Хреновина на зиму, чтоб не закисла — лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья. Русский хрен – закуска известная всему миру. Его подают к мясу, рыбе, добавляют в окрошку и салаты. Если раньше его готовили непосредственно перед подачей на стол, то теперь заготавливают на зиму, при этом он немного теряет свою остроту, но всё равно остаётся фирменной острой приправой без варки.

Маринуем огурцы в литровые банки с аспирином

Если вам подходит этот рецепт, или у вас большая семья, то можно готовить овощи в трех литровые баночки. У нас мама всегда так готовила, семья у нас была большая, я в основном готовлю только в литровых, лично мне так удобно.

Ингредиенты:

  • огурцы (сколько желаете)
  • перец сладкий
  • листья черной смородины
  • листья хрена
  • укроп с зонтиками
  • петрушка
  • чеснок
  • перец горошком

На 3-х литровую банку берём:

  • 3 ст. л сахар (с горкой)
  • 2 ст. л соль (без горки)
  • 1 таблетка аспирина (Ацетилсалици́ловая кислота́)
  • 1 ч. л уксус 70%

Чтобы приготовить этот рецепт, просмотрите видео, подготовьте продукты, и приготовьте такие овощи. Уверена, вам и вашим близким понравится этот рецепт.

Рецепт хреновины из помидор и хрена без варки с уксусом

Острая хреновина с уксусом готовится быстро и легко, но храниться довольно долго. Уксус придаст заправке пикантную кислинку и не позволит закиснуть.

  • Томаты – 1-2 кг.
  • Хрен корень – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Томаты по желанию очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку, разделяя на 2 части.

Почистить чесночные зубчики и раздавив чесночным прессом в массу томатов.

Корень хрена подержать некоторое время в холодной воде, потом счистить верх, не допуская остатков грубой кожицы на белом внутреннем слое. измельчаем его либо на терке, либо через мясорубку.

Погружным блендером массу взбиваем до пюре. Масса должна быть максимально однородной.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок с морковью

Влить в полученное пюре уксус, всыпать сахар и соль, все перемешать. Пусть постоит полчаса, чтобы компоненты растворились.

Банки и крышки для хранения острой заготовки вымыть и обязательно простерилизовать. Вся тара должна быть абсолютно сухой.

По истечении получаса хреновину выложить в банки и закрыть крышками. Держать острую закуску лучше в холодильнике, погребе или в прохладном помещении.

Сладкие маринованные помидоры с чесноком

В основе этого рецепта лежит простой логический вывод: если надо получить не соленые или пряные, а сладкие помидоры, то следует увеличить количество сахара в рецепте. В целом это немного видоизмененный классический рецепт маринованных томатов.

Итак, ингредиенты:

  • томаты – около 1,5 кг;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – полторы ст. л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • чайная ложка уксусной эссенции;
  • вода – 1,5–2 литра.

Приготовление:

  1. В стерилизованную банку выкладывают предварительно вымытые и высушенные помидоры и чесночные дольки.
  2. Осторожно вливают кипяток и оставляют на несколько минут.
  3. Готовят маринад: соль и сахар засыпают в воду, доводят маринад до кипения и варят столько, сколько необходимо для полного растворения специй. Выключают воду, добавляют уксус и перемешивают.
  4. Заменяют кипяток в банках на маринад и закрывают заготовки.

Как правильно стирать черные вещи с белыми элементами?

Ответ достаточно прост. Очередная стирка черного наряда с белым воротничком должна неизменно заканчиваться полосканием в уксусно-водном растворе. Если этого простого совета оказалось недостаточно, вниманию владелиц черных платьев с белыми воротничками предлагаются следующие хозяйственные рецепты:

  1. Использование лимонной кислоты. Это вещество разводят с водой аналогично уксусу (кристаллы кислоты должны раствориться без остатка) и прополаскивают в этом растворе платье после каждой очередной стирки.
  2. Применение стабилизаторов цвета. Даже если хозяюшке удалось справиться с пятнами, и она уже сполоснула черно-белый наряд в простой воде, без стабилизатора цвета ей не обойтись. В результате будет восстановлена контрастность оттенков, после чего даже неновое и застиранное платье будет выглядеть, как только что купленное.
  3. Замачивание с борной кислотой. Такое вещество добавляют в воду вместо специализированного моющего средства для стирки цветной одежды.
Читайте также:  Вкусная заправка для борща на зиму — популярные рецепты

Прежде всего, советуют опытные домохозяйки, необходимо замочить платье в пятновыводителе, не содержащем отбеливающих компонентов. Наилучший вариант – «Ваниш». Его разводят в той пропорции, как сказано в инструкции.

Изделие должно только пропитаться раствором «Ваниша». «Купание» равносильно транжирству – ведь остатки жидкости, которая не впиталась в ткань, придется вылить. Через полчаса пятновыводитель выполаскивают из платья. Стирка изделия не требуется.

Как правильно стирать черные вещи с белыми элементами?

Белые фрагменты, вшитые в одежду черного цвета, можно быстро восстановить посредством кислородного отбеливателя. 50 граммов вещества разводят в стандартном тазу для стирки, замачивают платье так, чтобы раствор полностью покрыл его и оставляют в таком положении на 24 часа. По прошествии указанного времени полинявшее платье стирают вручную как обычно.

В качестве альтернативного варианта могут быть использованы нашатырный спирт и средство для мытья посуды. Испорченный предмет одежды замачивают в этом составе на сорок минут, после чего платье споласкивают в нескольких водах.

Помимо этого, есть множество эффективных рецептов, изобретенных и отработанных смекалистыми хозяйками, которые подразумевают использование кухонных средств.

Например, восстановить полинявший наряд и закрепить контрастные цвета можно таким способом:

  1. Вначале черное платье с белым воротничком необходимо простирнуть в растворе, приготовленном из воды, натертого на терку обмылка и стакана зеленого крепкого чая.
  2. После завершения процедуры проблемные участки платья посыпают солью и, выждав около пятнадцати минут, споласкивают вещь в нескольких водах (жидкость должна быть прохладной).

Повторная аналогичная стирка не требуется. Пользоваться этим советом можно только при необходимости вновь восстановить цвета. Процедура возобновления полинявшего платья должна проводиться строго по инструкции.

Экономные и скрупулезные хозяйки предлагают еще один рецепт безупречной стирки. Дабы не «ломать» голову и сохранить цвета черного платья со вшитым белым воротничком, они советуют аккуратно распороть контрастные детали и, выстирав раздельно, вновь сшить элементы после полного их высыхания.

Читайте также:  Морковка по корейски в домашних условиях и блюда с её добавлением

Черное платье с белым воротником заняло в моем гардеробе самое почетное место. Оно отлично подходит и для скромных прогулок, и для деловых встреч. Но есть одна загвоздка – стирать комбинированные вещи как все остальные нельзя, им нужен особый уход. Предлагаю вместе разобраться, как постирать платье черное с белыми деталями и не испортить его внешний вид.

  • Пятновыводитель. Разведите средство согласно инструкции и замочите в растворе всю вещь целиком. Спустя 30 минут тщательно прополощите одежду в воде.
Как правильно стирать черные вещи с белыми элементами?
  • Кислородный отбеливатель с мягким действием. ¼ стакана средства разведите в тазике с водой и замочите в нем платье на ночь. Утром постирайте вещь вручную.
  • Нашатырь моющее для посуды. Смешиваем ингредиенты в равных пропорциях. Положите платье в таз и добавьте туда полученную смесь, сверху залейте водой. Через 40 минут прополощите вещь под проточной водой. Особо проблемные участки можно дополнительно сбрызнуть полученным раствором.
  • Налить в таз или другую емкость теплую воду с температурой не выше 30о С, затем добавить гель для стирки или другое жидкое средство.
  • Замочить необходимую вещь не более, чем на час, затем выполоскать, при необходимости удаления загрязнений — повторить процедуру еще раз.
  • Выполоскать и высушить вещь, а затем можно приступить к отбеливанию необходимых элементов.
  • Положить платье на ровную поверхность, подготовить емкость с водой.
  • Максимально аккуратно намочить и обработать отбеливающим составом наряд.
  • Выдержать необходимое время и выполоскать в воде.