Консервирование, соления, варенья, компоты и другие заготовки на зиму.
Можно ли мариновать грибы рядовки
Наиболее распространенные съедобные представители данного семейства – подтопольники, фиолетовые, гусиные или двухцветные, гигантские рядовки или свинушки, и майские рядовки.
- Маринованные кабачки и огурцы на зиму …
- Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты …
- Заготовка чеснока на зиму – рецепт, как …
- Маринованные хрустящие рулетики из …
Вкусными грибы получаются как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде. Однако стоит помнить, что маринование рядовок в домашних условиях возможно только после длительного вымачивания и глубокой термической обработки. И если подойти к процессу внимательно, тщательно промыть и подготовить сырье, обработать банки, то замаринованные грибы рядовки станут вкусным дополнением зимнего стола.
Маринованная морковь с чесноком
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- 150 г чеснока;
- 150 мл растительного масла;
- 1 л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 25 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.
Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.
- 5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
- 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски →
Вкусный рецепт приготовления свеклы в маринаде с чесноком
Вы любите чеснок? Такой пряный, с ароматной остротой. Все это и еще нечто большее готов подарить этот пикантный овощ вашей закуске из рубинового буряка.
Скорее подготовьте необходимую провизию и смачно спрячьте ее по баночкам, которые с заботой для вас сохранят в блюде все его полезности!

Вам понадобится (на 750 мл банку):
- 600 гр. свежего буряка;
- поваренная соль на глаз;
- 2 ст. ложки тимьяна;
- 2 средних репчатых лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл 9% (или белого винного) уксуса;
- 350-400 мл чистой воды;
- 1 овощной кубик для бульона;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. зерен горчицы.
Приготовление:

1. Для начала вскипятим воду для буряка. Залейте кастрюлю чистой жидкостью и посолите по вкусу. Поставьте посуду на большой огонь и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте газ в конфорке до минимума.
2. Пока закипает вода, простерилизуйте банку. Для этих целей подойдет не только пар, но и духовка или микроволновка. Крышку же обдайте кипятком.
3. Далее в кастрюлю с кипящей жидкостью положите вымытый овощ и половину от всего тимьяна, все смешайте. Варите его 45 минут под крышкой.

4. Как только сварится рубиновые корнеплоды, выключите плиту и извлеките их из кипятка в удобную ёмкость. Дайте буряку остыть.
5. Очистите остывшие плоды от кожуры и нарежьте их удобными кусочками на доске. Сложите получившуюся массу в миску.
По желанию вы можете натереть корнеплоды на крупной терке.

6. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и нарежьте кольцами на разделочной доске. Уложите лучок в тарелку и уберите го в сторонку.
7. От чеснока отделяем пару зубчиков и очищаем их от сухого слоя. Порежьте дольки на пластины.
8. Сделаем овощной бульон из кубика, который будет служить рассолом. Для этого налейте в кастрюлю 350-400 мл воды и на плите доведите ее до кипения. Отправьте в жидкость кубик. Все смешайте. Проварите получившийся бульон пару минут и выключайте огонь.

Вместо кубика используйте для бульона настоящие овощи: лук, морковь, помидоры, сельдерей и даже грибы.
9. Положите в бульон уксус, сахар, соль, оставшийся тимьян, зерна горчицы. Все смешайте. Опять включите плиту на средний огонь и доведите жидкость до кипения.
Попробуйте бульон прежде, чем закладывать в него соль. Возможно, из-за бульонного кубика солить рассол не придется.

10. Как только появятся первые пузыри на поверхности состава, отправьте в него нарезанные лук и чеснок. Прокипятите маринад еще 1 минуту.
11. Затем отправьте в кастрюлю весь буряк, все перемешайте и варите лакомство еще пару минут.
12. Возвращаемся к стерильной банке. Возьмите шумовку и выловите ею кусочки бордового овоща. Наполните ими баночку. Рассол пока в нее не вливаем.

13. Опять доведите рассол до кипения и осторожно залейте им тару с аппетитным буряком. Плотно закрутите ее крышкой и дайте яству остыть.
Употреблять закуску можно будет через 3 дня. А так же подавать ее с зеленью.
Ваш труд наконец-то завершен. Что может быть чудесней? Только то, что совсем скоро вы с наслаждением погрузитесь в сочные и пряные вкусы выдающегося яства. Прекрасных вам аппетитов, друзья!

Маринованная свекла по-домашнему
Рецепт маринованной свеклы по-домашнему с приправами.
Что нужно:
- 3 крупных свеклы
- 250 г уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 горошины перца черного
- 3 лавровых листа
- 3 штуки гвоздики
Как приготовить маринованную свеклу по-домашнему:
- Свеклу отварить и натереть на терке.
- В 1 литр кипятка добавить уксус, сахар, соль и все приправы.
- Залить свеклу маринадом так, чтобы получилась густая масса.
- Выложить свеклу в стерилизованные банки и закатать.
- Маринованная свеклапо-домашнему готова.
Приятного аппетита!
Помидоры на зиму без варки с луком
Простое блюдо, не требующее долгого приготовления, которое является отличной закуской к любому мероприятию.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана масла растительного;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 чеснок;
- 6-7 кг томатов;
- 1 стакан уксуса столового;
- 100 г сахарного песка;
- перчик горошком, гвоздика и лавровый лист по вкусу;
- 150 г соли;
- вода.
Способ приготовления

Для приготовления маринада залейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок, доведите до кипения. Чистые помидоры нарежьте кругляшками, лук – кольцами, чеснок можно мелко нашинковать. Выложите овощи, чередуя между собой и укладывая слоями в банку. Сверху положите все имеющиеся специи и залейте маринадом.
Теперь банки с заготовкой следует стерилизовать на плите. Поставьте банки с томатами и луком в кастрюлю на тканевую салфетку и залейте тёплой водой почти до верха. Стерилизовать нужно всего минут 10 (чем меньше банка, тем меньше времени потребуется). За 2 минуты до конца обработки добавьте в ёмкость с овощами 7 столовых ложек масла и 5 уксуса. Закрывать крышку во время стерилизации не нужно.
Закатать банку с солениями нужно до тех пор, пока она ещё не остыла. Укутайте заготовки в тёплое полотенце и дайте им охладиться самостоятельно. Затем помидоры можно убрать до зимы.
Помидоры по-корейски- интересные рецепты заготовок на зиму
Я очень люблю помидоры, всегда готовлю на зиму вяленые помидоры, мариную их, поэтому и решил приготовить это интересное блюдо, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
2 кг помидоров (твердых)
500 г моркови
5-6 зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка …)
100 мл уксуса (9%)
100 мл растительного масла
1 чайная ложка молотого красного перца
100 г сахара
2 ст. л. столовые ложки соли
Способ приготовления:
Выбираем мясистые помидоры одинакового размера, желательно маленькие. Помидоры моем, режем на две части, вырезаем стебли.

Морковь почистить, промыть и натереть на терке три для корейской моркови.
Измельчите чеснок в блендере или пропустите через давилку.
Моем и измельчаем зелень.
Добавить к моркови мелко нарезанный чеснок, уксус, растительное масло, красный перец, сахар, соль. Все хорошо перемешать, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Уложить слоями в чисто вымытые банки: помидоры, овощную смесь, зелень. Таким образом, мы укладываем слоями, пока банка полностью не заполнится.
Накройте наполненные банки крышками и поставьте их в кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуйте в течение 20-30 минут после закипания воды в кастрюле, в зависимости от размера банок.
Вынимаем банки из кастрюли с водой, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 6 полулитровых банок.
Корейские помидоры готовы.
Зимой они будут радовать нас своими изысканными вкусами. Они хорошо сочетаются с любым вторым блюдом и станут отличным дополнением к ним.
Интересные рецепты заготовок на зиму на этом не заканчиваются. Их великое множество. Каждый добавляет какой-нибудь свой ингредиент и получит новое блюдо, которое в корне отличалось от изначально задуманного. Делать зимние запасы весьма осмотрительно. Это обогащение организма всем необходимым. Да и в серые зимние вечера заготовки добавят нотки яркого настроения. А если это что-то сладкое, то не применено поднимут настроение. В этой статье не были затронуты рецепты приготовления желе на зиму из различных ягод и компоты, так как мало, что нового имеется. Приятного Вам аппетита.