Консервирование огурцов с красной смородиной

Осень – это золотая пора, когда полным ходом идут приготовления к зимнему периоду. Каждая хозяюшка старается создать множество различных солений, чтобы в морозное время года употреблять в пищу полезные, вкусные и неповторимые блюда. Используются и огурчики, и помидорчики, и другие овощи.

Огурцы в соке красной смородины — рецепт приготовления

1

Для начала соберите в одном месте все ингредиенты, которые предлагаются в этом рецепте. Чтобы проще было готовить, отмеряйте сразу и их необходимое количество.

2

Также сразу подготовьте и тару, чтобы потом не тратить на это время. Кроме того, что банки нужно тщательно вымыть, их еще нужно и качественно простерилизовать. Для этого процесса лучше воспользоваться духовкой, которая должна быть предварительно разогрета до ста градусов. Времени на такую стерилизацию уходит всего пятнадцать минут.

3

Кроме банок, нужно обработать и крышки. Их можно просто поместить в кипяток и прокипятить в течение пяти минут.

4

Далее необходимо заполнить простерилизованные банки необходимой зеленью и специями. К ним относится: листья лавра, смородины и вишни, а также гвоздика и перцы горошком. Кроме этого, по банкам необходимо разложить укроп и зубчики чеснока.

5

После этого баночки следует заполнить огурцами, которые должны быть заранее тщательно вымыты. Старайтесь как можно больше утрамбовать овощей в одну банку.

6

Теперь приступим к самому приятному. Возьмите сахарный песок, соль, воду и смородиновый сок, после чего все эти компоненты соедините в одной общей емкости. Далее доведите полученную ярко-красную жидкость до кипения и снимите ее с плиты.

7

Залейте готовым смородиновым маринадом расфасованные по банкам огурцы. Накройте заготовки крышками и повторно простерилизуйте их в кипящей воде от восьми до десяти минут.

8

Стерильную овощную закуску до остывания держите в перевернутом состоянии под теплым пледом. После, храните ее в любом подходящем месте. Кстати, такая заготовка даже при комнатной температуре отлично храниться, так что для хранения можете поставить ее и в кухонный шкаф.

9

Вкуснейшие маринованные огурцы в соке красной смородины на зиму готовы! Дополняйте ими каждый обед и ужин, ведь они – настоящее объедение.

Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления
Огурцы в соке красной смородины - рецепт приготовления

Какие ингредиенты понадобятся для консервации

Рецептов маринования и консервирования огурцов на зиму довольно много, но все они обладают примерно одинаковым списком компонентов:

  • огурцы;
  • смородина белая или черная;
  • соль поваренная;
  • сахар песок;
  • веточки укропа;
  • лист лавра;
  • бутоны гвоздики;
  • перец горошком;
  • зубки чеснока;
  • вода питьевая.

Ингредиенты можно менять по своей рецептуре, используя листья вишни, специи, пряности, мед вместо сахара, хрен и другие элементы. Если в семье любят сладкие огурчики, тогда соли добавляют меньше, чем сахара, если соленые — больше. Обычно на трехлитровую банку насыпают 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Это классический рецепт маринованных огурцов, количество меняется по своему вкусу.

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 2 чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 стакана красной смородины
  • 3 горошка черного перца
  • 3 гвоздики в виде специи
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2, 5 ст. л соли

Приготовление

  1. Помой огурцы, залей их холодной водой и оставь в ней на 3 часа.
  2. На дно банки положи листья с куста смородины, затем дольки чеснока, кольца лука. Затем стоя, плотно прижимая друг к другу положи в банку огурцы. Не разрезай их и не обрезай им кончики.
  3. В пространство между огурцами засыпь снятые с веток и промытые ягоды смородины.
  4. Залей банку кипятком, через десять минут слей его в кастрюлю. Добавь соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и прокипяти. Вскипевший рассол еще раз вылей в банку. После чего сразу закручивай металлической крышкой.
  5. Банку переверни вверх дном. Через день, когда остынет, переверни снова и положи на хранение в темное место.

    В этом рецепте также допускается стерилизация уже наполненных банок в течение 10 минут перед закруткой по желанию.

Эти маринованные соленые огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок. Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами по этому рецепту.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму с уксусом: 13 очень вкусных рецептов

Больше рецептов для маринования овощей смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса

Опубликовано Первый Загородный

в

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса

Огурцы по данному рецепту получаются с лёгким привкусом красной смородины, с красивой розовой сердцевиной, хрустящие и ароматные. Делаются они без уксуса и лимонной кислоты, благодаря кислоте красной смородины хорошо хранятся. Рецепт без стерилизации.

  • огурцы — примерно 2,5 кг;
  • красная смородина — 300 гр;
  • листья вишни и черной смородины — по 6 шт.;
  • веточки укропа;
  • чеснок — 6-9 зубчиков;
  • сахар — 6 ст. лож.;
  • соль — 3 ст. лож.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • душистый перец — 9 горошин.

Приготовление рецепта «Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса (пошаговый рецепт):

Из указанного количества выходит одна 3-х литровая или 3 литровых банки.

Огурцы берем небольшие или среднего размера, предварительно замочив в воде на 1-2 часа.

Готовим тару: Банки промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

На дно подготовленных банок укладываем половину промытых листьев вишни, черной смородины, соцветий укропа, чеснок. Чеснок перед укладкой лучше мелко порезать или раздавить ножом или чесночницей, чтобы он лучше отдал свой аромат.

Огурцы плотно укладываем в банку. Пространство между огурцами наполняем красной смородиной, а ещё можно постучать по банке, чтобы смородина равномерно распределилась внутри. Сверху кладем вторую половину листьев вишни, черной смородины, соцветий укропа.

Заливаем банки до самого горлышка кипятком, даем постоять 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю, для удобства пользуемся специальной крышкой с отверстиями, снова даем воде закипеть. Огурцы вберут в себя немного воды, поэтому добавляем пару столовых ложек воды в кастрюлю.

Заливаем огурцы второй раз кипящей водой и снова даем постоять 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Размешиваем и даем закипеть.

Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.

Храним в прохладном месте, лучше в погребе.

Консервированные огурцы со смородиной – рецепт

Для консервирования возьмите огурцы с плотной мякотью. Предварительно, за 2-3 часа до консервирования, промойте и залейте холодной водой. После, обрежьте хвостики с обеих сторон. Банки и крышечки промойте с содой, хорошо ополосните в проточной воде. На дно чистых баночек уложите очищенные дольки чеснока, промытые зонтики укропа, по горсти красной смородины, перец чёрный горошек, семена кориандра. Зубки чеснока можете разрезать пополам. Плотненько уложите огурчики в вертикальном положении. В одну литровую банку помещается, примерно, 4-5 огурцов среднего размера. Отдельно вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснули банки, залейте из кипятком. Накройте подготовленными крышками. Оставьте на 15-20 минут. После, слейте воду в сотейник, доведите до кипящего состояния. Прокипятите около одной минуты.

Снимите крышки. В каждую баночку насыпьте сахар, соль. Налейте столовый уксус. Залейте закипевшей водой и сразу накройте крышками. Возьмите кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите банки с огурцами. Налейте горячую воду по плечики банки. Кастрюлю с банками поставьте на огонь. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания. Аккуратно, достаньте банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Сразу же переверните и хорошо укутайте. Когда банки остынут, храните в кладовке или погребе до востребования. Консервированные огурцы с красной смородиной готовы. Хрустящих вам огурчиков! А как насчет соленых огурцов на зиму. Svetlaya74.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты

600 г воды,

1 л воды,

150 г ягод красной смородины,

50 г зелени укропа,

50 г соли,

10 г зелени петрушки и сельдерея,

1 лист хрена,

2 лука-севка,

2 зубчика чеснока,

2 веточки базилика, специи (любые).

Способ приготовления

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов.

Желательно за это время сменить воду 2–3 раза.

Зелень помойте и нарубите. Чеснок и лук-севок очистите.

Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.

Огурцы помойте еще раз и уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.

Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.

Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте крышками.

Читайте также:  7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на литровую банку без стерилизации

Овощи хрустящие и вкусные, хорошо хранятся всю зиму. Их можно подать к любому гарниру. А также, удивить гостей на новогодние праздники, это отличная закуска под сто грамм, уж говорю как есть.

А что? Как говорит один мой знакомый, что огурчики самый мировой закусон. Уж простите, но из песни, как говориться, слов не выкинешь.

Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на литровую банку без стерилизации

Ингредиенты:

  • 600-800 грамм огурцов
  • 200 грамм красной смородины
  • 3-4 зубчика чеснока по желанию
  • 1-2 шт. зонтики укропа
  • кусочки корня хрена или листья
  • 2 листа черной смородины
  • 2 вишневых листа

Для рассола:

Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на литровую банку без стерилизации
  • 1.5 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара

В консервации важна чистота, хорошо вымойте банки и крышки. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Наполняем чистую банку специями, все кладем на дно.

Огурцы рекомендую на 1 час залить водой. Перед этим, нужно хорошо вымыть плоды.

Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на литровую банку без стерилизации

Наполните банки огурцами, оставьте пустоты, в них мы будем засыпать смородину. Ее нужно вымыть, и обобрать ягодки с весточек. Нам понадобятся ягодки.

Вскипятить воду, залить 3 литровую банку оставив на 20 минут, затем надеть крышку с отверстиями и слить воду в кастрюлю, вскипятить, и снова залить, но уже оставить на 10 минут.

Сливаем 3 раз воду с банки, и засыпаем сверху в пустоты красную смородину. Можно встряхнуть банку, чтобы распределить ее.

Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на литровую банку без стерилизации

Воды у меня ровно 1.5 литра, в нее всыпаю соль и сахар. Ставлю в кастрюле на огонь, и кипячу 2-3 минутки, нам нужно полностью растворить сухие ингредиенты.

Банки все время прикрыты стерильными железными крышками. Крышку открываю, вливаю рассол. Закатываю банку ключом.

Переворачиваю на крышку, и укутываю теплым одеялом, так оставляю до полного остывания. Стерилизовать ничего не нужно.

Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на литровую банку без стерилизации

С двух сторон можно срезать или не срезать, как вы любите. Овощи очень вкусные и пикантные, попробуйте этот рецепт.

Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса

Для маринования огурцов понадобится свежая красная смородина. Она в банке очень красиво смотрится на веточках. Ягоды тщательно ополоснуть под водой. Свежие огурчики небольшого размера промыть в воде. Отрезать с двух сторон хвостики. Очистить зубчики чеснока, а зелень сполоснуть под водой. На дно банки сначала поместить хрен и укроп, а затем лист лавра, горошины перца и чеснок. Уложить огурцы в банку, заполняя пустое пространство веточками красной смородины. Самое главное не раздавить ягодки во время укладки. Воду подогреть в удобной кастрюле или ковше. До верха наполнить банку с огурцами горячей водой. Прикрыть крышкой банку, оставить на 12 минут. Затем вылить воду с банки в кастрюлю, снова проварить и залить еще на 10-12 минут. После этого слить жидкость обратно в емкость для варки. Насыпать в воду сахар и поваренную соль, довести до кипения. Теперь залить огурцы полученным маринадом, закатать крышкой. Поставить банку на крышку, полотенцем обернуть ее и остудить. Такие маринованные огурчики можно подавать к столу с красной смородиной. Приятного аппетита!

Как мариновать огурцы с красной смородиной

Консервированные огурцы с ягодами красной смородины — заготовка оригинальная, и делается она в некоторых рецептах без уксуса.

Вкусные, хрустящие, аппетитные получатся у вас огурцы на зиму, если закатать их с красной смородиной.

К тому же, это очень эффектный вид консервации, который визуально напомнит вам о ярких красках лета.

Каждая смородиновая ягодка при такой обработке остается целой и не лопается, а огурчики впитывают легкую кислинку красной смородины и становятся еще вкуснее.

Как закатать огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 г
  • вода — 1 л
  • ягоды красной смородины — 150 г
  • зелень укропа — 50 г
  • соль — 50 г
  • зелень петрушки и сельдерея — 10 г
  • лист хрена — 1 штука
  • лук-севок — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 2 веточки
  • перец, лавровый лист по вкусу

Рецепт закатки огурцов с красной смородиной:

1. Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза.

Это нужно для того, чтобы огурцы не впитывали в себя рассол, и закатанные банки оставались полными.

2. Зелень помойте и нарежьте. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.

3. Огурцы уложите в стерилизованную банку вместе с вымытыми ягодами смородины на веточках.

4. Соль растворите в воде, прокипятите 1-2 минуты и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.

5. Банку накройте прокипяченной крышкой, простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 10 минут, а затем закатайте.

Консервирование огурцов со смородиной красной без стерилизации

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • зонтик укропа
  • лист хрена, смородины, вишни
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин перца
Читайте также:  Помидоры на зиму — 8 простых и вкусных рецептов

Как замариновать огурцы с ягодами красной смородины:

1. В стерильные банки заложите огурцы со специями и залейте кипящей водой на 10 минут, накрыв крышкой.

2. Через 10 минут перелейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и прокипятите.

3. Банку засыпьте вымытыми целыми ягодами без каких либо повреждений, чтобы они заполнили все пустоты.

На литровую банку у вас уйдет примерно стакан ягод.

4. Залейте кипящим рассолом и закатайте прокипяченными крышками.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Такие огурчики желательно употребить в первые 6 месяцев после консервации.

Как мариновать огурцы с красной смородиной

Рецепт закатки огурцов с красной смородиной на зиму с уксусом

Ингредиенты на поллитровую банку:

  • 300 г некрупных одинаковых огурцов
  • 100 г красной смородины
  • 1-2 зонтика укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • по 2-3 гвоздички и душистого перца
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • 1 небольшой лист хрена
  • 3-4 вишневых листа

Как консервировать огурцы с красной смородиной и уксусом:

1. Вымойте огурцы и оставьте их в воде на несколько часов.

2. В простерилизованную банку положите промытые вишневые листья, укроп и хрен, а затем уложите огурцы.

3. Залейте огурцы кипятком, наполняя банку постепенно в три этапа и давая ей прогреться.

Такой способ заливки называется троекратным. Благодаря ему овощи не нужно будет стерилизовать.

4. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут, затем слейте рассол обратно в кастрюлю, накрыв специальной крышкой с отверстиями.

5. Снова залейте огурцы кипятком и оставьте на еще на 10 минут.

6. Слейте жидкость и добавьте к ней соль, сахарный песок, специи, очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

7. Поставьте на огонь. Как только маринад закипит, снимите и влейте уксус.

8. В банку с огурцами аккуратно, чтобы они не лопнули, опустите кисти красной смородины.

9. Залейте банку маринадом и закатайте.

10. Переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Маринованные огурцы с соком красной смородины

Ингредиенты:

  • 600 г мелких огурцов (до 7 см)
  • 100 мл сока красной смородины
  • 2–3 гвоздики
  • 2–3 горошинки черного перца
  • сахар – 25 г
  • маленькая головка лука
  • зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика
  • зубчик чеснока
  • соль

Как вкусно замариновать огурцы с красной смородиной:

1. Вымытые свежие огурчики замочите на 3 часа в холодной воде.

2. Смешайте сок, сахар, соль и долейте воды до общего объема 300 мл. Вскипятите.

3. На дно банки положите зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложите огурцы.

4. Залейте все приготовленным горячим рассолом.

5. Накройте банки простерилизованными крышками и прогрейте в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а поллитровые – 3–5 минут.

6. Затем банки закатайте, остудите и храните в прохладном помещении.

Приготовление

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца , вымойте и очистите от веточек огурцы в банки«солдатиками», то есть стоя.В промежутки между огурцами насыпьте смородину.

Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Огурец с красной смородиной

На самом деле рецептов подобного соления существует огромное множество. Можно подобрать для себя наиболее оптимальный и удобный вариант. Как правило, уксус в таких заготовках не используется, поэтому не забывайте о правильном хранении. Огурец с красной смородиной просто прекрасно сочетается. Именно по причине замены уксусной кислоты на ягоды эти способы приготовления становятся более полезными, ведь в красной смородине обнаружено большое количество витаминов, необходимых человеческому организму. Она обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, а также выводит токсины. Поэтому безо всяких сомнений используйте эту ягоду как можно больше в пищу. Сейчас рассмотрим еще один способ того, как можно приготовить огурцы с красной смородиной на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы (килограмма два);
  • 2,5 стакана ягод красной смородины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • веточка укропа;
  • 30 г эстрагона;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – семь горошин;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 5 листиков;
  • соль – 60-70 г;
  • вода (два литра).