Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Для маринада смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара. Перемешаем маринад, он готово.
Для рецепта берем молодые красивые кабачки, они очень нежные мягкие после тушения. Для заготовок и не только, лучше возьмите молодые овощи, их даже не придется очищать от кожуры. Просто вымоем кабачки и срежем хвостики. Потом нарежем соломкой средней толщины.
В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.
Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами.
Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Тушения займет снова около 5 минут.
Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян.
Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени засекаем 5 минут.
Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата.
Добавляем томат к овощам и перемешиваем.
«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления.
Как и положено мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат.
Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.
Перед тем, как подать салат к столу, баночку ставим в холодильник примерно на часик, а потом всех угощаем. Bon Appetite!












Салат «Анкл Бенс» из кабачков и помидоров на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 200 гр.;
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 10 мл;
- сахар – 200 гр.;
- растительное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно промойте и, разрезав каждый помидор на несколько частей, пропустите через мясорубку.
Чеснок очистите и также измельчите, воспользовавшись мясорубкой. Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Если кабачки имеют толстую кожицу, то ее необходимо очистить.
- 1000.menu
- Заготовка «Анкл Бенс» из кабачков на …
- Закуска Анкл Бенс. Кабачки на зиму …
- Алкенбенс из кабачков на зиму рецепты
Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте болгарский перец соломкой.
Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный чеснок и помидоры. Добавьте к кабачкам также соль и сахар. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. После того, как овощи закипят, варите салат на маленьком огне 30 минут, время от времени перемешивая.
Затем отправьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и влейте уксус. Перемешайте и доведите салат до кипения. Варите салат на маленьком огне еще 20 минут.
Разложите салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. После того, как салат остынет, уберите его в погреб или кладовую.
Заготовки на зиму — салат Анкл Бенс
Салат Анкл Бенс — вкусная закуска, отличная добавка к макаронами, отварному картофелю или пюре, да и просто с хлебом тоже будет вкусно. В период, когда поспевает урожай овощей на ваших приусадебных участках, хозяйки делают заготовки на зиму, этот рецепт придется как нельзя кстати.
Нам понадобится:

- Томатная паста — 350 гр.
- Вода — 1 литр.
- Кабачки — 2 кг.
- Лук репка — 10 размера.
- Перец болгарский — 5 — 6 шт.
- Помидоры — 10 шт.
- Соль — 2
- Уксус 9% — 2
- Сахар — 1 стакан.
- Масло подсолнечное — 1 стакан.
Салат Анкл Бенс готовится поэтапно. Сначала надо развести томатную пасту в 1 литре воды, добавить туда соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Маринад довести до кипения и варить 10 минут.
Далее надо подготовить овощи:

- Кабачки порезать кубиками довольно крупного размера.
- Лук порезать полукольцами.
- Перец порезать тоже кубиками.
- Помидоры очистить от кожицы. Это можно легко сделать, опустив помидор на секунду в горячую воду, кожица будет отлично сниматься.
Теперь начинаем поэтапно добавлять овощи и варить, после добавления нового ингредиента по 10 минут.
Первыми добавляются кабачки и варятся 10 минут. Следом идет лук и тоже варится 10 минут. Дальше добавляем перец и также варим 10 минут. Затем идут помидоры, томятся на плите 10 минут. На протяжении всего приготовления, не забываем помешивать салат ложкой с длинной ручкой, чтобы хорошо доставала до дна, иначе Анкл Бенс может пристать ко дну и подгореть. В самом конце варки можно добавить черного молотого перца по вкусу для придания остроты и аромата.

Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить так на сутки для полного остывания. Хранить Анкл Бенс нужно в прохладном месте. Через 3 — 4 недели после приготовления салат полностью растворился и пропитается, и его можно будет есть и угощать гостей.
Сделав такие заготовки на зиму, вы будете наслаждаться вкусным салатом Анкл Бенс, холодными зимними деньками и вспоминать жаркое лето.
Приятного аппетита!

Может вам понравятся рецепты Баклажаны по-корейски.
А также Рецепт кабачковой икры в домашних условиях.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)
- 145 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Салат «Анкл Бенс» – наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.
Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.
Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.
В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.
Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.
Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!
Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».
[neutral title=”Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму”] Проверенный рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
[/neutral]
Как заготовить баклажаны на зиму без стерилизации
Еще один очень вкусный и простой рецепт заготовки баклажан с овощами. Зимой такие закрутки всегда кстати.
Используемые продукты:
- баклажаны – 2 кг
- помидоры – 3 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- перец болгарский – 1 кг
- измельченный чеснок – 2 ст. ложки
- масло растительное – 250 мл
- соль – 3 ст. ложки
- сахар – 6 ложек с горкой
- уксус – 80 мл
- лавровый лист, перец горошком и душистый.

Синенькие разрезаем на 4 части и делим на куски, не сильно тонкие. Заливаем их подсоленной водой (на 3 литра ложка соли с горкой).
Чтобы они не выплывали на поверхность, закроем их перевернутой крышкой и установим груз.
Помидоры следует измельчить в мясорубке.
Перец нарежем на средние кусочки, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

В большой таре на масле обжариваем сначала лук и морковь вместе.
Когда лучок станет полупрозрачным, добавим баклажаны и продолжим тушить еще 10 минут.
Затем выкладываем массу из томатов, перец, специи, соль, сахар.
После того, как масса закипит, варим ее 20 минут, изредка помешивая.

За 2 минуты до окончания вливаем уксус.
Готовую массу, пока горячая, размещаем по баночкам и завинчиваем крышечки.
Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации
Этот рецепт рассчитан на 4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:



- 2 кг кабачков;
- 1 кг репчатого лука;
- 0,5 кг перца болгарского;
- 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
- 200 г томатной пасты;
- 250 г сахарного песка;
- 60 мл столового уксуса (6%);
- 20 г поваренной соли;
- 250 мл растительного масла (без запаха).



Способ приготовления следующий:



- В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
- В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
- Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.



Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.



Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.