15 интересных салатов со свежими огурцами

Кабачки традиционно выращивают на приусадебных и дачных участках. Они имеют высокую урожайность, низкокалорийны, при консервировании прекрасно сохраняют вкусовые качества, имеют приятную консистенцию. Их используют для приготовления икры, маринования, в составе многих салатов. Рассмотрим, как заготовить кабачки с готовым кетчупом чили на зиму, лучшие рецепты приготовления, которые проверены временем.

Подробный обзор

Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром

Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.

Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.

  • 250 гр. репчатого лука;
  • 1 ч. л. с хорошей горкой сахара;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 1 стол. л. уксуса 9%;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. кориандра.

Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Самый вкусный и быстрый рецепт кабачков по-корейски

Приготовить быстро кабачки по-корейски к обеду вполне можно по этому рецепту. Конечно, если эта закуска постоит часок-другой в холодильнике, она будет гораздо сочнее и вкуснее. Но если вы торопитесь, такой салатик можно уже кушать сразу после его приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль — 0,5- 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови -1-2 ч. л.
  • Острый перец – 0,25-0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Соевый соус – по желанию 1-2 ст. л.
  • Свежие петрушка и кориандр – по вкусу

Вы можете уменьшить пропорционально количество ингредиентов, если вам покажется что это будет для вас много.

Как приготовить

Шаг 1. На специальной терке натираем кабачки и морковь. Добавляем к ним соль и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи замаринуются и пустят сок.

Шаг 2. Через 2 часа выделившийся сок сливаем, он нам больше не понадобится.

Шаг 3. Нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4. На подготовленные овощи выкладываем горкой мелко нарезанный чеснок, острый перец и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 5. На сильном огне прогреваем на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. Обжариваем на масле репчатый лук при постоянном помешивании до золотистого цвета. Потом его извлеките в отдельную чашку, он больше не понадобится.

Шаг 6. Кипящее масло вылейте на чеснок и приправы.

Добавьте уксус и, если желаете, соевый соус. И вот теперь очень тщательно перемешайте овощную смесь.

Шаг 7. Добавьте к закуске мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.  Как только закуска охладится, она будет готова к употреблению. Но если ей дать настояться несколько часов, она станет еще вкуснее.

Перед подачей на стол, посыпьте закуску кунжутными семечками.

Теплый салат с копченой колбасой и картошкой

  • Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

    Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

    Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

  • Вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму – съедаются вмиг

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках со стерилизацией приготовить не сложно. Рецепт появился и начал использоваться хозяйками совсем недавно.

    Но, не смотря на это он стал довольно популярным, ведь огурчики получаются хрустящими, пикантными, с легкой остринкой. Кетчуп важно использовать именно чили, острый, но фирма производителя тут не принципиальна.

    Так же вместе с кетчупом мы добавим чеснок, листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно добавить листья хрена или его корень, дубовые листья тоже часто используют при мариновании огурцов.

    Огурчики по этому рецепту отлично подойдут как для салатов, так и в качестве самостоятельной закуски.

    Ингредиенты на 5 банок по 1 л.:

    • огурцы -3 кг;
    • кетчуп чили — 9 ст.л.;
    • сахар -200г;
    • соль — 3ст.л.;
    • уксус 9% -200 г;
    • листья смородины — 3 шт. на 1 л. банку;
    • зонтики укропа — 1 зонтик на 1 л. банку;
    • лавровый лист -1 шт. 1 л. банку;
    • перец черный горошком -2 шт. 1 л. банку;
    • чеснок — 3 зубчика 1 л. банку;
    • вода -6 стаканов по 200 г.

    Как приготовить огурцы с кетчупом чили

    Чтобы огурцы были хрустящими, перед маринованием их стоит тщательно помыть и замочить в холодной воде на 3 -4 часа. Во время этого можно простерилизовать баночки.

    На дно каждой банки отправляем укроп, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

    Далее повторно моем огурцы, отрезаем по желанию кончики с обеих сторон и укладываем плотно в банки.

    После готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и вливаем нужное количество кетчупа. Перемешиваем и доводим до кипения. После закипания вливаем 9% уксус и снимаем с огня, тщательно перемешиваем.

    Горячим маринадом заливаем банки с огурцами по горлышко.

    Прикрываем банки крышками.

    Затем, дно кастрюли застилаем ткань и укладываем банки. Заливаем горячей водой до плечиков. Стерилизуем после закипания 15 минут. После закатываем и переворачиваем верх дном. Хранить закатки можно в обычной кладовке.

    Пробовать огурчики можно через 2 недели. Приятного аппетита.

    Рекомендую приготовить такие же огурцы «Чили», но уже без стерилизации.

    Кабачки с кетчупом чили на зиму

    Для всех, кто полагает, что бутылка кетчупа может стать лишь хорошим дополнением к тарелке спагетти, спешим представить оригинальный рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму.

    Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму

    Консервирование пройдет гораздо легче и быстрее, если использовать немного острого кетчупа в составе простого маринада. Результат будет ни чем не хуже, чем если бы вы готовили кабачки в томатном соке.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 680 г;
    • лавр сушеный – 2 листа;
    • петрушка – 4 веточки;
    • горошины перца – 6 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кетчуп чили – 260 мл;
    • соль – 25 г;
    • уксус – 230 мл;
    • сахар – 155 г;
    • вода – 1,6 л.

    Приготовление

    Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кусочки желаемой формы и размера, только не слишком крупно.

    Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе.

    Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков. Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками.

    Консервированные кабачки с кетчупом чили после закатывания должны охладиться в перевернутом виде перед тем, как размещать их на хранение.

    Маринованные кабачки с кетчупом чили

    Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 800 г;
    • сахар – 290 г;
    • соль – 75 г;
    • уксус – 115 мл;
    • листья хрена – 6 шт.;
    • чеснок – 6 зубков;
    • острый кетчуп чили – 210 мл;
    • вода – 1,7 л.

    Приготовление

    Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разделите на кружочки толщиной в сантиметр уложите на дно банок вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками.

    Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.

    Кабачки, маринованные с кетчупом чили без стерилизации, быстро закатывают и оставляют перевернутыми до остывания.

    Кабачки по-корейски с кетчупом чили

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2,9 кг;
    • острый кетчуп – 290 г;
    • обычный кетчуп – 290 г;
    • соль – 25 г;
    • смесь специй для корейской моркови – 5 г;
    • масло растительное – 195 мл;
    • сахар – 180 г;
    • чеснок – 55 г.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока.

    Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок.

    Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.

    Как консервировать кабачки с кетчупом чили?

    Ингредиенты:

    • кабачки – 640 г;
    • кетчуп острый – 75 г;
    • вода – 640 мл;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • чеснок – 7 зубков;
    • соль – 25 г;
    • зонтики укропа – 6 шт.;
    • сахар – 65 г;
    • уксус – 135 г;
    • душистый перец – 5 горошин.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте толстыми кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца.

    Приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса. Как только маринад закипит, залейте им содержимое банок и накройте их перед отправкой на стерилизацию.

    Стерильные заготовки закатайте и оставьте до охлаждения.

    Каждый любитель острых блюд непременно по достоинству оценит маринованный перец чили в составе закусок и горячего. Далее подскажем несколько базовых способов изготовления этой жгучей закуски, и вы сможете без хлопот заготовить ее впрок. Икра из запеченных баклажанов на зиму Икра из запеченных баклажанов чудесно сочетается с мясными блюдами или разными гарнирами. При этом вы можете дополнять вкус блюда другими ингредиентами по своему желанию, делая его более острым или, наоборот, кисловато-сладким.
    Баклажанная икра на зиму – пальчики оближешь! Наверняка у каждой хозяюшки есть особый рецепт баклажанной икры, однако варианты, описанные далее, поразят даже бывалого кулинара. Расскажем, как запросто приготовить восхитительно вкусную закуску, немного преобразив базовые рецепты. Среди прочих домашних закруток оставьте местечко для баночек с этой удивительно вкусной закуской. Предлагаем сотворить из свеклы изумительную икру, которая готовится просто, а базовый состав компонентов невероятно доступен. Далее подскажем два абсолютно понятных способа ее приготовления.

    Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

    Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 3 шт. (1 кг)
    • соль — 1 ч.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • уксус 9% — 1 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
    • укроп — по желанию

    Приготовление:

    возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

    все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

    3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

    кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

    в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

    пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

    Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

    Будет нужно:

    • сырые кабачки – 2,5 кг;
    • морковка – 0,5 кг;
    • лук – 0,3 кг;
    • зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
    • растительное масло без запаха – 200 мл;
    • уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
    • соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).

    Этапы готовки – как замариновать и закатать:

    1. Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
    2. Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
    3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
    4. Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
    5. Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.

    Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.

    Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

    Кабачки с кетчупом чили на зиму

    Для всех, кто полагает, что бутылка кетчупа может стать лишь хорошим дополнением к тарелке спагетти, спешим представить оригинальный рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму.

    Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму

    Консервирование пройдет гораздо легче и быстрее, если использовать немного острого кетчупа в составе простого маринада. Результат будет ни чем не хуже, чем если бы вы готовили кабачки в томатном соке.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 680 г;
    • лавр сушеный – 2 листа;
    • петрушка – 4 веточки;
    • горошины перца – 6 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кетчуп чили – 260 мл;
    • соль – 25 г;
    • уксус – 230 мл;
    • сахар – 155 г;
    • вода – 1,6 л.

    Приготовление

    Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кусочки желаемой формы и размера, только не слишком крупно.

    Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе.

    Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков. Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками.

    Консервированные кабачки с кетчупом чили после закатывания должны охладиться в перевернутом виде перед тем, как размещать их на хранение.

    Маринованные кабачки с кетчупом чили

    Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 800 г;
    • сахар – 290 г;
    • соль – 75 г;
    • уксус – 115 мл;
    • листья хрена – 6 шт.;
    • чеснок – 6 зубков;
    • острый кетчуп чили – 210 мл;
    • вода – 1,7 л.

    Приготовление

    Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разделите на кружочки толщиной в сантиметр уложите на дно банок вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками.

    Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.

    Кабачки, маринованные с кетчупом чили без стерилизации, быстро закатывают и оставляют перевернутыми до остывания.

    Кабачки по-корейски с кетчупом чили

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2,9 кг;
    • острый кетчуп – 290 г;
    • обычный кетчуп – 290 г;
    • соль – 25 г;
    • смесь специй для корейской моркови – 5 г;
    • масло растительное – 195 мл;
    • сахар – 180 г;
    • чеснок – 55 г.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока.

    Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок.

    Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.

    Как консервировать кабачки с кетчупом чили?

    Ингредиенты:

    • кабачки – 640 г;
    • кетчуп острый – 75 г;
    • вода – 640 мл;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • чеснок – 7 зубков;
    • соль – 25 г;
    • зонтики укропа – 6 шт.;
    • сахар – 65 г;
    • уксус – 135 г;
    • душистый перец – 5 горошин.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте толстыми кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца.

    Приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса. Как только маринад закипит, залейте им содержимое банок и накройте их перед отправкой на стерилизацию.

    Стерильные заготовки закатайте и оставьте до охлаждения.

    Каждый любитель острых блюд непременно по достоинству оценит маринованный перец чили в составе закусок и горячего. Далее подскажем несколько базовых способов изготовления этой жгучей закуски, и вы сможете без хлопот заготовить ее впрок. Икра из запеченных баклажанов на зиму Икра из запеченных баклажанов чудесно сочетается с мясными блюдами или разными гарнирами. При этом вы можете дополнять вкус блюда другими ингредиентами по своему желанию, делая его более острым или, наоборот, кисловато-сладким.
    Баклажанная икра на зиму – пальчики оближешь! Наверняка у каждой хозяюшки есть особый рецепт баклажанной икры, однако варианты, описанные далее, поразят даже бывалого кулинара. Расскажем, как запросто приготовить восхитительно вкусную закуску, немного преобразив базовые рецепты. Среди прочих домашних закруток оставьте местечко для баночек с этой удивительно вкусной закуской. Предлагаем сотворить из свеклы изумительную икру, которая готовится просто, а базовый состав компонентов невероятно доступен. Далее подскажем два абсолютно понятных способа ее приготовления.

    Как вкусно замариновать овощи с медом

    Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. меда
    • 1 — 2 огурца
    • 1 болгарский перец
    • 1 пучок укропа
    • 4 — 5 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    Как вкусно замариновать овощи с медом

    Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

    Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

    После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  3 традиционных рецепта аджики абхазской с острым перцем