5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Чтобы вы могли легко замариновать любимые помидоры и огурцы, мы подобрали для вас множество пошаговых рецептов. В них вы узнаете, как закатать ассорти из помидоров и огурцов на зиму с разными добавками. Вы можете готовить эту закатку с уксусом или лимонной кислотой. В качестве дополнительных ингредиентов ассорти можно использовать кабачки, капусту или перец. Каждый из наших вариантов овощной консервации обладает приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

  1. Все подготовленные овощи и зелень вымойте и очистите. В рецепте специи указаны на одну 3-х литровую банку.
  2. Помидоры можно оставить целыми, а вот огурцы, морковь, кабачки, репчатый лук нарежьте кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Такие твёрдые овощи как цветная капуста, кабачки и патиссоны залейте отдельно кипятком на 15 минут, чтобы они пропарились. Затем воду необходимо слить. Это делается, чтобы не сливать потом с банки два раза, а только один.
  4. Нарезанную морковь, репчатый лук и чеснок я также заливаю горячей водой.
  5. В чистые трех литровые банки на донышко накидайте лавровый листик, гвоздику, душистый и чёрный перец, а также всю зелень. Немного зелени можно оставить для верха.
  6. Теперь необходимо уложить все овощи. Можно накладывать, как придётся, а можно проявить немного творчества.
  7. Залейте банки с овощами крутым кипятком, накройте стерилизованными крышками. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  8. Слейте воду с банок и поставьте её опять закипать. В этот момент в воду необходимо добавить сахар и соль. Если у вас две банки, увеличивайте количество сахара и соли в два раза.
  9. В банки с овощами налейте уксус. На одну банку идёт 85-90 гр. 9% уксуса.
  10. Затем залейте кипящим рассолом до верха и закупорьте. Укутайте на несколько часов.
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

Нравится

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

Новости сети:

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Shusha/

Читайте также:  10 рецептов заготовок из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Оцените вкус