10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Если законсервировать стручковую фасоль на зиму по этому рецепту, её можно добавлять в салаты, супы, рагу, а можно просто съесть с вареной или жареной картошкой, когда идёт пост. На приготовление стручковой фасоли вам понадобится всего 25 минут времени.

Фасоль зеленая стручковая на зиму — рецепт приготовления

1

Сразу подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления консервированной зеленой стручковой фасоли на зиму.

2

Затем возьмитесь за обработку фасоли. Сначала обязательно отделите ее от всех плодоножек, а также от поврежденных участков, если они есть. Обратите внимание! Для консервирования такой стручковый овощ можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

3

После этого подготовленную фасоль очень хорошо промойте и лучше сделайте это несколько раз. После промывания на дне емкости практически всегда остается мелкий песок, так что промывайте овощ до тех пор, пока песка не будет не будет оставаться вообще.

4

Теперь возьмите большую толстостенную емкость и поместите в нее подготовленную чистую стручковую фасоль.

5

Затем залейте овощи холодной фильтрованной водой так, чтобы она их покрыла полностью. Поставьте заготовку на огонь и доведите ее до кипения на среднем огне, после этого фасолевую закуску присолите и проварите еще около двадцати пяти минут.

6

Тем временем подготовьте для фасоли баночки. Их тщательно промойте в содовом растворе и насухо протрите полотенцем. Далее на дно чистых банок положите таблетки аспирина. Для чего это вообще нужно? Аспирин используется в этом случае для того, чтобы создать в заготовках кислую среду, так консервированная фасоль при хранении не скиснет и не взорвется. Также такой компонент можно заменить свежими помидорами. В таком случае перед консервацией нарезанные томаты следует разместить под фасолью, то есть на дне банки, и сверху фасоли. Однако это не самый подходящий вариант, потому что вкус томатов сильно перебивает вкус стручковой фасоли, а это нам совсем не нужно.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь

7

При варке фасоли вы должны обратить особое внимание на то, что она ни в коем случае не должна перевариться. Овощ нужно сварить до полуготового состояния. Как это можно проверить? Достаточно взять вилочку и проткнуть несколько фасолин. Вилочка должна входить в овощ туго. В том случае, если фасоль переварится, консервация из нее впоследствии получится кашеобразной. Чтобы этого не произошло, вам следует варить фасоль очень внимательно.

8

Итак, сваренную до нужного состояния фасоль расфасуйте по подготовленным чистым баночкам.

9

Жидкостью банки должны быть наполнены только на половину, все остальное пространство должны занимать проваренные овощи.

10

Теперь закипятите три литра воды в отдельной кастрюле с застеленным дном, после чего простерилизуйте в ней накрытые крышками банки с фасолью в течение двадцати минут.

11

Простерилизованные заготовки герметично закатайте и поставьте перевернутыми крышками на пол. После этого укутайте их теплым пледом до остывания. Консервированная зеленая стручковая фасоль на зиму готова. Хранить ее можно в любом прохладном месте.

Паста со стручковой фасолью и помидорами

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Время есть (@timetoeat_ru) 22 Мар 2020 в 2:22 PDT

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Томатная паста из помидоров на зиму — 6 простых рецептов

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню