки, перец и томаты настрогайте кубиками или дольками.

2. После проведенных манипуляций с нарезкой переходите к более интересному этапу. Наполнение банки слоями овощей. На дно стеклянной тары добавьте масла и положите луковые колечки.

3. Вторым слоем кладите огуречные ломтики, затем следует плотная прослойка болгарского перца, и уже после заполняйте банку помидорами. На самую верхушку закиньте порезанный чеснок и зелень.

4. После успешной погрузки овощей в емкость добавляйте специи. Поочередно добавляйте в банку соль, сахарный песок, перец черный и 9% уксус в указанных дозировках.

5. Залейте массу кипятком и накройте крышкой. Достаньте большую кастрюлю, налейте туда воды и аккуратно поместите в нее баночки. Саму кастрюлю поставьте на небольшое пламя и выключайте только после 10 минут полноценного кипения. Затем вытаскивайте и закатывайте. Все готово, можно убирать.

Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!

Что можно сделать из огурчиков и помидорчиков, которые не могут похвастаться своим внешним видом и поэтому не годятся для консервации в целом виде? Предлагаю приготовить лечо – отличный салат и закуска в одном лице.

Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!

В этом рецепте соблюдается определённая пропорция: на килограмм огурцов необходимо 800 миллилитров томатного сока. То есть на два килограмма огурцов понадобится 1,6 литра сока. С учётом того, что с томатов будут срезаться подпорченные места, нужно взять их около двух килограмм.

Как готовить:

Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!
  • В первую очередь займитесь подготовкой овощей: вымойте их, дайте стечь воде.
  • Теперь нужно измельчить томаты до состояния пюре. Если вам не нравится, когда в готовом блюде попадаются семечки помидоров, перетрите их через сито. Меня же это не смущает, поэтому просто воспользуюсь кухонным комбайном.
Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!
  • Приготовьте заправку. Для этого перелейте перетёртые томаты в кастрюлю, поставьте на включённую плиту.
  • Теперь посолите, добавьте сахар, чёрный перец, давленый чеснок.
Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!
  • Затем влейте уксус, масло. Помешивая, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, проварите в течение пяти минут.
  • Пока томат закипает, нарежьте огурцы, как вам нравится: брусочками, соломкой, кружочками или полукольцами. На вкус закуски это никак не влияет, только на внешний вид. Как нарежете, такой салат и будет в вашей тарелке зимой.
Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!
  • Соедините огурцы с томатом, аккуратно перемешайте.

Для приготовления зимних заготовок я обычно использую деревянную ложку с длинной ручкой. Это очень удобно, советую и вам приобрести такую.

Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!
  • Доведите до кипения, проварите 20 – 25 минут. По желанию за 5 минут до окончания варки, добавьте пряные травы.
  • Пока салат закипает, простерилизуйте тару и крышки.
Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!
  • Разлейте горячее лечо, закрутите, не переворачивая вверх дном, накройте полотенцем.
Читайте также:  Как мариновать капусту на зиму: лучшие рецепты

Сразу возникает вопрос, а как же понять, что всё закрыто герметично? Запомните, если крышка вздулась сразу же после закручивания, значит банка закрыта плотно и можете не переживать. После остывания крышка опустится.

Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!
  • Из указанного в рецепте количества продуктов получается 3 литра готового лечо.
  • Как только баночки полностью остынут, уберите в холодильник или кладовку, в который храните заготовки. Приятного аппетита!
Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!

Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецепт

Ингредиенты к рецепту салата-ассорти с огурцами и помидорами (банка 3 л):

  • огурцы среднего размера
  • помидоры
  • сладкий болгарский перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 – 8 зубков
  • укроп – 2 – 3 веточки
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • Маринад делаем из:

  • соли – 2 ст. л.
  • сахара – 3 ст. л.
  • уксусной эссенции – 2 ч. л.
  • воды – 1,5 л
  • Запасаемся ингредиентами для рецепта грузинского салата с огурцами и помидорами:

  • огурцами – 3 кг
  • помидорами крупными – 2 кг
  • перцем сладким – 1 кг
  • чесноком – 200 гр.
  • солью – 3 ст. л.
  • сахаром – 100 гр.
  • растительным маслом – 170 мл
  • уксусом столовым – 1 ч. л. на пол-литровую банку
  • перцем душистым горошком – 15 шт.
  • Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!

    Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • огурцы свежие – 1 кг
  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус столовый – 200 мл
  • соль поваренная – 8 ч. л.
  • масло растительное – ¾ стакана
  • сахар – 16 ч. л.
  • Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:

    1. Капусту тонко шинкуем.
    2. Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
    3. Огурцы измельчаем полукружьями.
    4. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
    5. Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
    6. В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.
    7. Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
    8. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
    9. Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.

    Салат из огурцов по-корейски в банках

    Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень аппетитно, со жгучим пикантным  маринадом. Отличная овощная закуска для любителей «погорячее».

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • морковь — 250 гр.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • 9% столовый уксус — 50 мл
    • растительное масло — 50 мл

    Приготовление:

    Салат из огурцов по-корейски в банках

    В этом рецепте будем использовать самые простые ингредиенты. В каждом из них есть что-то своё и когда мы их объединим, получится очень-очень вкусная заготовка. Её можно использовать как закуску, или в качестве гарнира.

    Натираем морковь на терке тонкой соломкой.

    Огурчики нарезаем брусочками.

    Чеснок пропускаем через пресс.

    Смешиваем  их в глубокой миске.

    Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

    Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариновать на сутки, на полочке холодильника.

    Салат из огурцов по-корейски в банках

    Раскладываем поплотнее в стерилизованные баночки, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

    Огуречный салат  по-корейски на зиму храним в прохладном помещении, без доступа солнечного света.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Возможно, эта закуска кому-то в готовом виде внешне и не понравится. Но вы попробуйте ее, и вы поймете, что иногда внешний вид обманчив. Салат готовится с горчицей, она здесь не только выступает в роли консерванта, но и придает готовому кушанью особенный вкус и аромат.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Ингредиенты

    • Свежие огурцы – 2 кг
    • Сахар – 100 г
    • Растительное масло – 100 г
    • 9% столовый уксус – 100 мл
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сухая горчица – 1 ст. л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Зелень укропа – 1 пучок
    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Как делать

    Шаг 1. Огурцы тщательно помойте и замочите в глубокой миске на 2 часа.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Шаг 2. Нарезаем зеленцы кусочками, мелкие плоды сначала разрезаем вдоль, а потом поперек, то есть получается на 4 части. Плоды побольше нарезаем вдоль на 4 части, а потом поперек, в итоге получается 8 частей. Перекладываем их в глубокую миску.

    Шаг 3. В отдельную чашку насыпаем сахар и соль.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Соль лучше взять каменную. Мелкая соль более концентрированная, и с ней можно ошибиться, готовая закуска может оказаться слишком соленой.

    Туда же высыпаем сухую горчицу и черный молотый перец. Пропускает дольки чеснока через чеснокодавилку, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Укроп можно заменить петрушкой, или соединить их вместе. Добавляем растительное масло и уксус.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в маринаде.

    Читайте также:  Пикантный кисло-сладкий яблочный соус на зиму

    Шаг 4. Готовый маринад выливаем на овощи и очень тщательно перемешиваем, стараясь не помять плоды. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Однако каждый час овощную смесь нужно перемешивать, чтобы огурцы хорошо со всех сторон пропитались маринадом.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Шаг 5. Пока огурцы настаиваются, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем любым удобным для вас способом.

    Для заготовок лучше использовать банки небольшого объема, лучше всего пол-литровые.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Я стерилизую в микроволновке, для этого наливаю в банки немного воды и ставлю печь на самую большую мощность и включаю на 5 минут. Крышки кипячу отдельно.

    Шаг 6. Спустя 3 часа, посмотрите, сколько жидкости образовалось.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Готовой огуречной смесью заполняем банки до самого верха. Стараемся, чтобы сок полностью покрыл овощи. Наполнять банки постарайтесь плотнее, однако и утрамбовывать не нужно.

    Шаг 7. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, наливаем холодной воды до их плечиков и включаем огонь. Пока вода не закипит в кастрюле, огонь можно сделать большим. Но как только вода закипит, огонь сбавьте, чтобы вода не бурлила и не заливалась в стеклянные емкости. Можно кастрюлю прикрыть крышкой. Стерилизуем пол-литровые банки 5 минут с момента закипания воды.

    Шаг 8. По окончании стерилизации банки достаем и закатываем их, или закрываем винтовыми крышками. Затем переворачиваем, чтобы проверить герметичность и прикрываем толстым полотенцем, чтобы постепенно остывали.

    Пусть вас не смущаем пена, это от горчицы, при хранении она исчезнет. Хранить такие заготовки можно в прохладном месте, и даже в условиях квартиры.

    Как приготовить капустный салат с морковью, уксусом и сахаром без стерилизации

    Это блюдо готовится под горячим маринадом. Получается настолько вкусным, что его хочется есть каждый день. Можно приготовить больше, удвоив состав ингредиентов. Разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.

    Необходимые составляющие:

    Как приготовить капустный салат с морковью, уксусом и сахаром без стерилизации
    • 1 кг. свежей капусты;
    • 150 г моркови;
    • 200 г болгарского перца;
    • 3-4 зубка чеснока;

    Для маринада:

    • 0,5 л. воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 100 г сахара;
    • 100 мл масла растительного;
    • 100 мл. уксуса (9%);
    • 5-6 горошин перца;
    • 3-4 бутончика гвоздики;
    • 1 лавровый лист;
    Как приготовить капустный салат с морковью, уксусом и сахаром без стерилизации

    Методика приготовления:

    Кaпусту и морковь мелко шинкуем теркой. Перец болгарский после чистки нарезаем мелкой соломкой. Соединяем все овощи в одной миске. Перемешиваем с осторожностью, чтобы соломка не помялась. Распределяем равномерно мелко порезанный чеснок.

    В кастрюле готовим маринад. для этого наливаем воду. Добавляем в нее соль и сахар. Бросаем гвоздику и горошки перца. Заливаем растительное масло и уксус.

    Как приготовить капустный салат с морковью, уксусом и сахаром без стерилизации

    Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. И как только появятся первые пузырьки, сразу же снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи.

    Прикрываем чашку с капустой тарелкой, на которую ставим гнет. Через 5-6 часов вкуснейший салат промаринуется и будет готов к употреблению.

    Приготовьте немного сaлата на пробу. Уверена, что вы не разочаруетесь. И в следующий раз уже сделаете его столько, чтобы можно было разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

    Как приготовить капустный салат с морковью, уксусом и сахаром без стерилизации

    Острый салат

    Чтобы приготовить острый салат из болгарского перца на зиму, нужно подготовить следующие продукты:

    • 1,5 килограмма баклажан;
    • 50 грамм чеснока (очищенного);
    • четыре перца;
    • ½ стакана подсолнечного масла;
    • 0,5 стручка жгучего перца;
    • 70 г сахара;
    • 60 мл уксуса;
    • один пучок зелени.

    Этапы готовки:

    1. Баклажаны моют, нарезают кружочками, немного солят и оставляют на час. По истечении этого времени приступают к обжарке овоща с двух сторон.
    2. Два вида перцев и чеснок пропускают через мясорубку.
    3. В получившуюся кашицу добавляют масло, уксус, измельченную зелень, сахар и соль.
    4. Все продукты смешивают и тушат четверть часа.
    5. Раскладывают по банкам и стерилизуют пятнадцать минут, после чего закатывают.

    Салат из зеленых помидоров с рисом

    Салат из зеленых томатов с рисом – это отличный вариант гарнира или закуски.

    • 2 кг зеленых помидоров;
    • 500 гр. моркови;
    • 500 гр. лука;
    • 500 гр. болгарского перца;
    • 1 стакана риса (лучше использовать рис с длинными зернышками);
    • 5 столовых ложек без горки;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 350 гр. масла рафинированного.

    Начинаем с мойки и чистки овощей. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками, лук – половинками колечек, перец и морковку – тонкой соломкой.

    Рис хорошо промываем в холодной водой, затем заливаем теплой водой (40 градусов) и оставляем замоченным на 2 часа. Затем еще раз промоем и обсушим, выложив на бумажные полотенца. Сухой рис соединяем с овощами, добавляем специи, солим и добавляем сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.

    Ставим посуду с рисово-овощной смесью на огонь. Как только закипит, сильно убавляем огонь и варим 40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. В самом конце варки добавляем уксус и размешиваем. Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем закупоренные банки вниз горлышком, закроем консервацию пледом или одеялом для обеспечения процесса самостерилизации высокой температурой.