Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Заливка для огурцов

В продаже имеются также специальные закаточные машинки с приспособлением для открывания крышек и оправки их после снятия с ба­нок. Банки и крышки промывают теплой водой с содой (одна чайная ложка соды на 1 л воды) и ошпаривают горячей водой. Затем в банки укладывают подготовлен­ные, хорошо промытые овощи и пряности.

Как это сделать: кипятите инфузию в течение 10 минут и дайте ей остыть при комнатной температуре. Разрежьте огурцы острым ножом, затем удалите кусок целлюлозы чайной ложкой и положите зубчик чеснока на грязное место. Добавить нарезанный лук и морковь, укроп и горчичное зерно в банки. Стерильный 10 минут при 70 градусах.

Вода: 2, 5 литра воды Половина литра уксуса 15 сахарного одеяла 6 из одеяла соли 20 всего перца 10 гвоздики 5 лавровых листьев Горчичное семя Другие ингредиенты: лук, хрен, укроп Как налить бульон, налить огурец, окунуть укропом, И лук. Стерильный 10 минут при 80 градусах. Вода: два литра уксуса, 10 сахарных одеял, 2 чайные ложки соли, 5 чайных ложек цельной горчицы. Другое сырье: укроп, чеснок.

Можно также добавить в банку с огурцами 10-15 зе­рен черного или ]и стручка красного перца и один лав­ровый лист. Огурцы лучше укладывать вертикально. Для приготовления малосладких огурцов норму са­хара снижают. При консервировании, так же как и при маринова­нии, раствор соли (или соли с сахаром) процеживают и кипятят. Уксусную эссенцию можно добавить на дно банки перед заливкой маринадом. Количество маринада, необходимого для заливки уло­женных овощей, рассчитывают исходя из того, что в го­товых консервах обычно бывает 60-65% овощей и 35- 40% жидкости.

Практическое руководство. Кратко кипятите воду с сахаром, уксусом и солью, немного помассируйте рассолом, дайте ему остыть и затем перемешайте в охлажденной части жидкой горчицы. Вернемся к рассолу и снова приготовим. В маленьких баночках очистите и нарежьте картофель из огурцов, добавьте каплю укропа и чесночную гвоздику. Залить охлажденным охлаждением и стерилизовать при температуре 80 градусов 15 минут.

Читайте также:  Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

Другое сырье: три килограмма огурцов, свежий укроп, морковь на колесах, луковые ломтики. Как: быстро выпекать сырые ингредиенты и остыть. Поместите огурцы в банки, разложите их через свежий укроп, морковь и лук. Налейте пасту и стерилизовать в течение 15 минут при 85 градусах. Добавьте свежий укроп, морковь, лук — около трех фунтов огурцов.

Стерилизацию продукта, в зависимости от того, ка­кими крышками (стеклянными или жестяными) будут закрыты банки, проводят по-разному. Стеклянными крышками банки закрывают перед сте­рилизацией, закрепляя их стальным зажимом. Кроме того, на дно кастрюли под банки ставят подкладку (например, деревянный решетчатый кружок).

После окончания сте­рилизации и охлаждения в банке создается разрежение, и наружный воздух с силой давит на крышку, плотно прижимая ее. Крышки могут удерживаться после охлаж­дения даже без зажимов. При использовании жестяных крышек банки укупо­ривают ими только после стерилизации.

Как приготовить: готовьте ингредиенты в течение примерно пяти минут и дайте ему остыть. Поместите огурцы в чистые очки, разложите лавровым листом, морковью, луком, добавьте один перец к каждой бутылке. Стерильный 20 минут при 85 градусах. Как это сделать: мы готовим сырье и оставляем для охлаждения. Мы помещаем огурцы в пятилитровые бутылки и пропускаем другие ингредиенты. Мы не стерилизуем, бутылки взвешивают только целлофаном и хранят в холодном состоянии.

Шерсть: 3, 25 л воды, 1, 25 л уксуса 13 20 офсетного покрывало соли кристаллического сахара 50 таблеток сахарина бензойной чайной ложки перца душистого перца лавровый лист Другие ингредиенты: полфунта лук в кольца, половина фунт корнеплоды, 10 хрена покрывало 10 Ткань из горчичного зерна, опущенная укропом винный лист.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр (на 2 банки)
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
  • перец горошком
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья  хрена
  • кинза
  • укроп
  • чеснок
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на литр

Процесс приготовления:

В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Читайте также:  Маринованная капуста со свеклой и яблоками. Рецепт пошаговый с фото

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на литр

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на литр

Соленые и хрустящие огурчики без уксуса в банках

При большинстве овощезаготовок на зиму используется уксус, однако существуют рецепты и без него. Уксус либо не кладут вообще, либо заменяют лимонной кислотой.

Соленые и хрустящие огурчики без уксуса в банках

Для приготовления таких консервов необходимы следующие составляющие:

  • корнишоны – 2 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укропные зонтики – 2 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зерновая горчица – 1 ч. л.,
  • вода – 1 л,
  • соль и сахар для консервации – по 2 ст. л.,
  • душистый черный перец – 4-5 горошин,
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Соленые и хрустящие огурчики без уксуса в банках

Обязательно почитайте:

Как хранить морковь зимой в погребе и квартире: описание способов

Приготовление:

Соленые и хрустящие огурчики без уксуса в банках
  1. Молодые огурчики промыть водой, обрезать кончики с обеих сторон и вымочить в холодной проточной воде 3-4 часа.
  2. Подготовить стеклянные сосуды: промыть, высушить, уложить в них зонтики укропа, пластинки чеснока, лавр и горчицу с перцем. Сварить маринад.
  3. Поставить зеленцы срезом вниз в стеклянные баллоны, всыпать в каждую емкость по 2 ч. л. лимонной кислоты и залить кипящим раствором.
  4. Укупорить капроновыми или металлическими крышками, подождать, пока содержимое остынет, и убрать в прохладное место.

Хранится заготовка хорошо всю зиму, а первые огурчики можно пробовать уже через 30 дней.

Готовим огурцы соленые на зиму без стерилизации

Теперь хочу поделиться способом консервации, который я называю 2 в 1. Ведь мало того, что вы получите хрустящие плоды, вдобавок ко всему вы еще и замаринуете виноградные листья для долмы. Как вам такой вариант? По-моему очень даже неплохой!

Читайте также:  Как мариновать маслята – 7 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-2,5 кг;
  • Виноградные листья — столько же, сколько штучно будет огурцов;
  • Зонтики укропа — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Готовим огурцы соленые на зиму без стерилизации

Способ приготовления:

1. Помойте банку и обдайте ее кипятком, просушите. Уложите в нее специи по рецепту, кроме виноградных листьев, соли и лимонной кислоты.

2. Огурцы помойте и заверните каждый овощ в чистый виноградный листок. Поместите в банку со специями.

3. Далее вскипятите чистую воду и залейте ей банку. Оставьте заготовку на 30 минут в покое.

4. Теперь слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и 1,5 ст. л. сахара. Рассол вскипятите и им вновь залейте банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и закрутите заготовку. Переверните крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в привычном для вас месте.

Итак, соленые огурцы занимают особое место в нашем рационе и радуют тем, что заготавливаются они легко и просто. Поэтому не ленитесь летом, чтобы потом весь год хрустеть такой лакомкой. И кстати, если вы столкнетесь с проблемой того, что банки вздуются, не переживайте, заготовку можно будет спасти.

Готовим огурцы соленые на зиму без стерилизации

Просто откройте крышку и промойте огурчики, а затем верните их обратно и насыпьте еще 1,5-2 ст. ложки соли, потом же прикройте полиэтиленовыми крышками. Правда желательно скушать корнишоны в ближайшее время.

И на этом все! Я говорю вам до свидания и до новых встреч!

Огурцы резанные на зиму — очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Огурцы резанные на зиму — очень вкусных рецептов приготовления

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.