Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Летом, как правило, все соления съедены и на смену им приходят свежие овощи. Но как быть тем, кто больше предпочитает именно заготовки? В таком случае на помощь приходят малосолы. Особенно популярны в теплое время года малосольные огурцы, о которых, собственно, и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • молотый черный перец – 0,5 столовой ложки;
  • соль – 0,25 стакана.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть огурцы и нарезать их на кружки, порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок добавить к огурцам.
  2. Остальные ингредиенты так же отправить в одну кастрюлю с ними. Все тщательно перемешать и оставить их мариноваться на 3-4 часа.
  3. Далее процесс стерилизации отличается от предыдущего рецепта только временем, на литровые банки нужно 20 минут кипячения. После того как все бактерии убиты, достаем банки и закатываем. Приятного аппетита! Также можно приготовить маринованные овощи на зиму.
< Предыдущая Следующая >

Соленые огурцы с чесноком на зиму – пошаговые рецепты без стерилизации

Это – один из самых простых способов приготовления на зиму соленых огурцов с чесноком. Огромный плюс рецепта состоит еще и в том, что стерилизовать закатку не требуется. Достаточно всего лишь залить овощи рассолом, дождаться, когда они хорошо им пропитаются, а потом укупорить под крышки и дождаться зимы, чтобы попробовать вкусную и ароматную закуску.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления к зиме вкусных соленых огурчиков с чесноком

  • огурцы – 2,5 кг
  • воды – 2 л
  • соль – 5 ст.л
  • чеснок – 8 зубчиков
  • хреновый лист – 2 шт
  • смородиновый лист 4 шт
  • укроп – 4-6 зонтиков

Пошаговая инструкция, как сделать без стерилизации вкусные соленые огурцы

  1. Огурцы хорошо вымыть, обсушить, срезать краешки, очень плотно уложить в банки, залить водой комнатной температуры и оставить на 2-2,5 часа.
  2. По истечению времени воду слить. Положить в каждую банку листы хрена и смородины, зубчики чеснока и зонтики укропа.
  3. В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды, всыпать соль, тщательно размешивать до полного ее растворения, залить рассол в банки до горлышка, прикрыть крышками и оставить в таком виде на 4 дня, чтобы огурцы качественно просолились.
  4. Затем мутный рассол вылить и промыть огурцы с пряностями, не вынимая из банок, под проточной водой.
  5. В конце чистые огурцы залить прохладной водой без соли, закатать металлическими крышками и отправить на зимнее хранение в сухое, прохладное место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.
Читайте также:  Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

Используемая тара для бочковых огурцов

Благодаря появлению новых материалов для изготовления тары женщины научились делать заготовки их не только с помощью бочек. Часто для зимних закруток используются такие способы, как засолить огурцы в ведре из пластика и нержавейки, а также в стеклянных банках.

Банки

Чаще всего для заготовок на зиму современные хозяйки используют именно банки из стекла. Для огурцов обычно берут стеклотару объемом 3 л. Некоторые отдают предпочтение 1,5 или 2-литровым банкам. Выбор зависит от того, как быстро планируется съесть открытые консервированные овощи.

Важно! Брать следует только целые емкости, без сколов и трещин. Чтобы убедиться в отсутствии повреждений, можно постучать по пустой банке карандашом. Стеклотара с дефектами отзовется глухим и дребезжащим звуком.

Для засолки можно использовать только целые банки

Ведра

Довольно часто для заквашивания огурцов используются имеющиеся в каждом доме ведра из пластика или нержавеющей стали. Такая тара обеспечивает отсутствие нежелательных запахов и привкусов в засоленных овощах. Также это позволяет подобрать посуду подходящего размера, соответствующую количеству пупырчатых плодов, которое планируется засолить.

Всю пластиковую и металлическую тару перед закваской обязательно требуется хорошо промыть. Сделать это нужно не менее 2 раз, применяя раствор чайной соды. Завершают подготовку емкостей, ошпаривая их крутым кипятком и вытирая полотенцем.

Кастрюли

Для заквашивания огурцов можно использовать и достаточную по объему нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Приступая к засолу в такой таре, важно внимательно ее осмотреть и подготовить. Обязательно соблюдение следующих пунктов:

  • кастрюля не должна иметь повреждений и сколов на внутренней поверхности (особенно это касается тары, покрытой эмалью);
  • для соблюдения техники безопасности стоит убедиться, что емкость целостна и не имеет явных деформаций;
  • посуда должна быть чисто вымытой и ошпаренной кипятком.

К сведению! Объем одной кастрюли 15 л соответствует 7-8-литровым банкам с заквашенными огурцами или 3-4 трехлитровым.

Бочки

Бочка считается традиционной тарой для квашения огурцов. Идеальным вариантом будет использование дубовой тары, содержащей особые соединения, которые выполняют роль консервантов. Эти вещества не дают появиться плесени. Вместо бочки из дуба можно взять липовую.

Бочку для засолки важно правильно подготовить. Тару обязательно вымачивают, чтобы удалить вкус и аромат предыдущих солений, после чего тщательно промывают и пропаривают.

Обратите внимание! В использованную прежде тару заливают на пару часов раствор хлорной извести. Вымачивать новую посуду из дерева следует 2-3 недели, меняя воду каждые 2 дня. К мытью переходят после того, как отстоявшаяся в бочке вода перестанет окрашиваться.

Мыть вымоченную бочку следует при помощи металлических щеток слабым раствором соды и проточной водой. Чтобы хорошо пропарить тару, в нее помещают ветки полыни, можжевельника и мяты, доверху заливают кипятком.

Воду с травами держат в бочке, пока она не остынет

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на кг)

Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.

Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.

Читайте также:  Как заготовить укроп и петрушку на зиму сохранив аромат

Советы:

  • Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
  • Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
  • Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
  • Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.

До вкусных встреч!

Жареные огурцы с помидорами на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 6–9 зубчиков;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
  • Лук порежьте половинками колец.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
  • Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

Жареные огурцы с помидорами на зиму

Хороший рецепт3

Так себе1Какой огурчик самый вкусный? Маринованный % Соленый % Свежий % Проголосовало: 1463ОгурцыДата:

Обновлено:

На литровую банку

Тем, кто хочет приготовить маринованных огурцов в большом объёме, можно попытать счастья с 2-х литровыми банками. В них поместится больше овощей и маринада, да и после вскрытия ароматных огурчиков хватит и на винегрет, и на солянку и просто покушать всей семье!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеженьких огурцов
  • соль – 2 столовых ложки на 2 л воды
  • сахар – 3 столовых ложки на 2 л воды
  • перец-горошек – 3 штуки
  • Гвоздика и душистый перец — по 2 шт.
  • 2 лавровых листа
  • Столовая ложка семян горчицы
  • зонтик укропа, веточку любистока
  • 70% уксус – 1 чайная ложка
  • чистая вода – сколько войдет
  • чеснок – 5-6 долек
На литровую банку

Как приготовить:

  1. Как уже много раз было описано, огурцы отмываем и складываем в ёмкость с водой, где оставляем прохлаждаться на 3-4 часа.
  2. В тщательно вымытые и стерилизованные банки кладём зелень и можно ещё добавить листья хрена или вишни (но не обязательно), если появится такое желание.
  3. Укладываем влажные чистые огурцы плотными рядами, сверху на них накладываем остатки лавровых листиков, чеснок.
  4. Заливаем всё кипятком доверху и оставляем в таком виде на 15 минут.
  5. Тем временем наливаем 2л воды в кастрюлю, туда добавляем соль с сахаром. Кипятим пару минут, добавляем перец горошком, душистый перец, горчицу, гвоздику и еще кипятим 5 минут, в конце доливаем уксуса. Пробуем на вкус, корректируем вкус, если необходимо.
  6. С банок сливаем воду.
  7. Кипящий рассол переливаем в банки и плотно закупорим их крышками.
  8. Переворачиваем, ставим на остывание, а потом убираем храниться в темном прохладном месте на 2-3 месяца, пока не будет готово.
Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму: 10 самых вкусных рецептов

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Нам потребуется:

  • Большой огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для фритюра – сколько потребуется
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Приготовление:

Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.

В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Промаринованные стаканчики из огурцов,  обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки

Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Теперь приправляем огурцы солью и перцем.

Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Острые корнишоны с жгучим перцем

Вы не поверите, но это лучший рецепт по приготовлению острых огурцов.

Ингредиенты, посчитанные на две трехлитровые банки:

  • Огурцы — 4 кг;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • Четыре вишневых листа;
  • 6 листьев смородины;
  • Жгучий перец (красный) – шесть крупных стручков;
  • Корень хрена – 40 грамм;
  • Два листа хрена;
  • 4 соцветия укропа;
  • Лавр – 4 листа;
  • 20 горошин кориандра;
  • Базилик – две небольших веточек;
  • Водка – 6 ст. ложек;
  • 3 л питьевой воды;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • Сахар песок – 300 грамм;
  • 240 мл 9 % уксуса.
Острые корнишоны с жгучим перцем

Инструкция, как приготовить заготовки на зиму:

  1. Огурчики обмываем водой. Срезаем с овощей «попки».
  2. Листья хрена, базилик, листья смородины, соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой.
  3. С корня хрена счищаем кожуру, обмываем его водой и нарезаем на кусочки.
  4. С чеснока счищаем чешую и обмываем его водой.
  5. Острый перец обмываем водой и нарезам его на толстые кружочки.
  6. Приготовим рассол, воду вливаем в ковш и всыпаем в него соль, сахар. Ставим емкость на плиту.
  7. В стерилизованные банки вносим ингредиенты. Заливаем в них кипящий рассол. Прикрываем горлышки банок железными крышками (стерилизованными). Такие манипуляции делаем еще один раз раза.
  8. Затем снова воду из банок сливаем в ковш и ставим его на плиту. В стеклянные тары вливаем уксус и водку. Заливаем огурцы кипящий рассол. Закупориваем банки железными винтовыми крышками.

Переворачиваем закатки верх дном. Когда острые огурцы в банках остынут, убираем их в погреб.