При консервировании кукурузы большая часть полезных веществ сохраняется, а количество натрия увеличивается в несколько раз. Употребление ярко-желтых зерен способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, повышению работоспособности, стабилизации работы сердца и нервной системы. Все это достигается благодаря наличию витамина C в составе, витаминов группы B, магния, фосфора, цинка, натрия и железа.
Фасоль без мяса в автоклаве
Фасоль будет ценной консервацией и сама по себе – в этом случае ее можно готовить как в чистом виде, так и с добавлением томатной пасты или овощей: моркови, лука, чеснока, помидоров, болгарского перца.
Рецепты:
- Без мяса. Предварительно замоченный продукт раскладывают в банки, заливают кипяченой водой, добавляют соль (1 ч. л. на 0,5 л) и закатывают крышками. Ставят в автоклав, накачивают давление до 1 атм. и начинают нагрев. После достижения t +110°С выключают и дают аппарату остыть.
- С томатом. Предварительно замоченную фасоль (1,8 кг) отваривают еще 30 мин. Обжаренные овощи (лук, морковь, чеснок) смешивают с томатной пастой (900 г) и разбухшими французскими бобами, солят и раскладывают по банкам. Закатывают и выдерживают в автоклаве 20 мин. при t +110°С.
- Как консервировать зеленый горошек в …
- Как консервировать зеленый горошек в …
- Как консервировать зеленый горошек в …
- Как консервировать зеленый горошек в …
При использовании автоклава следует не забывать несколько важных мелочей: оставлять до горлышка банки 1-1,5 см свободными, заливать банки водой с покрытием сверху 2-3 см, постепенно нагревать и стравливать воздух, доставать банки после остывания.
Следуйте инструкции по использованию аппарата и рецептуре – и фасоль в автоклаве на зиму станет приятным и полезным дополнением к рациону, полученным без особых хлопот.
Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве
Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.
Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.
Ингредиенты
- Свинина
- Жир свиной
- Перловка
- Лавровый лист
- Горошек черного перца
- Соль
Порядок приготовления
- Перловку промываем и замачиваем в воде на пару часов, чтобы она разбухла.
- Моем мясо, нарезаем его небольшими кубиками.
- Берем чистые банки и начинаем закладку продуктов. Сначала тонким слоем укладываем жир, затем 1 лавровый лист и пару горошков черного перца. Следующий слой – мясо. Его толщина составляет примерно половину оставшегося свободного пространства. Затем закладываем замоченную перловку, оставив до кромки 2-3 см свободного пространства. Сверху банку заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. Закатываем крышкой.
- Банки с заготовками ставим в автоклав. Наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем, пока стрелка термометра покажет 120°С, отмеряем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет, и давление упадет до ноля, можем доставать заготовки.
С сыром и яйцом
Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:

- Фасоль — 1 банка.
- Кукуруза — 1 банка.
- Яйца вареные — 2 штуки.
- Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 граммов.
- Два-три зубка чеснока.
- Кириешки — 1 большая пачка.
- Опционно добавляем зелень.
- Майонез — 200 граммов.
Как консервировать горох
Консервация горошка, является наилучшим способом длительного хранения, сохранения витаминов и питательных веществ. Сразу необходимо заметить, что консервировать горох и другие некислые овощи в домашних условиях опасно, так же как консервировать мясо или рыбу. В таких заготовках возможно развитие опасных бактерий ботулизма, они погибают только при нагревании до 120 градусов в течение длительного времени. Обеспечение такой обработки дома без автоклава просто невозможно. В домашних условиях консервы стерилизуют на водяной бане довольно долго, после чего укупоривают крышками. При консервировании гороха нужна чистота, и обязательно в заготовки следует добавлять кислоту. Более безопасный способ просто хранить консервированный горошек в холодильнике, закрывая полиэтиленовыми крышками.
Уварова Татьяна, специально для сайта Заготовки для зимовки.
Сохранить
© 2011 – 2018, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
- Как консервировать зеленый горошек в …
- Фасоль в автоклаве приготовление рецепт …
- Как консервировать зеленый горошек в …
- 1000.menu
Имя *
E-mail *
Сайт
Комментарий
Натуральный горошек: пошаговый рецепт
Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время. Единственный нюанс – фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.
Ингредиенты:
- 900 г горошка зеленого;
- 900 мл воды;
- 20 г сахара;
- 20 г кухонной соли.

Приготовление:
- Положить в дуршлаг горошек, хорошенько прополоскать под струей холодной воды.
- Высыпать в сотейник, налить холодную воду, отправить на варку.
- После закипания всыпать соль, сахар. При слабом кипении продолжать варить полчаса.
- Уложить процеженный с помощью дуршлага горошек в чистые емкости, стараясь делать это как можно плотнее.
- Сложить в несколько слоев марлю, процедить жидкость, в которой варился горошек.
- Залить процеженной жидкостью заполненную тару.
- На стерилизацию в автоклаве пойдет 30 мин, после чего осторожно выпустить пар, используя рукавицы (есть риск обжечься), охладить и вынести в подвал на хранение.
Рецепт с овощами
По этому способу можно приготовить вкусное и яркое ассорти из кукурузных зерен, кабачков, красного перца и моркови. Пропорции можно определить самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:

- Кукуруза отваривается в кипящей воде в течение 20 минут.
- С остывших початков срезаются зерна и складываются в миску.
- Размером, аналогичным кукурузным зернам, нарезаются морковь, болгарский перец и кабачок. Овощное ассорти хорошо перемешивается и раскладывается по заранее подготовленным банкам.
- Готовится маринад на основе воды, оставшейся после варки кукурузы. На 2 литра отвара берется 2 столовые ложки соли, а также по 3 столовые ложки сахара и яблочного уксуса.
- Овощное ассорти в банках заливается подготовленным маринадом и накрывается крышками.
- Банки устанавливаются в кастрюлю для стерилизации на 40 минут, после чего их можно закатывать консервным ключом.
С чем смешивают и куда можно добавить
Во многих кулинарных книгах и в интернете можно найти огромное количество различных рецептов с использованием консервированной кукурузы, потому что она совместима с большинством продуктов.
Из нее готовят первые и вторые блюда: супы, салаты, овощные рагу, запеканки и т.д. Этот продукт используется в мясных, яичных и грибных блюдах. Придает особый вкус и в сочетании с морепродуктами — крабовыми палочками, кальмарами, рыбой, креветками.
Очень часто консервированные кукурузные зерна используются в салатах, прекрасно дополняя самые свежие овощи — огурцы, капусту, помидоры, морковь. Используется для приготовления блюд с вареными овощами — картофелем, капустой, свеклой, морковью.
Откройте для себя рецепты заготовок из овощей: ассорти из овощей, огурцов (соленых, соленых по-холодному), капусты (белая, красная, цветная капуста, брокколи), моркови (икра, мороженое, сушеные), помидоров (зеленые, соленые из свежих, томатный сок, кетчуп, салат с помидорами, помидоры в собственном соку, помидоры с горчицей, «Пальчики оближешь», аджика).
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку