Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт заготовки

Многие любят, как собирать, так и готовить различные блюда из грибов. Однако не все умеют правильно их выбирать и обрабатывать. Поэтому я предлагаю рецепт из известного всеми овоща. Кабачки на зиму как грибы настолько получаются вкусными и ароматными, что их не отличишь от тех же груздей. Готовятся они очень быстро, вам даже не придется по несколько раз заливать их горячим маринадом. Все просто! Оставляем кабачки настояться, потом стерилизуем и закатываем.

Рецепт кабачки как грибы на зиму

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 125 мл;
  • Перец черн. молот. — 1 стол. ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок.

1. Берем 2 кг, небольших молоденьких кабачков, разрезаем каждый кабачок вдоль пополам.

2. Нарезаем каждую половику на средние дольки. Так нарезаем все кабачки.

3. Через чеснокодавилку выдавливаем одну головку чеснока в нарезанные кабачки.

4. Добавляем в кабачки 50 гр., соли, обычную каменную.

5. Потом высыпаем в кабачки 125 гр., сахара.

6. В кабачки добавляем 125 мл, 9% столового уксуса и теперь все тщательно перемешиваем.

7. В миску к кабачкам добавляем одну столовую ложку молотого черного перца и все снова перемешиваем.

8. В кабачки добавляем еще пучок мелко нарезанной петрушки и пучок мелко нарезанного укропа. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

9. Теперь наши кабачки с зеленью нужно будет перемешивать 4 раза через каждые 15 минут. Нужно что бы кабачки промариновались вместе зеленью.

Пока кабачки маринуются в зелени, простерилизуйте банки и крышки.

10. Пришло время раскладывать кабачки по банкам. Раскладывая кабачки по банкам нужно хорошо их утрамбовывать, что бы все было плотненько.

11. Теперь надо банки с кабачками простирилизовать. В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, так что бы она была по горлышко, когда вы поставите банки. Банки накройте крышками, но не закручивайте их.

Когда вода в кастрюле закипит, смотрите в банках, что бы появились булькающие пузырьки и с этого момента 15 минут стерилизуем баночки с кабачками.

12. Далее аккуратно вытаскиваем баночки с кабачками, закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем полотенцами и оставляем их остывать до утра.

Поверьте, кабачки как грибы это изумительная закуска на зиму, отварите картошечки, откройте эти кабачки и с удовольствием покушайте и насладитесь вкусным блюдом.

Приятного аппетита.

Инвентарь:

Столовая ложка, стакан, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, чайная ложка, средняя миска, чеснокодавилка, тарелка – 3 штуки, большая глубокая кастрюля с крышкой, литровые и поллитровые стеклянные банки – 6–8 штук, металлические крышки для банок – 6–8 штук, кухонное полотенце, средняя кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, кухонные прихватки, консервный ключ, консервный нож, глубокая пиала для подачи или салатница, черпак, теплое одеяло, овощерезка, крупная терка, кухонная губка, моющее средство для посуды

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.

Пассеруем нарезанный полукольцами репчатый лук

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.

Добавляем натёртую морковь и готовим вместе с луком

Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками размером примерно сантиметра. Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку.

Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки

Отправляем нарезанные овощи в жаровню.

Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.

Добавляем предварительно отваренные грибы

Отправляем варёные грибы в жаровню.

Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.

Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец

Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут.

Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги

Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут).

Выкладываем рагу из кабачков с грибами в банки и стерилизуем

В ванну для стерилизации (большую кастрюлю, таз) кладём х\б полотенце, наливаем воду, нагретую до 40 градусов. Устанавливаем банки, заполненные до плечиков горячим рагу и прикрытые крышками. Ставим ванну на плиту, доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут.

Консервированные кабачки с грибами

Затем плотно завинчиваем консервы, переворачиваем на горлышко и остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.

Читайте также:  9 лучших рецептов маринованных огурцов без стерилизации

Острая закуска из кабачков

Для домашних закусок чаще берут баклажаны, которые идеально для этого подходят, но и из кабачков они получаются вкусными и оригинальными. Сделать ее можно так:

  1. 3 кг кабачков вымыть, порезать кружочками. Кожуру убирать не стоит.
  2. При помощи мясорубки измельчить морковь (3 шт.), чеснок и острый перец. Объем последних определить лучше самостоятельно на свой вкус.
  3. Залить в емкость масло и уксус в равных долях (по 1 ст.), добавить столько же сахара. Соли потребуется порядка 2 ст. л.
  4. В кипящий рассол сложить перекрученные овощи и протомить их 5 минут.
  5. Добавить кабачки, протомить пол часа.
  6. Разложить, закатать. Потребуется и укутать их.

Овощи подготовленные для заготовки острой закуски на зиму

Рецепт кабачков по-корейски мгновенного поедания

Одно из ключевых мест в восточной кухне занимает панчхан. Этот термин суммарно охватывает все разнообразие закусок и салатов на основе свежих и ферментированных овощей. Наиболее известные в нашей стране панчханы – это морковь по-корейски, квашеная пекинская капуста и дайкон.

В нашей стране востребованы маринованные овощи по-корейски. Я в таком стиле делаю на зиму зеленые помидоры, а также острый корейский салат из огурчиков. Мне это несложное блюдо очень нравится, потому что обожаю все пряное и терпкое. Хочу поделиться проверенным рецептом кабачков в таком же духе.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт. ( 400-500 г);
  • морковь – 1 шт. (300 г);
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 9-10 г (0,5 ст. ложки);
  • уксус 9% – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 50 г (2-3 стол. ложки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • магазинная приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт:

  • Натираем соломкой кабачки вместе с кожицей на терке для корейской моркови. Повторяем процедуру для морковки.
  • Складываем мелко натертые овощи в миску, добавляем специи, соль с сахаром, а также магазинную приправу и выжатый через пресс чеснок. Последним вливаем уксус.
  • Нагреваем немного масло в сотейнике и поливаем им салат. Тщательно все перемешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара.
  • Раскладываем ароматную смесь в подготовленные баночки и закатываем чистыми крышками. Для маринования этого салата достаточно 4-5 часов.

Лучший вкус получается на третьи сутки, и самым нетерпеливым можно приступать к трапезе. Для любителей острых блюд можно добавить молотый перец или двойную дозу приправы для корейской моркови. Но также консервация хорошо стоит и длительный срок, правда, хранить ее придется в холоде.

Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета – 2 стручка
  • Чеснок – 20 зубцов
  • Кинза – 5 веточек
  • Соль – 35 г
  • Сахар – 125 г
  • Масло – 70 мл
  • Уксус 6% — 80 мл
Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт

Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.

Читайте также:  Засолка помидоров на зиму в банках простые рецепты

Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.

Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.

Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.

Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт

Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.

Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.

Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.

Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт

Вкусные рецепты заготовки кабачков на зиму, что по вкусу как грибы, не раз приходили на выручку в случае непредвиденного визита гостей. Овощи неприхотливо в готовке, при этом используются как молоденькие кабачки, так и зрелые экземпляры. Хочу поделиться лучшими вариантами приготовления аппетитной консервации.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

Возможно Вы будете удивлены от такого сочетания зимней заготовки, но поверьте это очень вкусно! Такой салат можно есть сразу после того как он остыл, ну конечно закатать по баночкам.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов, выходит 2 баночки по 0,5 литров.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов
  • Огурцы — 0,7 кг.
  • Кабачки — 0,7 кг.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры  — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1/2 ст. лож.
  • Сахар — 125 гр.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

1. Подготовить овощи. С кабачков срезать кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Конечно для такой закуски лучше брать молодые плоды, но если у Вас переростки, тогда очистите от кожуры и семян.

2. Огурчик, также освободите от кожуры и разрежьте пополам. затем небольшими кусочками.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

3. Очищенную морковь трем на терке, помидор измельчаем, если у овоща толстая кожура, то лучше от нее избавится, в салате она не нужна.

4. Все овощи погрузите в кастрюлю, добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и измельченный любым удобным способом чеснок. Поставьте на плиту, доведите салатик до кипения, затем поставьте огонь на минимум и продолжайте варить на минимальной температуре 40 минут. Периодически помешивайте деревянной лопаткой, но очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашицу.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

5. За 10 минут до готовности добавьте рубленную зелень и влейте уксус, перемешайте и варите оставшееся время.

6. Наполните заранее простерилизованные баночки горячей заготовкой. Герметично закатайте крышку и переверните с ног на голову. Укутайте теплым полотенцем на сутки до полного остывания.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов